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MERMELADA DE HIGOS

Nunca había probado hacer mermelada con este fruto, pensé que estaría demasiado dulce y empalagosa y para nada.
Tiene un sabor delicado y la textura sale perfecta sin necesidad de añadirle espesantes o pectina.



Mermelada de higo

Para prepararla necesitamos:

- 1 kg de higos pelados y troceados
- 1/2 kg de azúcar.
- un limón

Pelamos los higos previamente y los troceamos.

Pesamos la fruta y le añadimos la mitad del peso de fruta limpia en azúcar, en este caso para un kilo de higos, medio de azúcar.

Ponemos los higos y el azúcar en un recipiente en la nevera toda la noche y al día siguiente lo ponemos todo a cocer a fuego muy suave con el zumo del limón.

Una vez veamos que la mermelada va tomando otro color más oscuro y espesando, con la ayuda de una cuchara o de una rasera, iremos quitando el exceso de semillas para que quede más suave al comer.

Trituramos la fruta y la envasamos en los botes de cristal previamente hervidos y limpios.

Le hacemos el vacío cociéndolos y dejamos enfriar para guardar.

Riquísima. Espero que os guste





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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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