La carne de osobuco es muy tierna y sabrosa, yo he preparado en ocasiones este plato tanto osobuco de ternera como de cerdo, como es este caso.
Para hacer el estofado necesitamos:
- una cebolla
- una zanahoria
- un calabacín
- una berenjena
- ajos
- patatas
- el osobuco en cuestión
- un vaso de vino, yo uso blanco .
- harina
- un poco de caldo de ave o en su defecto una pastilla de concentrado .
-un poco de tomillo molido.
Salpimentamos las piezas de osobuco y las pasamos por harina, reservamos.
En una cazuela ponemos a pochar toda la verdura cortada lo más fina que podamos, incluso los ajos.
Cuando esté la verdura, la retiramos y trituramos , pasándola por un chino.
En el mismo aceite que se ha hecho la verdura, doramos un poco el osobuco enharinado.
Una vez está ligeramente dorado , añadimos la verdura triturada , el tomillo y el vino, dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el caldo .
Pelamos y cortamos unas patatas y las añadimos entonces.
Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza hasta que esté en su punto la carne y las patatas.
¿Quieres imprimir esta receta?
Para hacer el estofado necesitamos:
- una cebolla
- una zanahoria
- un calabacín
- una berenjena
- ajos
- patatas
- el osobuco en cuestión
- un vaso de vino, yo uso blanco .
- harina
- un poco de caldo de ave o en su defecto una pastilla de concentrado .
-un poco de tomillo molido.
Salpimentamos las piezas de osobuco y las pasamos por harina, reservamos.
En una cazuela ponemos a pochar toda la verdura cortada lo más fina que podamos, incluso los ajos.
Cuando esté la verdura, la retiramos y trituramos , pasándola por un chino.
En el mismo aceite que se ha hecho la verdura, doramos un poco el osobuco enharinado.
Una vez está ligeramente dorado , añadimos la verdura triturada , el tomillo y el vino, dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el caldo .
Pelamos y cortamos unas patatas y las añadimos entonces.
Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza hasta que esté en su punto la carne y las patatas.
¿Quieres imprimir esta receta?