Esta receta hace bastante que la hice, en los primeros tiempos del blog, pero la entrada era deslucida, ni estaba bien explicada, ni las fotos eran buenas.
Es una receta que he repetido en algunas ocasiones especiales , porque estos higos, acompañados de un poco de helado de vainilla, es un postre sensacional y rico.
Como estamos en tiempo de higos, pensé que era buen momento para repetir algunas recetas de higos hechas con peor cámara y mejorar tanto las fotos como las explicaciones.
Yo los he hecho con higos verdales, pero igualmente podéis hacerlos con otra variedad.
Es mejor que sean higos pequeños y a ser posible no muy maduros.
Necesitamos:
- una plancha o dos de hojaldre, (según los que vayamos a hacer)
- higos frescos
- queso de cabra (yo usé el semi curado)
- un huevo para pintar
- azúcar moreno para espolvorear.
Pelamos los higos y les hacemos dos cortes en la parte superior e introducimos un pedacito de queso.
*Estiramos la plancha de hojaldre dejándola fina y con un aro de emplatar cortamos unos círculos.
*Sobre los círculos ponemos los higos
*Vamos cubriendo hacia arriba formando paquetitos y cerrando bien.
Lo pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar moreno.
*Horneamos con el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre se dore.
Servimos tibio con un poco de helado, o nata, o si lo queremos tal cual ya será un bocado delicioso.
El contraste del queso de su interior y el hojaldre crujiente es .... un placer.
Espero que os guste
Jo niña que pedazo de postre has hecho, me ha encantado la idea; el queso me encanta, el hojaldre me apasiona y los higos me vuelven loca. Ay señor porqué habré visto esta receta, ahora la tengo que hacer si o si. Besitos guapa
ResponderEliminarQue maravilla de higos, como me gustan, asi envueltos en hojaldre tienen que ser un bocado delicioso, yo a pares me los comería, me encantan..Bess
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarEsto es una perdición.
Sí que tienen que estar deliciosos estos higos. Qué postre tan rico.
ResponderEliminarMmmm me parecen super apetecibles , curiosos, originales... y yo justo con una higuera cargada de higos cada año en mi jardín, debo hacerlos así si o si,besos
ResponderEliminarToñy que cosa más rica, el queso de cabra y los higos una combinación estupenda y ya con el hojaldre pa morirse, que vicio.
ResponderEliminarbesossss
Geniales, tengo la impresión que están muy ricos y sirven tanto como aperitivo o como postre.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmmmmmmm no has tarad nada nada en convencerme por que ya no queda ni uno que si no me tenias a cenar en casa, te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Holaaa, que pecao Toñi, tienen que estar realmente exquisitos. Yo ahora estoy un poco "a tener cuidao" porque con esta inactividad que tengo por las tardes de sofá por los calores pues imagínate. Ahora que, uno, solo uno, me encantaría comerme, que pinta!
ResponderEliminarUn besoooo
uHMMM Menuda delicia! Esto tiene que estar brutal de bueno!!! Tomo nota, puesto tengo la higera a puntito! Besos
ResponderEliminarHola Toñi. Aún no estoy a pleno rendimiento en el blog aunque de vez en cuando entro con el móvil pero es un latazo jj.
ResponderEliminarLos higos es una de las frutas que a mí más me gustan, de hecho ya los he comido varias veces en esta temporada, lo malo es que es muy corta y como te descuides te quedas sin saborearlos.
De la forma como los has hecho nunca los he probado pero teniendo en cuenta que me gustan y que el hojaldre me encanta puedes imaginar como disfrutaría saboreando unas cuantas delicias como las que has preparado. Lo imagino y me quedo con las ganas porque tienen que estar de rechupete.
Un beso.
Lastima no haberla visto antes de comerme los higos de mi higuera, me la guardo para el año que viene. Muy ricos se ven. Un besazo.
ResponderEliminarGracias por repetir la receta,pues me ha encantado y como bien dices es un postre de lo más rico......yo me comería ahora mismo mas de uno¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y estoy encantada de ir volviendo poco a poco a los blogs amigos¡¡¡¡
Besitos¡¡¡
Y pensar que casi no queda tiempo para los higos! Con lo que me gustan! Así deben estar de escándalo.
ResponderEliminar¡Qué originales y ricos! Me encanta que hayas rescatado esta receta porque así he podido conocerla ¡igual los preparo esta temporada! A ver si quedan higos del huerto de mi padre
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Toñi, espero que este verano haya ido estupendamente. Confieso que nunca he probado los higos de esta manera. Me parece un postre muy elegante que probaré en casa porque la combinación con hojaldre me atrae mucho
ResponderEliminarAbrazos!!