Esta mermelada bien merece una sola entrada para ella solita, que rica por dios...
La copié con nocturnidad y alevosía a Nati, de ¿Qué cocinamos hoy?

¿Qué puedo decir de mi paisana?
Pues que es la reina de las conservas, de las mermeladas y de los peinados y recogidos en el pelo.
Que tiene un huerto que para ella lo quisiera la Heidi, que es simpática, y que le copio muchos truquis, y destaco esta mermelada de hoy, por ser el higo (con perdón) , una fruta de temporada.
Yo usé como ella indicó, fructosa, por aquello de bajar las calorías que ya de por sí, los higos tienen.
Yo la preparé al modo tradicional pero como ella es fan de la Thermomix, pues os dejo su enlace para el que tenga la maquinita.
En el enlace a su blog que os pongo, aparece Nati junto con otro paisano mío, Fermín, del que he copiado su magnífica y famosa receta: La tortilla francesa, de la que no pongo foto porque se comió tan rápido que no me dió tiempo a sacar la cámara... :)))
Espero que os guste tanto como a mi.
La copié con nocturnidad y alevosía a Nati, de ¿Qué cocinamos hoy?
¿Qué puedo decir de mi paisana?
Pues que es la reina de las conservas, de las mermeladas y de los peinados y recogidos en el pelo.
Que tiene un huerto que para ella lo quisiera la Heidi, que es simpática, y que le copio muchos truquis, y destaco esta mermelada de hoy, por ser el higo (con perdón) , una fruta de temporada.
Yo usé como ella indicó, fructosa, por aquello de bajar las calorías que ya de por sí, los higos tienen.
Necesitamos:
- un kilo de higos ya pelados, yo usé la variedad de los verdales.
- 200gr de fructosa (800gr de azúcar)
- un limón sin nada de parte blanca
- 100gr de nueces picadas
- 100ml de ron añejo ( yo usé Matusalen)
- un kilo de higos ya pelados, yo usé la variedad de los verdales.
- 200gr de fructosa (800gr de azúcar)
- un limón sin nada de parte blanca
- 100gr de nueces picadas
- 100ml de ron añejo ( yo usé Matusalen)
Yo la preparé al modo tradicional pero como ella es fan de la Thermomix, pues os dejo su enlace para el que tenga la maquinita.
Espero que os guste tanto como a mi.
Me encanta la mermelada de higos
ResponderEliminarpero nunca la hice con nueces!!!!
Besos
RIQUISIMA LA MERMELADA Y CHULISIMOS LOS MANTELITOS DEL ADORNO, ME HA RECORDAO A MI ABUELA PORQUE ME HIZO UNOS PARECIDOS PARA LAS MESITAS DE NOCHE Y AUN LOS CONSERVO, ME ENCANTA EL GANCHILLO.bESITOS
ResponderEliminarEs que Nati hace unas mermeladas ricas, ricas y me consta porque he tenido el lujazo de probarlas. Yo también fuí aficionada pero en casa ahora ya no la toman para los desayunos o meriendas (prefieren el embutido) y sólo las toman acompañando carnes o quesos a la plancha. Este año me he propuesto no hacer ni una sola porque tengo botes para dar y regalar (y eso que siempre hago cantidades moderadas y de diferentes sabores para no aburrirme). A ver si lo consigo porque la tentación no es poca cuando tengo fruta de temporada a mano.
ResponderEliminarBss.
Toñi, con lo que me gustan las mermeladas, ésta tiene que esta restupenda con ese toque a ron.
ResponderEliminartomo nota.
besitos
ummmm, sin palabras me quedo .... madre mia como tiene que estar esta mermelada!!!! porDió me llevo la receta ahora mismito, que cosa mas ricaaaaaa
ResponderEliminarbsts. maite
Que rico tiene que estar esto no???? Una maravilla
ResponderEliminarUna delicia Toñi. Una tostadita ya me comería con el cfé que me estoy tomando.
ResponderEliminarUn abrazo
Súper especial, nunca he visto una mermelada así.
ResponderEliminarMe apetece muchísimo probarla ;)
Toñi, me has dejado con las ganas de ver tu tortilla francesa, eso no se vale, te pido que en pocos dias vuelvas a hacer una tortila francesa y me la enseñe, jejejeje (broma), anda que tambien vaya publicidad que me haces, jejeje
ResponderEliminarOyessss, has visto que buena que está esta mermelada?, ufffff ya no me queda a mi de la que me regaló Nati.
Te mando un beso desde Alicante, lleva cuidado que llega enseguida.
Te ha quedado de lujo ,estoy totalmente de acuerdo contigo Nati es la reina de las conservas toas son deliciosaaaaas.
ResponderEliminarEl bizcoxo de xocolate y el de vino de muete lenta verdad que siiiiii.
Bicos mil wapa.
Seguro que esta deliciosa solo con el nombre ya me entra salivera! a mi los higos me chiflan y me da igual el color eh! jejeje ya verás que helado de higos y ron mas rico publicaré dentro de nada! un beso wapísima.
ResponderEliminarToñi esta mermelada cuando se la vi a Nati me pareció deliciosa y original a mas no poder.La tengo guardadita en la carpeta para hacer en cuanto me traigan los higos ;)
ResponderEliminarY la tortillina de Fermin también la haré esta noche ;)
Mientras la hago me llevo un botecito virtual, claro jajaja....
Muassssssssss guapa.
Toñi, sí que es original la mermelada, sí... Qué rica debe de estar con una tablita de quesos, por ejemplo... Ahh y gracias por poner el enlace al blog de Nati, yo también soy una apasionada de la maquineja esa jeje
ResponderEliminarUn beso, preciosa.
Pica, menudo llujo de mermelada, chica. Me lo apunto, a ver si me animo con el tema mermeladil.
ResponderEliminarBesos!!!!
Toñi cuanto me alegro que me hayas copieteado jajaja, que gusto ver que te ha gustado la mermelada, no pensé que tuviera tanta repercusión jajaja, entre Fermín y tu me estáis haciendo una publicidad que para que jajajaja. Un besazo preciosa y gracias por mencionarme.
ResponderEliminarTengo una hermana que es una artista haciendo mermeladas y hace poco hizo de higos y me pareció riquísima, le pasaré esta receta que con las nueces y el ron debe quedar aún más buena.
ResponderEliminarPor cierto, los tapetitos de los botes son una auténtica monada.
Besitos
A mi no me gustan mucho los higos, pero teniendo en cuenta los añadidos, no me importaría comerme una tostada.
ResponderEliminarUn besico
esta nati es la reina de las mermeladas,verdad?
ResponderEliminarQue buena la mermelada. Que gustillo da hacer conservas en casa verdad? Por lo menos sabemos lo que comemos que hoy en dia no es nada facil. Un besote de las pinuinas.
ResponderEliminarToñi, me encanta la combinación de esta mermelada y los manteles de los botes son preciosos, Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tiene que estar super buena y que original me parece con estos ingredientes
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ya se la ví a Nati y tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué tarritos tan bien engalanados con esos sombreritos, claro que la mermelada se lo merece muy rica.
ResponderEliminarNati es la reina de las mermeladas y tú su alumna aventajada.
Besos.