COCA DE LLANDA CON PEPITAS DE CHOCOLATE. Cuatro años de blog.

Practicamente por estos días empecé mi andadura en el blog.
De hecho mis primeras recetas  son del 28 de febrero del 2008, es decir que han pasado 4 años. Se dicen pronto cuatro años...

Nunca pensé a que me llevaría mi aventura bloggera, no sabía el rumbo ni el resultado que daría. Ni siquiera hoy lo sé.
Pero si sé que el balance ha sido positivo, que hubo sus luces (muchas), y también sus sombras.
Que he conocido a muchas personas, muchas vivencias y que algunas que  conocí, quise y me quisieron, siguen, otras no. 
Otras nuevas vinieron,  y otras , igual que vinieron, se fueron.  Como la vida misma.
Hoy quiero publicar una coca de llanda, con la que empecé.

Quiero dar las gracias a los que estaban y están, la los que estuvieron y decidieron dejar de estar, a los que se incorporaron,  a todos los que me dejan su comentario, su beso,  y su palabra agradable.
A todos los seguidores que día a día han ido sumándose, e incluso quiero dar las gracias a ese anónimo, (porque sólo he tenido uno en cuatro años) que desahoga su impotencia y su aburrida vida, en  comentarios dudosamente hirientes.

Aqui os dejo mi coca de llanda para celebrar estos cuatro años dando la vara :)
Sencilla e infalible. Coca de llanda con pepitas de chocolate.


Ingredientes:

- 400gr de harina de repostería ( sin levadura)
- tres sobres dobles de gasificante.
- tres huevos
- un vaso de leche (200ml)
- medio vaso de aceite de girasol
- un vaso de zumo de naranja y la ralladura de una naranja
- 150gr de pepitas de chocolate (opcional)
- 200gr de azúcar, en este caso azúcar moreno.

Batimos bien los huevos con el azúcar  e incorporamos el zumo, la leche, la ralladura de naranja y el aceite.

Seguimos batiendo e incorporamos ahora la harina donde habremos mezclado los sobres de gasificante.

Mezclamos todo bien y agregamos las pepitas de chocolate.

Vertemos en los moldes (previamente engrasados y enharinados)  y dejamos reposar media hora. 

En el momento de meterlo al horno espolvoreamos por encima con azúcar.

Horneamos a 180º hasta que pinchemos y esté cocida la coca.

Con esta cantidad de masa me salieron dos cocas como esta, hecha en moldes redondos de aluminio ( de los de mercadona).


Esta es mi primera coca publicada, la primera foto, la primera coca, las primeras recetas y las primeras ilusiones al ver como empezaba a recibir visitas.

Cuatro años después he vuelto a repetirla, con otro aspecto pero con  igual resultado. 


También podemos hacer una única coca en un molde rectangular (de unos 20cm x 30  y con una profundida de 4cm aprox.

Sencillo dulce para una celebración pero rico a más no poder.

Espero que os guste

Print Friendly and PDF