Estamos una vez más a 20, como todos los 20 toca Desafío en la Cocina, pero este desafío es especial.
Este 20 de Mayo cumplimos un año de desafío.
Este justamente es un desafío especial, y como no, tan especial ocasión merece una tarta y una celebración por todo lo alto.
Aunque este mes tocaba desafío salado, las desafiadoras nos han pedido que hiciésemos una tarta para celebrarlo. La tarta que fuese, como fuese, pero con su velita.
Cualquier excusa es buena para hacer un dulce... y a esta decoración le tenía yo ganas, aunque todo hay que decirlo, una hace lo que puede, y le pongo toda la voluntad, pero mañosa, lo que se dice mañosa, ya sabéis que no soy.
Y aquí está la mía, mi Tarta Cerditos en el lodo para celebrar el primer aniversario de:
Durante estos meses, no me he cansado de
decirlo, he aprendido un montón de cocina, y no sólo por lo que yo he
hecho para el desafío, sino porque compartimos y nos ayudamos entre
tod@s dándonos consejos y buenas ideas.
Por
si no lo sabéis, en el desafío no se gana nada, no hay sorteos, no hay
votaciones, no es un concurso, sólo se gana en amistades, cariños,
consejos, y buen rollo.
Hemos aprendido y aprendemos todos de todos, y ese es el mejor premio.
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Tarta cerditos en el lodo
La decoración de la tarta que he elegido la vi en el blog de Paula, Con las zarpas en la masa, y yo he intentado reproducirla dentro de mis limitaciones.
Quería hacer una tarta pequeña por lo que con las medidas y cantidades que os señalo, os saldrá una tarta que cabe en un plato llano y de no mucha altura ( yo tuve que poner los kit kats partidos por la mitad)
Así que tomad nota, necesitamos:
Para las 3 capas de bizcocho
-100gr de chocolate de cobertura
- 100gr de harina
-80gr de mantequilla
-80gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 3 huevos
- una cucharadita de café de levadura
Para el relleno
- 100gr de queso en crema
- 50ml de leche
- 300ml de nata para montar
- 4cucharadas soperas colmadas de azúcar
- una cucharada sopera de gelatina en polvo de limón
Para la ganaché de decoración
- 50gr de mantequilla
- 50ml de nata
- 100gr de chocolate de cobertura
Para la decoración y montaje
- cinco paquetes de kit kats
- 100gr de nubes de azúcar color rosa
- 100gr de azúcar glass, y algo más para modelar
- sirope de fresa ( y un poco de agua, para rebajar y mojar los bizcochos)
Lo primero que podemos preparar es la pasta de fondant de nubes para hacer los cerditos.
*Tenemos que salpicar ligeramente de agua las nubes de azúcar y ponerlas en un cuenco en el microondas, un minuto .
*Una vez blandas, iremos añadiendo el azúcar glass y mezclando hasta obtener una masa manejable como plastilina. ( Para manipularlo tenemos que "enharinarnos" las manos con azúcar glass)
Ahora prepararemos las tres bases de bizcocho, para esto usé tres moldes de aluminio de los que venden en el supermercado, y de igual forma que hice con laTarta Dobos, (ver aquí) repartiré en tres la masa para obtener las tres capas iguales
*Batimos las tres yemas con el azúcar hasta que blanqueen
*Deshacemos el chocolate negro con la mantequilla en el microondas, (mejor en la posición descongelar)
*Mezclamos cuando esté templado, con las yemas y el azúcar.
*Montamos las claras a punto de nieve y agregamos con movimientos suaves
* Agregamos la harina con la levadura poco a poco
*Repartimos por igual en los tres moldes de aluminio untados de mantequilla y horneamos a 180 unos diez minutos.
Mientras se hornean las bases realizamos la mousse del relleno
*Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina de limón.
*Montamos la nata con el azúcar y cuando esté bien montada agregamos el queso en crema.
*Por último añadimos la leche con la gelatina. Dejamos que coja cuerpo en la nevera.
Hacer la ganaché de chocolate para decorar la parte superior es sencilla
*Ponemos en un recipiente el chocolate, la nata y la mantequilla y lo deshacemos con cuidado de que no se nos queme.
*Mezclamos todo bien y reservamos.
Aunque las explicaciones sean muy largas, os aseguro que hacer esta tarta es coser y cantar.
Lo más importante es tener todos los ingredientes preparados, tener despejada la cocina sin interrupciones, y tener ganas.
Una vez tenemos todas las partes, solo nos queda que:
*Mojar los bizcochos a medida que vayamos usándolos con una mezcla de sirope de fresa y agua (calentándolo al microondas)
*Entre bizcocho y bizcocho rellenar bien de mousse
*Finalizar con el tercer bizcocho. untando de mousse los laterales de la tarta para poder pegar los kit kat.
*Verter la ganaché encima de la última capa y dejar que endurezca.
Una vez la tenemos lista y fría, moldeamos los cerditos (cada uno con la maña que pueda) y decoramos como si estuviesen en un jacuzzi
Aunque no soy muy manitas, creo que he conseguido al menos que pareciesen cerditos...
Ya véis que el corte de la tarta es muy apetitoso, y os aseguro que además de parecerlo, lo está.
El toque de la gelatina de limón le da un sabor muy rico a la crema de queso y a la nata.
(Vaya tino he tenido yo al elegir el corte de la tarta... un primer plano del culo de un cerdito sumergido en el lodo)
Y bueno... espero haber estado a la altura de tan estupenda celebración con mi tarta.
Encendemos la velita y soplamos pidiendo un deseo. Mi deseo es seguir en este grupo, superando mis miedos a los platos nuevos, a las complicaciones, y quien sabe si también ¡a la manga pastelera!
Felicidades a todas MIS DESAFIADORAS que las adoro, por ser tan estupendas.
Os emplazo a que visitéis a mis compañeras-os de Desafío en el blog de
y os deleitéis con sus magníficas y variadas tartas.
Vaya corte tan bonito y apetecible que tiene. Te ha quedado genial, yo veo preciosos a los cerditos,
ResponderEliminardisfrutando de su lodo,jeje. Besos preciosa
Toñi jajaja es ideal!!! pero que graciosa y el cerdito que tiene el culo en pompa es graciosisímo jajaa. Me encanta tu tarta y nada de dentro de tus limitaciones, yo no lo había echo mejor jajaja.
ResponderEliminarEnhorabuena y Felicidades compañera!
"Pal vientre, todo lo que entre"
Así me siento yo en este grupo, tan feliz como un cochinillo en el barro jaja, una tarta deliciosa Toñi, encantada de coincidir contigo en el grupo.Besos.
ResponderEliminarese relleno de crema de queso,nata, gelatina... te ha quedado un corte perfecto con culete incluido, jejejeje. Lo tengo que probar. Una tarta currada, si señora. un besito.
ResponderEliminarEsta tarta es genial, y te ha quedado fantástica!!!
ResponderEliminarUn besin
No solo has estado a la altura, sino que con ese "peazo" de tarta desafías a todos lo que queremos probarla y no podemos.
ResponderEliminarTe ha quedado,como para presumir.
Besos
Jorge.
Que original!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
ohhhhhhhhhhhhh que bonita y graciosa un besazo guapa y felicidades . vanessa Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarToñi, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarEstás hecha una artista.
besitos
Toñiiiiiiii, que pasada de tartaaaaaaaaa!!. Jolines nena, te lo has currado de maravilla, es una tentaciòn pura por dios. Menudo corte y que simpáticos los cerditos jejejeje. Me encantaaaaaaaaaa
ResponderEliminarbesinesss
Pues claro que has estado a la altura. Los cerditos son súper graciosos y la tarta tiene una pinta de morirse. ¡¡Genial!!
ResponderEliminarEsos cerditos están encantados.
ResponderEliminarHola Toñi, la tarta es graciossisima, me encanta, ideal para celebrar este primer año de desafios. Seguro que esta superbuena. Besos
ResponderEliminarPor supuesto querida Toñi, has estado a la altura total, ya me gustaría a mí estar como esos cochinos, retozando en el lodo. Qué envidia que me dan. Tanto la tarta como el corte me parecen espectaculares. Un besito corazón.
ResponderEliminarPequeña o no yo me metía tal cochinilla en el lodo patas arriba, pa zamparmela!! :) Besos
ResponderEliminarTOÑI, ES PRECIOSA Y ...YA UN AÑO? LA VERDAD ES QUE SI QUE ES PARA CELEBRARLO!
ResponderEliminarBESOTES
Super-!! apetitosa!!!, me encantan los cerditos anlodados, y están muy bien...yo si que soy limitado para estas cosas....aayyyyy....
ResponderEliminarque mona!!!!! igual me animo a hacerla para el próximo cumple ^^ te quedó fantástica
ResponderEliminaruna monada de tarta , Toñi, ademas de deliciosa.
ResponderEliminarDesde que la ví por primera vez tengo ganas de hacerla... me parece tan graciosa!!! Te ha quedado muy bien, por cierto ;)
ResponderEliminarque gracia los cochinitos revolcados en el chocolate...digo..lodo jajaja,te ha quedado preciosa, tiene un gran trabajo esta tarta....besos
ResponderEliminarEstá chulísima Toñi, el corte es espectacular, pero sin duda lo que más me gusta son esos cerditos buceando con el culo pa'arriba...están guapísimos.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades,
Madre mía, tu tarta es impresionante, menudo curro te ha quedado preciosa ;)
ResponderEliminarQué pena destrozar este lodo tan requete bonito de los cerditos, aunque viendo el corte la tarta también debería estar exquisita!!!
ResponderEliminarUn besote
Toñi es suuuuuuper graciosa, me encanta!! Y los cerditos son una moneria. Un beso guapísima :)
ResponderEliminarEs muy original y divertida, y además al corte se ve muy apetitosa!
ResponderEliminarBesos
Toñi, que graciosos estan los cerditos y la tarta espectacular y deliosa debio de estar saludos desde Cadiz
ResponderEliminarMadre mia, peor qeu bonita es. Me gusta mucho el detalle de los cerditos. Queda genial. Y desde luego el corte me encanta, que rica tenia que estar.
ResponderEliminarEs una tarta que tengo pendiente de hacer! olé tu por atreverte y qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarQue chulada de tarta
ResponderEliminar¡Que monada! Bueno, debería decir qué cerdada, pero se iba a entender como no era así que lo dejo en un ¡qué chulada! jajaja, me encanta, te ha quedado preciosa, divertida, apetitosa y llamativa.
ResponderEliminar¡un beso!
Marhya
que chulaaaaaaaaaaaa.. me encantan los cerditos,jajaja y como ya te comentaron, el del culito en pompa está supergracios!!!,, felicidades compiiiiiiiii, un bikiño
ResponderEliminar¡Que me gusta a mí esta tarta!, jejejeje. Es que queda graciosísima, y además tiene que estar para morirse, con ese corte tan chulo, y con tanto chocolate.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un besote grande, guapa.
Que bonita te ha quedado y los cerditos me han gustado mucho!!!
ResponderEliminarque chuliiiiiii, parecen entre cerditos y ositos jejejje
ResponderEliminarDices que eres poco mañosa, pues menos mal porque sí llegas a serlo........ Vamos es que has sacao a los cerditos
ResponderEliminarclavaos, que tarta tan bonita d e verdad te lo digo, besos
Pues Toñi esta me la guardo que me ha encantado. El ganaché nunca lo he hecho pero todo será ponerse digo yo...
ResponderEliminarSi la hubier avisto la hubiera hecho pa mi cumple...
y lo de los cerditos en el jacuzzi me ha encnatado...
