Esta receta es muy sencilla de realizar, y se puede hacer con cualquier compota, mermelada o fruta en almíbar , de cualquier fruta.
Necesitamos:
- medio litro de nata
- dos sobres de cuajada
- un vasito de leche, o de leche evaporada (para disolver los sobres de cuajada)
- 50gr de azúcar ( no será necesario más porque la fruta es en almíbar)
- 150gr de nísperos en almíbar (triturados)
- caramelo para el molde
*Cubrimos de caramelo el molde que vayamos a usar y reservamos.
*Disolvemos la cuajada en el vaso de leche evaporada y reservamos
*Ponemos a calentar la nata con el azúcar y los nísperos triturados.
*Cuando esté todo a punto de hervir, agregamos la leche evaporada con la cuajada y removemos suavemente sin parar.
Dejamos que llegue a hervir y retiramos del fuego hasta que temple un poco
Volvemos a llevarlo a ebullición hasta que veamos que va espesando un poco.
Vertemos en el molde y dejamos enfriar.
Es un postre muy sencillo de realizar y que como dije al principio, podemos hacer con otras clases de fruta en almíbar.
Espero que os guste.