El conejo es una carne muy sana y muy baja en colesterol, aunque hay que reconocer, que introducirla en las carnes que normalmente se consumen en casa, me cuesta bastante.
Lo normal es que la comamos en arroz, las paellas alicantinas hechas con conejo y caracoles son una delicia, o también frito con tomate.
En esta ocasión la he preparado en adobo y está bien rica.
INGREDIENTES
para el adobo:
-pimenton dulce
-orégano
-romero, tomillo
-ajos , laurel
-vinagre, yo puse mitad de jerez , mitad de vino blanco
- un conejo
Elaboración:
Troceamos el conejo y lo ponemos salpimentado
Machacamos todas las hierbas para el adobo, con un poco de sal y los dientes de ajo,
Añadimos en vaso de vinagres y dejamos en adobo fuera de la nevera dos horas o más
Después ponemos el conejo con ese jugo en una bandeja de horno y un buen chorro de aceite de oliva, hasta que esté cocinado.
La guarnición ya veis que es una escalivada,con olivas negras cortadas y unas patatas al horno
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario
Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte