Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TIEMPO DE GRANADAS

Es una fruta vistosa y abundante por la zona donde yo vivo.

Mi cosecha de este año , aunque no es abundante, para nosotros es suficiente.

Hay un método de conservación de la granada muy antiguo que merece la pena saber; mi madre me lo enseñó.

Necesitamos un barreño amplio y arena de la playa. Hay que enterrar las granadas en ella.

Las mantendrá en perfectas condiciones e incluso con la piel de la granada tersa, hasta pasadas las navidades. Infalible.

Me gustaría contaros mi método de pelar granadas para mancharnos lo menos posible ,y pelar bastante cantidad rápidamente .

Hay que cortar la granada por la mitad dejando la corona entera, cortando en horizontal .

Cogemos un bol, le damos la vuelta y vamos dando golpecitos suaves con el mango del mortero para que se suelten los granos, y en un pis pas vaciaremos la granada sin apenas mancharnos

Una vez limpios los granos , hay una forma de comerla que resulta muy rica.

Los ponemos en un bol con un poco de azúcar y una copita de vino dulce, y lo dejamos tapado en la nevera una noche

Y listo para comer.






¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS