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ENDIVIAS CON JAMÓN


Creo que una cosa parecida se lo he visto hacer a Karlos Arguiñano, yo la vi en un libro de cocina , para el caso da igual.

Para hacer este plato necesitamos:

- endivias
- unas lonchas de jamón serrano
- harina y leche para la bechamel.
- queso para gratinar, optativo
. sal, pimienta, nuez moscada.

Tenemos que poner a cocer las endivias con agua , un chorrito de aceite y sal.

Hay que cambiarles el agua para quitarles el amargo de la endivia, dentro de lo posible. Yo lo hice una vez, pero os aconsejo dos veces.

Preparamos mientras tanto la bechamel con la leche, la harina, la nuez moscada , pimienta y sal.

Una vez cocidas, escurrimos bien el agua de las endivias y las envolvemos en la loncha de jamón serrano.

Ponemos las endivias envueltas en un recipiente que pueda entrar en el horno, vertemos la bechamel y el queso para gratinar y al horno.

A degustar.







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Desafío en la Cocina

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