POLLO STROGONOFF CON ARROZ. Homenaje a Darío Barrio

Creo que no me equivoco si digo  lo mucho que nos sobrecogió y entristeció a todos los aficionados a la cocina, y sobre todo a los bloggeros cocineros, la trágica noticia de la muerte de Darío Barrio el 6 de junio en Jaen, practicando el salto base del que era un absoluto apasionado.

Darío Barrio y su sonrisa abierta , dueño de dASSA bASSA era muy conocido y seguido por mucha gente, además de por la cocina de su restaurante madrileño, por sus estupendas recetas e intervenciones en Canal Cocina y también por programas como Todos contra el chef
 
 Aunque ha muerto practicando su gran pasión, nos entristeció a todos porque era un hombre muy joven, con mucha vida por delante y porque se apagó su alegre y amplia sonrisa de una forma inesperada y por sopresa.
Desde el Desafío en la Cocina, (por iniciativa de Lidia) decidimos darle un pequeño homenaje de la mejor forma que sabemos y de la mejor manera que se le puede dar a un cocinero como él, cocinando.
Asi que cada componente hemos preparado una receta de Darío para recordarlo 

Mi receta elegida ha sido:

Pollo strogonoff con arroz.

 Los ingredientes que necesitamos son:
  • tres pechugas de pollo
  • medio vaso de caldo de ave
  • tres cucharadas de vino blanco
  • 80ml de leche evaporada ( o nata para cocinar)
  • una zanahoria
  • una cebolla tierna
  • dos dientes de ajo
  • una cucharadita de pimentón
  • una cucharada de mostaza
  • 150gr de champiñones
  • sal y aceite
 *Cortamos las pechugas en dados y las sazonamos
* Cortamos la cebolla y la zanahoria en pedacitos muy pequeños
*Cortamos los champiñones en láminas.

*Rehogamos la cebolla y la zanahoria , y cuando esté a media cocción, añadimos el pollo troceado a dados y seguimos rehogando. Añadimos el pimentón.

*Añadimos el champiñón laminado y la cucharada de mostaza, dejamos que se rehogue tapando la cazuela.

*Agregamos el caldo, el vino y la leche evaporada. Rectificamos de sal y dejamos cocer.


Si queremos espesar o ligar la salsa, añadimos una cucharada de harina de maiz, maicena, disuelta en dos cucharadas de caldo.

Lo servimos con un poco de arroz basmati .
Yo cuezo el arroz basmati sofriéndolo antes con un poco de aceite,en el que he echado un ajo, para darle gusto.
Después de rehogar el arroz, le añado la sal , retiro el ajo y añado agua para que cueza.

  
   

Desde mi cocina dejo este pequeño homenaje para el inolvidable Darío Barrio allí donde esté.

Espero que os guste.

Si queréis conocer más recetas de Darío de la mano de mis compañeras-os de desafío, sólo tenéis que pinchar en el enlace .



Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Yo también tengo preparada una entrada con uno de sus platos, para mi gusto era un gran cocinero, al que seguía cuanto podía y del que he aprendido cantidad de cosas. En casa se han probado muchos de sus platos y todos tengo que decir, una verdadera delicia. Como este que nos traes hoy Toñi, ni más ni menos.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. A mi también me ha dado mucha pena, sobre todo pensando en su mujer e hijos.
    Me parece una iniciativa preciosa, y una receta riquísima.
    Un beso.
    Marhya

    ResponderEliminar
  3. Grande Darío y grande tú. Precioso homenaje con una receta deliciosa, seguro que allí donde esté estará orgullosísimo y agradecido. Hoy me pongo serio porque la ocasión lo requiere. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Una rica receta pero más el bonito homenaje que le hemos hecho a Darío!!Un beso compi

    ResponderEliminar
  5. MMMMM Toñiiiii, donde está la barra de pan???? Porque aunque lo acompañes con arroz yo echo barquitos a esa salsa si o si! :) A mi también me gustó mucho esta receta pero como ahora estoy en prebikini no quería comer natas y demás, ahora en un par de semanas que me recupere lo preparo, porque además es guay para tupper! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  6. Has hecho un rico plato Toñi y muy completo que pronto probaré.
    Yo también rehogo el arroz con ajo pero cuando está cocido.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi
    me alegro mucho hagais un homenaje a Dario Barrio,yo lo conoci canal cocina,todos contra chef,,sato a piscina,hecho platos muy ricos tienes razon su sonrisa era bonita,donde quiera que este yo envio, muchos besos
    tu pollo esta muy rico seguro donde quiera este gustara,,tu plato que bonito empezar semana con ese pollo,,y ese arroz ,,bessos,guapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Toñi , tocaya, quiero felicitarte por tu santo, que aunque fue el dia 13, los santos tienen novena.
      Tambien quiero felicitarte por la graduación de tu hijo, como me contaste. Espero que fueseun dia unico y especial, seguro que asi fue.
      Un besazo y mil gracias por tu amabilidad y tus comentarios siempre tan amables

      Eliminar
  8. Tienes razón sé encogio nuestro corazón ...la idea me parece fantástica y el pollo stogonoff buenísimo ,besos

    ResponderEliminar
  9. Hola, nunca he probado ésta receta, pero con tu permiso me la voy a apuntar porque tiene una pinta muy muy rica, al verla se me ha hecho la boca agua, que delicia. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  11. A mi estas cosas me ponen muy triste... y no tengo muchas ganas de cocinar... uf, ha sido sobrecogedor, desde luego...

