CENA HALLOWINERA


Anoche tuvimos una cena hallowinera.

Indescriptible la cara de mi hijo pequeño. Bueno, para ser sincera creo que nos gustó a los cuatro , el melenas me dijo:
-" mamá, te lo has currao ".

Eso , que te lo diga un adolescente significa que le ha gustado mucho, pero que no te piensa regalar el oído con pamplinas.

Bueno pues decoramos el comedor con velitas, calabazas y demás cosas hallowineras y cenamos con la luz de las velas.

Y esta fue nuestra cena:

Todas estas ideas están sacadas de el blog La casita verde

Es un blog genial , y tenía recetas especiales para hallowen.

Hice las escobas de bruja, que como veis son palitos de pan con tiras de queso , atadas con cebollino.





Féretros de pan de molde rellenos de nocilla y queso
( esta mezcla rarísima en casa a mis chicos les encanta , debe ser algún fallo en un cromosoma )


Calabacitas de puré de patata .

Simplemente hacemos un puré de patata consistente, para pòder formar bolas y le ponemos en su interior un pedazo de queso.

Formamos las bolas, pasamos por huevo y pan rallado y freimos.

Decoramos con pedazos de palitos de pan y hojas de perejil, para que nos queden a modo de calabacitas.





Momias de Egipto.

Sencillas salchichas envueltas con tiras de masa quebrada,( congelada , la de mercadona ).

Pegamos dos bolitas de pimienta a modo de ojos y horneamos .




Dedos seccionados de bruja.


Esto son unas galletitas sencillas a las que le damos forma y pegamos con un poco de mermelada , una almendra cruda. Horneamos todo junto y queda así .

Para hacer las galletitas:

-100g mantequilla
-50g de azúcar.
-2 huevos
-una cucharada de extracto de vainilla
-300g de harina.
-unas almendras enteras , crudas y peladas.
-un poco de mermelada de fresa, o cualquiera que sea roja.

Mezclamos todos los ingredientes, y vamos añadiendo la harina hasta que se nos quede una masa manejable.

Lo ponemos a la nevera y manejamos la masa en frio.
Horneamos unos veinte minutos a 180º.

En el blog que os he dicho viene un paso a paso genial.


Ojos de troll.

Trufas de chocolate blanco, necesitamos:

-los recortes que nos sobran de hacer los féretros de pan de molde.
-200g de chocolate blanco
-50g de mantequilla
-unas nueces picadas
-cacahuetes chocolateados.

Ponemos el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría y mezclamos el pan desmigado, las nueces y vamos removiendo.

Una vez esté manejable, formamos las bolas y las pasamos un poco por azúcar glas y le ponemos el cacahuete de choco.



Y eso es todo , nuestra cena hallowinera, el próximo año más


¿Quieres imprimir esta receta?