Ya sé que lo he dicho en otras ocasiones, pero , no me voy a cansar de repetirlo, NO SE CUECE EL MARISCO CON SAL, no se hace , no, no y no.
Aun pareciendo pesada repito la forma de cocer el marisco para que la carne de las gambas , quisquillas , cigalas etc... quede dura.
Ponemos una olla con agua a hervir y cuando esté hirviendo vivamente pondremos dentro el marisco.
¿Tiempo de cocción ?, dependiendo del tamaño del marisco, pero no más de tres minutos, el tiempo justo de que cambie el color del producto.
Mientras tanto pondremos un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el marisco holgadamente, con agua fría y cubitos, donde se habrá disuelto la sal .
Se pasa el marisco a este recipiente y lo mantenemos unos diez minutos.
Ya tenemos el producto listo para guardar, congelar o consumir.
Es aconsejable , hacer la cata antes por si hay que rectificar el punto de sal , de paso degustarlo el primero, que para eso eres el cocinero, a ser posible con cervecita o vermú incluidos.
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