    ResponderEliminar
  12. Pues me parece un homenaje magnífico, la receta tiene k estar muy buena, la verdad k alguien tan joven pierda la vida siempre sobrecoge,besos

    ResponderEliminar
  13. Qué rico Toñi!!!!, nos ha quedado un bonito homenaje, un bikiño

    ResponderEliminar
  14. Yo me quede perpleja al saber la noticia, menos mal que en nuestras memorias quedan sus múltiples platos.

    Un saludoooo

    ResponderEliminar
  15. a ver si ahora se me publica porque me da error..........lo dicho, que estoy por coger el pan y untar en esa salsa. Estuve a punto de hacer esta misma receta, se ve deliciosa.

    felicidadesss atrasadas por el día de tu santo

    ResponderEliminar
  16. Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente solo leer los ingredientes ya me tenias salibando no has tardado nada en convencerme para que me vaya a cenar a tu casa.
    Seguro que estan de muerte relenta la presentacion y receta como siempre son de 10 points.
    Un homenaje precioso el que le estais haciendo a Dario Barrio ,seguro que este donde este estara sonriendo .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. te ha quedado muy bien estaría muy orgullos de ti, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  18. Una lástima, tan joven...
    El pollo Strogonoff me encanta, probaré esta versión, que tiene una pinta buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Un plato muy rico, desde donde esté seguro que agradece el homenaje, me dió muchisima pena, era de esa gente que te cae bien sin conocerlo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Parece que Darío Barrio era muy querido entre sus colegas. QEPD
    La receta, extraordinaria. Me faltan los champis. Este sábado la preparo

    ResponderEliminar
  21. Hola Toñi. Un merecido homenaje el que le habéis hecho los componentes de Desafío en la Cocina en general y el tuyo en particular.
    En esta receta has unido dos platos estupendos. Por una parte el pollo que con esa salsa debe estar para chuparse los dedos y por otro lado ese arroz que como acompañamiento es todo un lujo. De esta unión sale un plato tentador y sin duda exquisito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Muy bonito homenaje, es la mejor manera de recordarlo, a través de sus platos y por supuesto esa sonrisa.
    Te ha quedado un plato de los que se apetecen, la salsa es muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Una muy rica recetas entres tantas recetas ricas que tiene este grande de la cocina!! Que pena lo que ha pasado... Pero tu elección ha sido de los mas acertada, es un plato delicioso!1 Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  24. Gracias Toñi,muchas gracias por la felicitacion como tu dices los santos tiene novena,todo fue bien, homenaje as echo a Dario BARRIO ME GUSTA porque soy seguidora de vuestros blog,canal cocina todo lo que huela a cocina me gusta, y os admiro, a todos y todas cocineras,,felicidades yo aprendo mucho,paso muy buenos ratos,seas muy feliz

    ResponderEliminar
  25. Mi querida amiga, ha sido una pena muy grande su muerte, por desgracia se lo que es ver marchar a una persona joven como el, mi querido hermano ya no esta tampoco con nosotros, y me ha emocionado ver esa foto por que tiene la misma, pero la misma sonrisa que tenia el, bueno esa es la vida y hay que seguir, Te dire que te ha quedado un plato que seguro dario te daria la mejor de las notas , esta perfecto y seguro delicioso. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  26. Esta receta me la he apuntado en cuanto me la mandaste, tiene una pinta el pollo estupenda y como nos gusta mucho... pues venga!!! Un beso

    ResponderEliminar
  27. Qué bonito homenaje y que rica receta has preparado. ´Sigo leyendo cosas de Daría y siempre se me pone la carne de gallina, que pena tan grande, sólo pienso en sus hijos pequeños lo que le tendrán que echar de menos.
    Muchos besos Toñi!!

    ResponderEliminar
  28. Bonito homenaje el que habeis preparado a Dario Barrio, con éste delicioso plato seguro que no se le apaga la sonrisa...!

    Besitosss.

    ResponderEliminar
  29. Se merece este homenaje, siento, como todos, su perdida.

    Te ha quedado una salsa para estar mojando par y no parar hasta dejar limpio el plato

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte