
Esta receta es muy sencilla de realizar, y se puede hacer con cualquier compota, mermelada o fruta en almíbar , de cualquier fruta.
Necesitamos:
- medio litro de nata
- dos sobres de cuajada
- un vasito de leche, o de leche evaporada (para disolver los sobres de cuajada)
- 50gr de azúcar ( no será necesario más porque la fruta es en almíbar)
- 150gr de nísperos en almíbar (triturados)
- caramelo para el molde
*Cubrimos de caramelo el molde que vayamos a usar y reservamos.
*Disolvemos la cuajada en el vaso de leche evaporada y reservamos
*Ponemos a calentar la nata con el azúcar y los nísperos triturados.
*Cuando esté todo a punto de hervir, agregamos la leche evaporada con la cuajada y removemos suavemente sin parar.
Dejamos que llegue a hervir y retiramos del fuego hasta que temple un poco
Volvemos a llevarlo a ebullición hasta que veamos que va espesando un poco.
Vertemos en el molde y dejamos enfriar.

Es un postre muy sencillo de realizar y que como dije al principio, podemos hacer con otras clases de fruta en almíbar.
Espero que os guste.
que rico te ha quedado este pastel,me alegro que te haya gustado,tiene una pinta buenisima y veo que en tu casa no faltan nisperos,jejeje.
ResponderEliminarun saludo
Nos ha encantado, gracias por tener ese blog tan estupendo
ResponderEliminarbesos
y la elaboracion??
ResponderEliminarHola Manuel, lo primero que quiero es agradecerte la visita, y lo segundo disculparme por no haber puesto la explicación de la elaboración del postre.
EliminarSi te fijas, la receta está publicada en el 2008, ya ha llovido desde entonces :) , en esas fechas mi blog no lo conocía ni el Tato jjj, y menos gente aún me leia.
Por esta razón yo creia que escribia en un blog para mi y para apenas dos personas jjj
Ya he editado la entrada poniendo la explicación.
Muchas gracias por tu apreciación. Saludos
Hola Toñi,me ha encantado tu receta y me gustaria saber si se puede hacer con nisperos cocidoa en vez de en almibar,que cantidad de azucar seria necesaria ?
ResponderEliminarmuchas gracias
Rosario
Hola Rosario, si se puede pero añade un poco más de azúcar a la receta puesto que la fruta no es en almíbar.
EliminarGracias!
Perdón no te dije la cantidad.. yo añadiria a esos cincuenta unos 80 más .
EliminarUn abrazo!!