TARTA CERDITOS EN EL LODO. Primer aniversario de DESAFÍO EN LA COCINA

Estamos una vez más a 20, como todos los 20 toca Desafío en la Cocina, pero este desafío es especial.
Este 20 de Mayo cumplimos un año de desafío.
Este justamente es un desafío especial, y como no, tan especial ocasión merece una tarta y una celebración por todo lo alto.
Aunque este mes tocaba desafío salado, las desafiadoras nos han pedido que hiciésemos una tarta para celebrarlo. La tarta que fuese, como fuese, pero con su velita.

Cualquier excusa es buena para hacer un dulce... y a esta decoración le tenía yo ganas, aunque todo hay que decirlo, una hace lo que puede, y le pongo toda la voluntad,  pero mañosa, lo que se dice mañosa, ya sabéis que no soy.

Y aquí está la mía, mi Tarta Cerditos en el lodo para celebrar el primer aniversario de:





 Durante estos meses, no me he cansado de decirlo, he aprendido un montón de cocina, y no sólo por lo que yo he hecho para el desafío, sino porque compartimos y nos ayudamos entre tod@s dándonos consejos y buenas ideas.
Por si no lo sabéis, en el desafío no se gana nada, no hay sorteos, no hay votaciones, no es un concurso, sólo se gana en amistades, cariños, consejos, y buen rollo.

Hemos aprendido  y aprendemos todos de todos, y ese es el mejor premio.
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Tarta cerditos en el lodo

La decoración de la  tarta que he elegido la vi en el blog de Paula, Con las zarpas en la masa, y yo he intentado reproducirla dentro de mis limitaciones.

Quería hacer una tarta pequeña por lo que con las medidas y cantidades que os señalo, os saldrá una tarta que cabe en un plato llano y de no mucha altura ( yo tuve que poner los kit kats partidos por la mitad)

Así que tomad nota, necesitamos:

 Para las 3 capas de bizcocho

-100gr de chocolate de cobertura
- 100gr de harina
-80gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 3 huevos
- una cucharadita de café de levadura

Para el relleno

- 100gr de queso en crema
- 50ml de leche
- 300ml de nata para montar
- 4cucharadas soperas colmadas de azúcar
- una cucharada sopera de gelatina  en polvo de limón

 Para la ganaché de decoración

- 50gr de mantequilla
- 50ml de nata
- 100gr de chocolate de cobertura

Para la decoración y montaje

- cinco paquetes de kit kats
- 100gr de nubes de azúcar color rosa
- 100gr de azúcar glass, y algo más para modelar
- sirope de fresa ( y un poco de agua, para rebajar y mojar los bizcochos)

Lo primero que podemos preparar es la pasta de fondant de nubes para hacer los cerditos.

*Tenemos que salpicar ligeramente de agua las nubes de azúcar y ponerlas en un cuenco en el microondas, un minuto .
*Una vez blandas, iremos añadiendo el azúcar glass y mezclando  hasta obtener una masa manejable como plastilina. ( Para manipularlo tenemos que "enharinarnos" las manos con azúcar glass)

Ahora prepararemos las tres bases de bizcocho, para esto usé tres moldes de aluminio de los que venden en el supermercado,  y de igual forma que hice con laTarta Dobos, (ver aquí) repartiré en tres la masa para obtener las tres capas iguales 

*Batimos las tres yemas con el azúcar hasta que blanqueen
*Deshacemos el chocolate negro con la mantequilla en el microondas, (mejor en la posición descongelar)
*Mezclamos cuando esté templado, con las yemas y el azúcar.
*Montamos las claras a punto de nieve y agregamos con movimientos suaves
* Agregamos la harina con la levadura poco a poco 
*Repartimos por igual en los tres moldes de aluminio untados de mantequilla y horneamos a 180 unos diez minutos.



Mientras se hornean las bases realizamos la mousse del relleno

*Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina de limón.
*Montamos la nata con el azúcar y cuando esté bien montada agregamos el queso en crema.
*Por último añadimos la leche con la gelatina. Dejamos que coja cuerpo en la nevera.

Hacer la ganaché de chocolate para decorar la parte superior es sencilla
*Ponemos en un recipiente el chocolate, la nata y la mantequilla y lo deshacemos con cuidado de que no se nos queme.
*Mezclamos todo bien y reservamos.



Aunque las explicaciones sean muy largas, os aseguro que hacer esta tarta es coser y cantar. 

Lo más importante es tener todos los ingredientes preparados, tener despejada la cocina sin interrupciones, y tener ganas.

Una vez tenemos todas las partes, solo nos queda que:

*Mojar los bizcochos a medida que vayamos usándolos con una mezcla de sirope de fresa y agua (calentándolo al microondas)

*Entre bizcocho y bizcocho rellenar  bien de mousse 

*Finalizar con el tercer bizcocho. untando de mousse los laterales de la tarta para poder pegar los kit kat.

 *Verter la ganaché encima de la última capa y dejar que endurezca.

Una vez la tenemos lista y fría, moldeamos los cerditos (cada uno con la maña que pueda) y decoramos como si estuviesen en un jacuzzi


Aunque no soy muy manitas, creo que he conseguido al menos que pareciesen cerditos... 

Ya véis que el corte de la tarta es muy apetitoso, y os aseguro que además de parecerlo, lo está.

El toque de la gelatina de limón le da un sabor muy rico a la crema de queso y a la nata.

(Vaya tino he tenido yo al elegir el corte de la tarta... un primer plano del culo de un cerdito sumergido en el lodo)

 Y bueno... espero haber estado a la altura de tan estupenda celebración con mi tarta.

Encendemos la velita y soplamos pidiendo un deseo. Mi deseo es seguir en este grupo, superando mis miedos a los platos nuevos, a las complicaciones, y quien sabe si también ¡a la manga pastelera!

Felicidades a todas MIS DESAFIADORAS que las adoro, por ser tan estupendas.


Os emplazo a que visitéis a mis compañeras-os de Desafío en el blog de
y os deleitéis con sus magníficas y variadas tartas.

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