BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO CON CORAZÓN BLANDO Y CRUJIENTE PISTACHO. Octavo Desafío en la Cocina.

Estamos ya a 20 de Diciembre y toca presentar el desafío.
En esta ocasión toca dulce y nos viene de la mano de Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Carolina nos propuso preparar bombones, cosa que, en las fechas que estamos, resulta muy apropiado y a gusto de todos.


Yo me decidí por unos bombones de chocolate blanco, a los que les puse un corazón dulce pero blandito, que resultase sorprendente al morder. 
Al menos en casa gustaron, espero que a vosotros también.

Bombones de chocolate blanco con corazón blando y crujiente de pistacho.

 

Para hacer estos sencillos bombones necesitamos:

- un molde para bombones de silicona.
- chocolate blanco 200gr.
- una cucharada de manteca de cerdo
- mermelada de paraguayo,( o la que más nos guste)
- un puñado de pistachos tostados.

Pondremos en un recipiente la manteca y el chocolate blanco al microondas.

Lo ponemos en modo descongelación unos dos minutos, y si no tenemos, le pondremos muy poco tiempo e iremos aumentando el tiempo poco a poco para que no se nos queme

Lo removemos todo bien hasta que se incorpore la manteca y el chocolate se deshaga todo.

  
Una vez tengamos el chocolate, pondremos con ayuda de dos cucharillas, un poquito en los moldes, más o menos por la mitad y dejaremos que enfríe un poco.



Entonces con ayuda de dos cucharitas también, iremos poniendo encima, un poquito de mermelada, en mi caso de paraguayo.

Vertemos más chocolate hasta llegar al borde del moldecito.
Lo dejamos enfriar en la nevera.


Es importante que pongamos nuestro molde para bombones encima de una bandeja antes de llenarlos, para asi, poderlo pasar a la nevera sin tener que moverlo y que permanezca horizontal totalmente.

Reservaremos un poquito de chocolate blanco caliente para darle unos toquecitos a la parte superior del bombón , al desmoldarlo, y así "pegarle" los pistachos picados, o lo que usemos para adornar.


Una vez fríos, deslmoldamos con cuidado, pintamos con el chocolate blanco deshecho, y espolvoreamos unos pocos pistachos tostados picaditos.

Yo además, le añadí unos anises de color dorado y plateado, por darle un toque más navideño.


El bocado de este bombón, y su corazón dulce, acogedor, y blandito, os sorprenderá y os gustará.
Estoy segura.


Ya sólo me queda recomendaros que visitéis el blog del Desafío en la Cocina, y los bombones tan estupendos que mis compañeras-os de desafío han elaborado, no tienen ninguno desperdicio.

El próximo desafío será salado, y le corresponde a Mabel y su blog  A nadie le amarga un dulce.

Quiero insistir una vez más que el Desafío en la Cocina, no se trata de un concurso, no se gana nada, sólo se trata de aprender, compartir y divertirnos con una receta diferente cada mes.

Espero que os guste.



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