Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MERMELADA DE HIGOS, NUECES Y RON, receta de Nati

Esta mermelada bien merece una sola entrada para ella solita, que rica por dios...

La copié con nocturnidad y alevosía a Nati, de ¿Qué cocinamos hoy?




¿Qué puedo decir de mi paisana?

Pues que es la reina de las conservas, de las mermeladas y de los peinados y recogidos en el pelo.


Que tiene un huerto que para ella lo quisiera la Heidi, que es simpática, y que le copio muchos truquis, y destaco esta mermelada de hoy, por ser el higo (con perdón) , una fruta de temporada.

Yo usé como ella indicó, fructosa, por aquello de bajar las calorías que ya de por sí, los higos tienen.

Necesitamos:

- un kilo de higos ya pelados, yo usé la variedad de los verdales.
- 200gr de fructosa (800gr de azúcar)
- un limón sin nada de parte blanca
- 100gr de nueces picadas
- 100ml de ron añejo ( yo usé Matusalen)

Yo la preparé al modo tradicional pero como ella es fan de la Thermomix, pues os dejo su enlace para el que tenga la maquinita.



En el enlace a su blog que os pongo, aparece Nati junto con otro paisano mío, Fermín, del que he copiado su magnífica y famosa receta: La tortilla francesa, de la que no pongo foto porque se comió tan rápido que no me dió tiempo a sacar la cámara... :)))

Espero que os guste tanto como a mi.



Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS