POLLO STROGONOFF CON ARROZ. Homenaje a Darío Barrio

Creo que no me equivoco si digo  lo mucho que nos sobrecogió y entristeció a todos los aficionados a la cocina, y sobre todo a los bloggeros cocineros, la trágica noticia de la muerte de Darío Barrio el 6 de junio en Jaen, practicando el salto base del que era un absoluto apasionado.

Darío Barrio y su sonrisa abierta , dueño de dASSA bASSA era muy conocido y seguido por mucha gente, además de por la cocina de su restaurante madrileño, por sus estupendas recetas e intervenciones en Canal Cocina y también por programas como Todos contra el chef
 
 Aunque ha muerto practicando su gran pasión, nos entristeció a todos porque era un hombre muy joven, con mucha vida por delante y porque se apagó su alegre y amplia sonrisa de una forma inesperada y por sopresa.
Desde el Desafío en la Cocina, (por iniciativa de Lidia) decidimos darle un pequeño homenaje de la mejor forma que sabemos y de la mejor manera que se le puede dar a un cocinero como él, cocinando.
Asi que cada componente hemos preparado una receta de Darío para recordarlo 

Mi receta elegida ha sido:

Pollo strogonoff con arroz.

 Los ingredientes que necesitamos son:
  • tres pechugas de pollo
  • medio vaso de caldo de ave
  • tres cucharadas de vino blanco
  • 80ml de leche evaporada ( o nata para cocinar)
  • una zanahoria
  • una cebolla tierna
  • dos dientes de ajo
  • una cucharadita de pimentón
  • una cucharada de mostaza
  • 150gr de champiñones
  • sal y aceite
 *Cortamos las pechugas en dados y las sazonamos
* Cortamos la cebolla y la zanahoria en pedacitos muy pequeños
*Cortamos los champiñones en láminas.

*Rehogamos la cebolla y la zanahoria , y cuando esté a media cocción, añadimos el pollo troceado a dados y seguimos rehogando. Añadimos el pimentón.

*Añadimos el champiñón laminado y la cucharada de mostaza, dejamos que se rehogue tapando la cazuela.

*Agregamos el caldo, el vino y la leche evaporada. Rectificamos de sal y dejamos cocer.


Si queremos espesar o ligar la salsa, añadimos una cucharada de harina de maiz, maicena, disuelta en dos cucharadas de caldo.

Lo servimos con un poco de arroz basmati .
Yo cuezo el arroz basmati sofriéndolo antes con un poco de aceite,en el que he echado un ajo, para darle gusto.
Después de rehogar el arroz, le añado la sal , retiro el ajo y añado agua para que cueza.

  
   

Desde mi cocina dejo este pequeño homenaje para el inolvidable Darío Barrio allí donde esté.

Espero que os guste.

Si queréis conocer más recetas de Darío de la mano de mis compañeras-os de desafío, sólo tenéis que pinchar en el enlace .



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