Estamos ya a 20 de Diciembre y toca presentar el desafío.
En esta ocasión toca dulce y nos viene de la mano de Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Carolina nos propuso preparar bombones, cosa que, en las fechas que estamos, resulta muy apropiado y a gusto de todos.
Yo me decidí por unos bombones de chocolate blanco, a los que les puse un corazón dulce pero blandito, que resultase sorprendente al morder.
Al menos en casa gustaron, espero que a vosotros también.
Bombones de chocolate blanco con corazón blando y crujiente de pistacho.
Para hacer estos sencillos bombones necesitamos:
- un molde para bombones de silicona.
- chocolate blanco 200gr.
- una cucharada de manteca de cerdo
- mermelada de paraguayo,( o la que más nos guste)
- un puñado de pistachos tostados.
Pondremos en un recipiente la manteca y el chocolate blanco al microondas.
Lo ponemos en modo descongelación unos dos minutos, y si no tenemos, le pondremos muy poco tiempo e iremos aumentando el tiempo poco a poco para que no se nos queme
Lo removemos todo bien hasta que se incorpore la manteca y el chocolate se deshaga todo.
Una vez tengamos el chocolate, pondremos con ayuda de dos cucharillas, un poquito en los moldes, más o menos por la mitad y dejaremos que enfríe un poco.
Entonces con ayuda de dos cucharitas también, iremos poniendo encima, un poquito de mermelada, en mi caso de paraguayo.
Vertemos más chocolate hasta llegar al borde del moldecito.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
Es importante que pongamos nuestro molde para bombones encima de una bandeja antes de llenarlos, para asi, poderlo pasar a la nevera sin tener que moverlo y que permanezca horizontal totalmente.
Reservaremos un poquito de chocolate blanco caliente para darle unos toquecitos a la parte superior del bombón , al desmoldarlo, y así "pegarle" los pistachos picados, o lo que usemos para adornar.
Una vez fríos, deslmoldamos con cuidado, pintamos con el chocolate blanco deshecho, y espolvoreamos unos pocos pistachos tostados picaditos.
Yo además, le añadí unos anises de color dorado y plateado, por darle un toque más navideño.
El bocado de este bombón, y su corazón dulce, acogedor, y blandito, os sorprenderá y os gustará.
Estoy segura.
Ya sólo me queda recomendaros que visitéis el blog del Desafío en la Cocina, y los bombones tan estupendos que mis compañeras-os de desafío han elaborado, no tienen ninguno desperdicio.
El próximo desafío será salado, y le corresponde a Mabel y su blog A nadie le amarga un dulce.
Quiero insistir una vez más que el Desafío en la Cocina, no se trata de un concurso, no se gana nada, sólo se trata de aprender, compartir y divertirnos con una receta diferente cada mes.
Espero que os guste.
mmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta tu propuesta!!!! Seguro que el primer bocado resulta toda una sorpresa para el paladar
ResponderEliminarKris (de Entre Bollos y Fogones)
Hola Toñi. Unos bombones que sin duda me tomaría ahora mismo porque tienen que estar como para chuparse los dedos. Además no tienen apenas dificultad. Una estupenda y deliciosa entrada para participar en tu desafío.
ResponderEliminarUn beso
Preciosos y ricos ricooosssss, me llevo todos los que queden!! Un besazo!!
ResponderEliminarQue buenos Toñi... que guay lo de la mermelada... me ha encnatado... ¿te quedan? pues si te quedan me envias que quiero probarlos....
ResponderEliminarY yo que pensaba que a tí te gustaban más los negros?...por qué sería?....jajaja. En mi tierra llamábamos paraguayos a los que iban a pasar el día a Ceuta y a comprar paraguas, no pensé que algún día me los encontraría convertidos en mermelada!!!. Los bombones magníficos, pero vamos, no me esperaba menos de tí. Y sí, a mí también me has ablandao el corazón solete. Un besazo.