Me encanta. La tengo en mis pendientes. Tiene una estética supergraciosa. Un beso
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado. Esta también se la ví yo a Paula por Facebook y me llamó mucho la atención, pero no me atreví. Cuando veo los muñequitos me echo para atrás, pero alguna vez tendré que intentar moldear.
ResponderEliminarMe encanta la foto del culete, queda la mar de graciosa. Se ve super rica la tarta. Felicidades guapa!!
ainssss que no tienes maña dices, pero si es preciosa y esos cerditos estan pa comerselos a bocaos jajajajaja me gussssta mucho y esta en mi lista. que lo sepas :) MUACKSSSSSSSS te quierooooooooooooooo un wuewo
ResponderEliminarPreciosa y divertida tarta!!! y muchas felicidades a toda la tropa de desafiadoras que lo estais haciendo muy bien todo el año y especialmente los dias 20 de cada mes... me parece una tarta muy vistosa y con lo bien que lo has explicado puedo atreverme, no lo dudes...Te quedo "insuperable"... Besitos,
ResponderEliminarVaya que si has estado a la altura, te quedó preciosa la tarta, Toñi. Es tan simpática, yo le tengo ganitas también y estoy deseando tener ocasión para preparársela a mi padre, para recordarle cuando se dedicaba a criarlos, jeje.
ResponderEliminarla foto del corte es impresionante y yo creo que sí, que el culo en pompa del cerdito queda muy chulo y además no tiene ni una pizca de celulitis el jodío, jajajaja.
Besitos y muchísimas gracias por pertenecer al grupo, tú sabes que para mí es todo un honor.
Toñi una tarta muy diverdita.Los cerditos monisimos.Bsitos
ResponderEliminarSe ve muy tentador una exquisitez me enamoré de los cerditos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarha quedado preciosa por fuera y deliciosa por dentro no hay mas que ver ese corte que invita a comersela todita!! bicos
ResponderEliminarVaya tartas que estoy viendo en los blog del desafio, a cual mas buena, esta esta chulisima y riquisima, esos cerditos estan para comerselos literalmente jajaja, un besito cielo
ResponderEliminarque monadaaaa!!..pero el corte es espectacular!!!.
ResponderEliminarun beso
Me encanta tu tarta Toñi. Yo tengo pendiente hacersela a un compañero de trabajo pero aún no me he puesto a ello. Tomaré nota de tu elaboracón que tiene una pinta muy apetecible, sobtre todo con esa gelatina de limón.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado preciosa.Tomo nota de tu receta ,aunque la encuentro dificil. Un abrazo.
ResponderEliminarQué no eres mañosa, dices? Lo que eres es modesta. Qué me dices de esos cerditos tan chulos que has hecho y del corte de la tarta? Pues se ve genial, a mi me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y feliz aniversario del grupo.
Es super graciosa, yo también la tengo vista pero no sé de qué blog, pero tengo que reconocer que te ha quedado divina y muy simpática. Ay Toñi, quien nos ha visto y quien nos ve, estos Desafíos sacan la repostera que llevamos dentro, jeje
ResponderEliminarUn besazo guapa... ah y nosotras también te queremos un montón!!!!! Muakssssss!!!!
E corte lo dice todo,esta la tengo que hacer es bonita y tiene que estar deliciosa...Besets.
ResponderEliminarUNA TARTA ESTUPENDA Y LOS CERDITOS SON SUPER GRACIOSOS, MUY ORIGINAL.
ResponderEliminarUN BESO
es una tarta muy resultona, a qué dejaste a todo el mundo con la boca abierta??? Y me encanta el corte, se ve muy apetitosa ;)
ResponderEliminarBesos wapa y gracias por la mención ;). Paula
Primero me parece una tarta superdivertida y por dentro con una pinta estupenda. Te lo has currado un montón. Besos
ResponderEliminarole ole y ole!! te ha quedado super graciosa!! y además ese corte... mmmmm.. genial!
ResponderEliminarToñi, qué bonita tarta, cuánta creatividad, me encantó, muy bien detallada, qué belleza!
ResponderEliminarUn besito
Pues para no tener mano te ha quedado muy bien!!!! Y el corte tiene una pinta....
ResponderEliminarBesotes
Mi querida compi, te ha quedado preciosa, y divertida cien por cien, con esos cerditos, que estan diciendo comerme, y desde luego un corte de lo mas apetitoso, una maravilla por donde la mires, tienes toda la razon en este desafio el premio mas hermoso es la AMISTAD, y de eso hay mucha. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarToñiiiiiiii que te ha quedado una tarta super chulaaaaaaa...., estuve a punto de hacerla yoooo, la tengo en pendientes.... Gracias por tus palabras al grupo...estoy de una emoción que no me tengo..... hay que conseguir ganar a esa manga jijiji
ResponderEliminarHola Toñi. Tendré que estar pendiente cada 20 de mes para ver conque delicia nos sorprendes, de hecho cada entrada tuya es una sorpresa pero cuando publicas en ese día y yo casi ni llego para comentar alcanzas limites insospechados. No serás mañosa jj pero manitas lo eres para dar y tomar.
ResponderEliminarTu dices que aunque las explicaciones son largas hacer la tarta es cosa de coser y cantar jj lo malo es que yo no coso y el cante tampoco se me da bien así que esto para mí sería la cuadratura del círculo. Las he leído de cabo a rabo, que conste.
Los bizcochos deben estar para relamerse, el relleno para soñar, la ganaché para imaginar y la decoración, de sobresaliente "cum laude". Eres toda una maestra en decoración; si lo hago yo más que cerditos me salen trolls, si es que salen claro jj.
Resumiendo, una tarta que no me importaría saborear con detenimiento, disfrutando en cada momento. Yo llevo el cava jj.
Un beso
Tu tarta super rica, me llevo un trocito disimuladamente, bsssss.sefa
ResponderEliminarQue tarta más simpática te ha quedado, me gusta mucho. Además el corte promete una ración, rica, rica!
ResponderEliminarEstoy contigo, en este grupo se aprende un montón, si o si... a por la manga!!!
Besos, Pilar
Guau, con esta no me atrevo, te ha quedado estupenda y los cerditos, lo más.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado genial!1 Yo la hice hace poco para el cumple de mi niña y le encantó. Bstos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarjusto ayer tuve un cumpleaños y aparecí con la tarta cerditos en el lodo!
A la gente le encantó, aunque que casi no la comimos porque nos daba pena partirla.
Eso sí, muy rica, la gelatina de limón le da un punto espectacular.
Estuve siguiendo tu receta pero no encontré (iba y venía a la cocina por lo que lo mismo es culpa mía) la cantidad de mantequilla que se necesitaba para el bizcocho, así que recurrí a una receta de bizcochos parecida para adaptarla.
Enhorabuena por la tarta, está preciosa en las fotos.
Hola Ana!! tienes toda la razón, yo convencida que estaba puesta la dichosa mantequilla jajaja, la cantidad de mantequilla es 80gr , ya lo he añadido, muchisimas gracias por darte cuenta!
EliminarUn besazo!
Jaja que bonita tarta para el desafío desde luego!! Me encanta el título que le has puesto y la verdad que esos cerditos están monísimos hay dentro!!! El corte con culo y todo lo dice además todo todito todo!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Pedazo de tarta!! quien fuera cerdito para bañarse en choco!! jejeje es preciosa!!
ResponderEliminarQue divertidos los cerditos y el corte genial!!
ResponderEliminarQué graciosa te ha quedado con los cerditos!!!!!! me encanta. Besotes
ResponderEliminarEsta tarta es super graciosa, cada vez que la veo se pone una sonrisa en la boca jeje te ha quedado de maravilla y el corte es perfecto. Se ve deliciosa!
ResponderEliminarUh, que buena pinta, el único problema es que para el cumpleaños de un niño de un año no puede ser porque todavía no puede comer chocolate y lo ideal es que pueda probar su propia tarta, pero ideal para cualquier otra ocasión!!
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