
Ya sé que lo he dicho en otras ocasiones, pero , no me voy a cansar de repetirlo, NO SE CUECE EL MARISCO CON SAL, no se hace , no, no y no.
Aun pareciendo pesada repito la forma de cocer el marisco para que la carne de las gambas , quisquillas , cigalas etc... quede dura.
Ponemos una olla con agua a hervir y cuando esté hirviendo vivamente pondremos dentro el marisco.
¿Tiempo de cocción ?, dependiendo del tamaño del marisco, pero no más de tres minutos, el tiempo justo de que cambie el color del producto.
Mientras tanto pondremos un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el marisco holgadamente, con agua fría y cubitos, donde se habrá disuelto la sal .
Se pasa el marisco a este recipiente y lo mantenemos unos diez minutos.
Ya tenemos el producto listo para guardar, congelar o consumir.
Es aconsejable , hacer la cata antes por si hay que rectificar el punto de sal , de paso degustarlo el primero, que para eso eres el cocinero, a ser posible con cervecita o vermú incluidos.
¿Quieres imprimir esta receta?
Muy bien la explicación, ni yo lo hubiese dicho mejor, jejeje, tienes unas recetas riquísimas, y un montón!!!! tengo que mirar con más detenimiento, aunque ya te sigo desde hace tiempo, sigue así Pica , haciendo cosas tan ricas como las que propones, un saludo!!!!!!
ResponderEliminarGracias Moly me alegro de verte por aqui, la verdad es que me pongo un poco pesadita con la sal, jeje
ResponderEliminarbesitos