La otra noche vino a casa un familiar con un magnífico regalo. Pescado fresco, más fresco imposible.
Los peces que trajo fueron palometas, los de la piel lisa , y una lubina , en la parte superior de la imagen.
Las palometas ya les daré buena cuenta en su momento, de la lubina nos encargamos este sábado.
Lubina a la sal :
Siempre he hecho dorada, pero por ser un pez con escamas, se que en este método de cocción debe de salir bien. Me dispuse a ello.
Tenemos que lavar bien el pescado y hacer una pequeña incisión en la base para quitarle las tripas y la hiel , que nos puede estropear el pescado.
Hay quien dice que hacerle esto puede salar el pescado de más , porque entre dentro. Si lo hacemos con cuidado, no tiene porqué. Evitaremos al cubrir de sal el pescado, la abertura y cuando lo limpiemos , igualmente con cuidado.
Para prepararlo, disponemos en una bandeja una capa de sal , yo uso sal normal pero podemos usar sal gorda.
Encima pondremos la lubina (sin quitarle la escama ) y cubriremos con otra capa de sal.
Ponemos en el horno a temperatura media (180º) y vigilaremos el tiempo dependiendo del tamaño del pescado.
En este caso, pesaba 500g, y estuvo unos 25 minutos.
Una vez veamos que está cocinada, golpeamos la capa superior de sal y la retiramos con cuidado de no contaminar con sal el interior.
La sacamos de la bandeja y en otro plato procedemos a limpiar y extraer toda la carne del pescado.
La presentamos en el plato limpia de todas las espinas posibles.
Acompañé en este caso con ensalada y salsa de yogurth con aceitunas.
¿Quieres imprimir esta receta?
Los peces que trajo fueron palometas, los de la piel lisa , y una lubina , en la parte superior de la imagen.
Las palometas ya les daré buena cuenta en su momento, de la lubina nos encargamos este sábado.
Lubina a la sal :
Siempre he hecho dorada, pero por ser un pez con escamas, se que en este método de cocción debe de salir bien. Me dispuse a ello.
Tenemos que lavar bien el pescado y hacer una pequeña incisión en la base para quitarle las tripas y la hiel , que nos puede estropear el pescado.
Hay quien dice que hacerle esto puede salar el pescado de más , porque entre dentro. Si lo hacemos con cuidado, no tiene porqué. Evitaremos al cubrir de sal el pescado, la abertura y cuando lo limpiemos , igualmente con cuidado.
Para prepararlo, disponemos en una bandeja una capa de sal , yo uso sal normal pero podemos usar sal gorda.
Encima pondremos la lubina (sin quitarle la escama ) y cubriremos con otra capa de sal.
Ponemos en el horno a temperatura media (180º) y vigilaremos el tiempo dependiendo del tamaño del pescado.
En este caso, pesaba 500g, y estuvo unos 25 minutos.
Una vez veamos que está cocinada, golpeamos la capa superior de sal y la retiramos con cuidado de no contaminar con sal el interior.
La sacamos de la bandeja y en otro plato procedemos a limpiar y extraer toda la carne del pescado.
La presentamos en el plato limpia de todas las espinas posibles.
Acompañé en este caso con ensalada y salsa de yogurth con aceitunas.
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