ResponderEliminarPero que reguapos te han quedado ñam ñam dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla.... ese lameton en tu monitor es mio jejejejejejeje
ResponderEliminarTe han quedado superbonitos y con el toque de mermelada tienen que estar buenísimos. Bss
ResponderEliminarimpresionantes chiquilla !!! y me encanta la foto q bien presentadito y el mordisco mmmmmmmmmmm ricuraaaaaaaaaa total jajaja. besazos
ResponderEliminarSe ven deliciosos, aunque nunca he probado la mermelada de paraguayo
ResponderEliminarMenudo surtidito tan rico de bombones habéis conseguido. Ni en las mejores pastelerías, ni chocolaterías, qué nivelazo! Y yo, que soy una cara dura que ayer se terminó los últimos de AOVE sin filtrar y como la envidia es mala-malísima, me llevo un par de cada uno de vosotros para reponer mi bombonera, que no sé si estará igual o más triste que yo al verse tan vacía y solitaria, ji ji ji. Besotes gordotes y felices fietas.
ResponderEliminarNiña qué maravilla de presentación, no son quizás un dulce navideño pero acabar una de las comidas de Navidad con estos bombones ummmm.Besos.
ResponderEliminarufffff, sin palabras, están de lujo!!! chiquilla que buenos!! besitos
ResponderEliminarohhhh que ricos y bonitos,no tendré mas remedio esta tarde que saltarme la dieta,ya quiero un bombóm!!...besitos
ResponderEliminarque ricos bombones me gusta y esa mermelada rica chocolate blanco estan buenisimo felices fiestas feliz2013
ResponderEliminarque ricos ! tienen que estar para empezar a comer y no parar, bicos
ResponderEliminarNo solo te han quedado monísimos Toñi, es que me encanta el relleno que les has puesto. Estos bombones al darles un mordisco tienen que ser toda una sopresa y de las buenas. !!Que ricosssssssss!!
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad guapetona
Me he quedado boquiabierta con tus bombones, además que has escogido un relleno de lo más original.
ResponderEliminarLas fotos son impresionantes, me han encantado tus bombones chiquilla
Pues si, a nadie le amarga un dulce y si es un bombón caserito tan rico este ya ni te cuento.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
Petonets
Mi querida compi, que maravilla de bombones has hecho, y te lo digo de corazon, me han gustado muchisimo, ese relleno tiene que saber a gloria bendita, te han quedado perfectos. Un abrazo preciosa, y felices fiestas junto a tus seres queridos
ResponderEliminarQ ricos bombones guapa. Me encanta
ResponderEliminarBuenísimos. Besos y felices fiestas
ResponderEliminarQue bombones tan bonitos, no se además las fotos se ven muy navideñas ;) me encantan. bss
ResponderEliminarMira, además de bonitos, exquisitos, qué receta tan chula. Que pases unas fiestas fantásticas con los tuyos, muchos besos
ResponderEliminar¡¡¡ Que riquisimos.....me ha encantado !!! Es una de mis asignaturas pendientes...viendo tanto bombón por la red me están dando unas ganas de meter mano en el chocolate y hacerlos....por lo menos los tuyos..
ResponderEliminarNunca encuentro tiempo para hacer bombones y mira que le tengo ganas. Un besazo.
ResponderEliminarpero si yo tengo un molde de esos y no habia pensado en el!!! mira, tus bombobes me parecen buenisimos y preciosos, me encantan. un beso.
ResponderEliminarMe gustan, no pense en el chocolate blanco. Tienen que estar buenisimos. Te felicito por lo limpio y pulido a la hora de rellenar. Tambien tomo nota del toque final, por que no un toque exterior?. Besos!
ResponderEliminarUna delicia de bombones y con ese crujiente de pistacho ya de muerteeee. saludos. :-))
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Mi niña!!!! Con lo que me gusta a mi los pistachos me has conquistado!!!! Preciosas fotos!
ResponderEliminarQue chulada y que fácil lo haces y es que no hay que complicarse más de lo justo.
ResponderEliminarQue disfrutes éstas fiestas y un abrazo grande.
Qué maravilla de bombones, qué guapinos son!!. Y deliciosos, porque con ese relleno, mmmmm.
ResponderEliminarUn besín.
Qué buena idea hacer el relleno con mermelada, a partir de ahí puedes ir variando su sabor. Te han quedado muy bonitos y festivos.
ResponderEliminarBesos.
Hay Toñi, pero que ricos se ven, me guardas uno?, bssssssss.sefa
ResponderEliminarque bombones tan ricos!! seguro que ya no quedan! besos
ResponderEliminarToñi, de verdad que te han quedado de exposición pero es que a mí el chocolate... y encima blanco como que no. Me ganas en que los has hecho blanditos con relleno que eso si que me gusta!!!! Y creo que esa mermelada es todo un acierto por el contraste de sabores!!! Pero de verdad que olé porque se ven divinos!!!! Un besazo mi reina y no trabajes mucho estos días!!!! Que te ayuden esos cielos que te rodean!!!
ResponderEliminarMuy bonitos, me gusta la idea de ponerle pistacho.-
ResponderEliminarque bonito, que bonito!!!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa
Toñi a mi sí que me gustan y lo que más me alucina lo limpio que tienes el molde... Felices fiestas
ResponderEliminarHola Toñi, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarHola Toñi. Aunque ya te dejé mi comentario paso para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia que sabiendo como eres ya estarán deseando sentarse a la mesa para saborear los estupendos platos que preparas.
ResponderEliminarSi alguna vez te sobra de algo me guardas un poco jj.
Feliz Navidad.
Un beso
Toñita, si es que te han quedado de rechupete estos bombones, madre mía pero que bien te han salido, mucha suerte en el concurso,voy a tomar nota por que una adicta al chocolate como yo no me puede faltar en mis recetas pendientes y desearte que pases una felices fiestas rodeada de todos tus seres queridos y amigos un besazo Feliz Navidad
ResponderEliminarQue ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarToñi de mis amores que te deso que pases una Feliz Navidad
en compañia de todos tus seres queridos.
Mil besotes
Te quedaron de lujo...!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año que se aproxima.
Besos.
Pero Toñi, yo voy a creer que tú esto de los bombones llevas mucho tiempo haciéndolo chiquilla. Joer, que limpieza a la hora de rellenar el molde chiquilla. Tenías que haber visto mi cocina.
ResponderEliminarMe he encantado la idea de ponerles mermelada en el relleno y tengo que felicitarte porque los has presentado genial, las fotos son una chulada
Besitos y felices fiestas, guapísima
Me estáis matando con el desafío de este mes, jajaja... Con lo chocolatera que soy yo, ver tantos bombones y no poder catarlos es un suplicio.
ResponderEliminarÉstos tuyos tienen una gran pinta, y ese relleno de mermelada me ha encantado, me parece muy original.
Por cierto, yo cada vez que veo lo de "paraguayo" me acuerdo de aquella escena de Tip y Coll ("¿Para qué?. Paraguayo."), jajajaja... No lo puedo evitar.
En fin, guapa, que pases unas muy felices Fiestas, que todo vaya muy bien, y que 2013 sea mucho mejor que 2012 en todos los sentidos.
Un besote grande.
Guauuuuuuu ese tiene que estar de muerte totallllllllllll...mmmm
ResponderEliminarBesetes saludetes y feliz navidadddddddd
Ummmmmm, que deliciaaaaaaaaa, una propuesta fantástica!
ResponderEliminarFeliz Navidad guapisima!
Una propuesta fantasticaaaaaaaaaa a mi me gustan mas los negros pero con ese relleno y los pistaxos me van a encantar seguro ,vete envolviendome unos cuantos que ne na vuelvo por ellosTe han quedado divinos y seguro saben mejor.
ResponderEliminarComo estare unos dias desconectada aprovexo para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Toñi Feliz Navidad y que el año nuevo te traiga todos los deseos que le pidas.Claro que con esos ricos bombones será mas fácil. ¡¡ Feliz Navidad ¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Te han quedado super elegantes, que maravilla :D
ResponderEliminarFelices fiestas :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Que ricos los bombones, a mi me gusta mucho el chocolate blanco.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Que bombones mas ricos y con las perlitas te quedaron muy navideños, me encanta la idea de la mermelada!
ResponderEliminarbesos guapa
Toñiiii! Soy la nueva en el Desafío :) ACabo de leer un poco sobre ti!
ResponderEliminarEncantada y ya nos "veremos" más!
un beso!
Toñi, hacía mucho tiempo que no te visitaba y me encantan esos bombones que has preparado.
ResponderEliminarTe deseo mucha salud y suerte para este 2013.
la mordida se ve muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
ResponderEliminarHola,
Que buena idea esos bonbones de chocolate blancos!
Se ven muy ricos.
Un saludo desde Rotterdam (Holanda)
(Me hize seguidora tuya)
Mary Carmen