Esta mermelada bien merece una sola entrada para ella solita, que rica por dios...
La copié con nocturnidad y alevosía a Nati, de ¿Qué cocinamos hoy?
¿Qué puedo decir de mi paisana?
Pues que es la reina de las conservas, de las mermeladas y de los peinados y recogidos en el pelo.
Que tiene un huerto que para ella lo quisiera la Heidi, que es simpática, y que le copio muchos truquis, y destaco esta mermelada de hoy, por ser el higo (con perdón) , una fruta de temporada.
Yo usé como ella indicó, fructosa, por aquello de bajar las calorías que ya de por sí, los higos tienen.
Yo la preparé al modo tradicional pero como ella es fan de la Thermomix, pues os dejo su enlace para el que tenga la maquinita.
En el enlace a su blog que os pongo, aparece Nati junto con otro paisano mío, Fermín, del que he copiado su magnífica y famosa receta: La tortilla francesa, de la que no pongo foto porque se comió tan rápido que no me dió tiempo a sacar la cámara... :)))
Espero que os guste tanto como a mi.
La copié con nocturnidad y alevosía a Nati, de ¿Qué cocinamos hoy?
¿Qué puedo decir de mi paisana?
Pues que es la reina de las conservas, de las mermeladas y de los peinados y recogidos en el pelo.
Que tiene un huerto que para ella lo quisiera la Heidi, que es simpática, y que le copio muchos truquis, y destaco esta mermelada de hoy, por ser el higo (con perdón) , una fruta de temporada.
Yo usé como ella indicó, fructosa, por aquello de bajar las calorías que ya de por sí, los higos tienen.
Necesitamos:
- un kilo de higos ya pelados, yo usé la variedad de los verdales.
- 200gr de fructosa (800gr de azúcar)
- un limón sin nada de parte blanca
- 100gr de nueces picadas
- 100ml de ron añejo ( yo usé Matusalen)
- un kilo de higos ya pelados, yo usé la variedad de los verdales.
- 200gr de fructosa (800gr de azúcar)
- un limón sin nada de parte blanca
- 100gr de nueces picadas
- 100ml de ron añejo ( yo usé Matusalen)
Yo la preparé al modo tradicional pero como ella es fan de la Thermomix, pues os dejo su enlace para el que tenga la maquinita.
En el enlace a su blog que os pongo, aparece Nati junto con otro paisano mío, Fermín, del que he copiado su magnífica y famosa receta: La tortilla francesa, de la que no pongo foto porque se comió tan rápido que no me dió tiempo a sacar la cámara... :)))
Espero que os guste tanto como a mi.