LUBINA A LA SAL.

La otra noche vino a casa un familiar con un magnífico regalo. Pescado fresco, más fresco imposible.

Los peces que trajo fueron palometas, los de la piel lisa , y una lubina , en la parte superior de la imagen.

Las palometas ya les daré buena cuenta en su momento, de la lubina nos encargamos este sábado.

Lubina a la sal :

Siempre he hecho dorada, pero por ser un pez con escamas, se que en este método de cocción debe de salir bien. Me dispuse a ello.

Tenemos que lavar bien el pescado y hacer una pequeña incisión en la base para quitarle las tripas y la hiel , que nos puede estropear el pescado.

Hay quien dice que hacerle esto puede salar el pescado de más , porque entre dentro. Si lo hacemos con cuidado, no tiene porqué. Evitaremos al cubrir de sal el pescado, la abertura y cuando lo limpiemos , igualmente con cuidado.





Para prepararlo, disponemos en una bandeja una capa de sal , yo uso sal normal pero podemos usar sal gorda.

Encima pondremos la lubina (sin quitarle la escama ) y cubriremos con otra capa de sal.

Ponemos en el horno a temperatura media (180º) y vigilaremos el tiempo dependiendo del tamaño del pescado.

En este caso, pesaba 500g, y estuvo unos 25 minutos.

Una vez veamos que está cocinada, golpeamos la capa superior de sal y la retiramos con cuidado de no contaminar con sal el interior.

La sacamos de la bandeja y en otro plato procedemos a limpiar y extraer toda la carne del pescado.




La presentamos en el plato limpia de todas las espinas posibles.

Acompañé en este caso con ensalada y salsa de yogurth con aceitunas.






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