SARDINAS EN ESCABECHE


El escabeche todo el mundo sabe que aguanta muy bien bastantes días hecho, por supuesto en la nevera, yo hablo siempre de tenerlo en la nevera.

En la zona donde yo vivo se estropea todo, hasta los cuerpos , jejeje.

Para hacer un escabeche del pescado azul que nos guste, como la caballa ,sardina como en este caso etc..., necesitamos:

-un buen puerro
-dos zanahorias
-vinagre de vino blanco
-sardinas, (limpias de tripa y desescamadas)
-aceite, laurel ajo.
-pimentón dulce
-harina .

Limpiamos las sardinas, yo le quité la cabeza también, y las pasamos por harina.

Freimos las sardinas y las reservamos, y en ese aceitito ponemos el puerro, la zanahoria , la hoja de laurel, los ajos, y lo sofreimos ligeramente.

Añadimos una copita de vinagre de vino blanco y el pimentón dulce.

Le damos una vueltecita y añadimos las sardinas y un poco de agua si procede, dejamos cocer.

Este plato , para mi gusto , está mucho mejor de un día para otro o quizás al segundo día.



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