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MERMELADA DE HIGOS

Nunca había probado hacer mermelada con este fruto, pensé que estaría demasiado dulce y empalagosa y para nada.
Tiene un sabor delicado y la textura sale perfecta sin necesidad de añadirle espesantes o pectina.



Mermelada de higo

Para prepararla necesitamos:

- 1 kg de higos pelados y troceados
- 1/2 kg de azúcar.
- un limón

Pelamos los higos previamente y los troceamos.

Pesamos la fruta y le añadimos la mitad del peso de fruta limpia en azúcar, en este caso para un kilo de higos, medio de azúcar.

Ponemos los higos y el azúcar en un recipiente en la nevera toda la noche y al día siguiente lo ponemos todo a cocer a fuego muy suave con el zumo del limón.

Una vez veamos que la mermelada va tomando otro color más oscuro y espesando, con la ayuda de una cuchara o de una rasera, iremos quitando el exceso de semillas para que quede más suave al comer.

Trituramos la fruta y la envasamos en los botes de cristal previamente hervidos y limpios.

Le hacemos el vacío cociéndolos y dejamos enfriar para guardar.

Riquísima. Espero que os guste





Comentarios

  1. Qué rica la mermelada de higos . A mi me encanta con tostas de queso fresco de cabra ummmmm........me pongo como el kiko je,je.....

    Besitos.

    Bego(samira)

    ResponderEliminar
  2. Hola bego, la verdad es que esta rica, si, pues tengo que probarla como dices, nunca comí esa mezcla


    besitos guapa

    ResponderEliminar

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