Para preparar estas barquitas, previamente cortamos un calabacín como vemos, longitudinalmente, y vaciamos la carne de dentro, respetando las paredes para que aguante el relleno.
Yo cociné las barquitas con un poco de sal y con un poquito de aceite de oliva en una cazuela baja, despacito y a fuego lento .
Para el relleno :
- la carne del calabacín que hemos retirado
-una cebolla tierna
-una hamburguesa de pavo y pollo deshecha
En la misma cazuela que dije anteriormente y con una sola cucharada de aceite , ponemos el calabacín troceado .
Enseguida soltará el agua y entonces añadiremos la cebolla y la carne.
Con ese jugo se cocerá todo y queda muy meloso.
Le añadimos al final un poco de ajo seco, molido. y rellenamos los calabacines.
Para decorar, y para degustar, preparé un aceite de cebollino que es muy fácil de hacer y muy aromático.
Para hacer el aceite de cebollino:
Necesitamos cebollino fresco y aceite de oliva.
Cortamos el cebollino, añadimos el aceite y trituramos bien.
Lo ponemos en un recipiente y tapamos con papel de aluminio la botella, para que no se oxide con la luz , y conserve el color verde .
Con este aceite podemos darle un toque muy rico a muchos platos.