Esta receta hace bastante que la hice, en los primeros tiempos del blog, pero la entrada era deslucida, ni estaba bien explicada, ni las fotos eran buenas.
Es una receta que he repetido en algunas ocasiones especiales , porque estos higos, acompañados de un poco de helado de vainilla, es un postre sensacional y rico.
Como estamos en tiempo de higos, pensé que era buen momento para repetir algunas recetas de higos hechas con peor cámara y mejorar tanto las fotos como las explicaciones.
Yo los he hecho con higos verdales, pero igualmente podéis hacerlos con otra variedad.
Es mejor que sean higos pequeños y a ser posible no muy maduros.
Necesitamos:
- una plancha o dos de hojaldre, (según los que vayamos a hacer)
- higos frescos
- queso de cabra (yo usé el semi curado)
- un huevo para pintar
- azúcar moreno para espolvorear.
Pelamos los higos y les hacemos dos cortes en la parte superior e introducimos un pedacito de queso.
*Estiramos la plancha de hojaldre dejándola fina y con un aro de emplatar cortamos unos círculos.
*Sobre los círculos ponemos los higos
*Vamos cubriendo hacia arriba formando paquetitos y cerrando bien.
Lo pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar moreno.
*Horneamos con el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre se dore.
Servimos tibio con un poco de helado, o nata, o si lo queremos tal cual ya será un bocado delicioso.
El contraste del queso de su interior y el hojaldre crujiente es .... un placer.
Espero que os guste