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POLLO INCÓMODO.

La receta de este pollo creo que es conocida por todo el mundo, es bastante sencilla. Pero el nombre viene por mi hijo el pequeño.

Estaba yo en la cocina limpiando de plumas y arreglando el pollo . Me dispuse a meterle como dice la receta por la parte de atrás, por donde la carnicera ha sacado todas las vísceras , un limón en dos mitades, una pastilla de avecrem troceada, y un puñado de romero y tomillo .

De pronto me doy cuenta que mi hijo me mira fijamente y me dice;

- "que incómodo debe estar el pollo "

- ¿incómodo?, dije yo.

- "si ,incómodo con todo eso por... ahí. Además... , ¿ lo has matado tu ?

Me hizo gracia , lo primero que pensé fue en que ,seguramente había aprendido esa palabra hacía poco y estaba deseando usarla.

A lo segundo, si yo había matado al pollo , por supuesto le dije que no, pero yo ya sabía que la siguiente pregunta era...

- "¿ y quien ha matado al pollo?

Por dios santo , como son los niños..., ¿ y que le digo?

-naaaadie, nadie ha matado al pollo, ha muerto solo

-¿ha muerto solo ? -,dice el peque, y yo oh, dios mio me temo lo peor...

-" ¿y de que murió ?

Lo sabía , cuando empieza con las preguntas , de una pasa a la otra y ... , piensa pica piensa...

- murió porque fumaba mucho...

Por suerte empiezan los simpson y se acaban las preguntas...

Ahora paso a detallar la receta. Necesitamos:

- un pollo entero limpio de vísceras
- un limón
- una pastilla de avecrem
- romero y tomillo
- sal
- 50gr de mantequilla

Le ponemos al pollo dentro el limón partido por la mitad, la pastilla de avecrem troceada, salamos por dentro y por fuera el pollo y metemos el ramillete de romero y tomillo.

Derretimos la mantequilla y le añadimos romero y tomillo molido y un poco de sal. Con eso vamos pintando el pollo.

Lo ponemos al horno 180º y lo vigilamos hasta que se dore.




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Comentarios

  1. Menudo pollo tan rico,tiene que estar de muerte,hace tiempo que no hago un pollo entero,me acabas de animar y voy a seguir tus pasos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias dani, es muy sencillo de preparar y el saborcito del limón lo deja muy rico.

    saludos.

    ResponderEliminar

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