Tengo la intención de que la comida de los fines de semana sea algo diferente y al mismo tiempo no saltarnos la dieta y estropear el trabajo conseguido.
Y este fue nuestro menú.
Los aperitivos fueron sencillos.
Mejillones al vapor .

Unas chirlas al ajillo, que imagino que todo el mundo sabe preparar pero que explico por si acaso.
Ponemos en una sarten una cucharadita de aceite de oliva y uno o dos dientes de ajo picaditos.
Vertemos las chirlas que previamente hemos tenido en agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Tapamos y dejamos que vayan abriendo.
Yo no le pongo perejil pero también es un ingrediente que le va muy bien

Una ensalada de kumatos ( por dios que raro nombre, me suena a alguna nueva evolución de un pokemon ) que los he visto en varios blogs y me apetecía probarlos.
Le puse los kumatos , alficoz, que ya he dicho en otra ocasión que se parece al pepino, pepinillos, alcaparras y un ajito picadito.
La aliñé simplemente con aceite y sal.
Para el que no haya probado el kumato he de decir que , es una variedad de tomate muy dulce de sabor, algo dura la piel , por lo que aconsejo que se pelen ( yo me los comí tal cual , por eso os lo aconsejo), y aunque son algo caros, ( bastante ) , merece la pena al menos probarlos.

Brochetas de salmón a la plancha con champiñones y pimiento de piquillo.
Estas brochetas las he hecho en otras ocasiones.
Resultan muy ricas y fáciles de comer porque para prepararlas , tenemos que cortar en tiras de un centímetro de ancho el salmón, por lo que le sacamos toda espina posible.
Enrollamos la tira como un caracol y pinchamos.
Los demás ingredientes pueden variar a gusto de cada uno, yo en esta ocasión les puse pimiento y champiñones.

Y de postre: un poco de piña natural con hilo de caramelo, canela y granada por encima.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Y este fue nuestro menú.
Los aperitivos fueron sencillos.
Mejillones al vapor .

Unas chirlas al ajillo, que imagino que todo el mundo sabe preparar pero que explico por si acaso.
Ponemos en una sarten una cucharadita de aceite de oliva y uno o dos dientes de ajo picaditos.
Vertemos las chirlas que previamente hemos tenido en agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Tapamos y dejamos que vayan abriendo.
Yo no le pongo perejil pero también es un ingrediente que le va muy bien

Una ensalada de kumatos ( por dios que raro nombre, me suena a alguna nueva evolución de un pokemon ) que los he visto en varios blogs y me apetecía probarlos.
Le puse los kumatos , alficoz, que ya he dicho en otra ocasión que se parece al pepino, pepinillos, alcaparras y un ajito picadito.
La aliñé simplemente con aceite y sal.
Para el que no haya probado el kumato he de decir que , es una variedad de tomate muy dulce de sabor, algo dura la piel , por lo que aconsejo que se pelen ( yo me los comí tal cual , por eso os lo aconsejo), y aunque son algo caros, ( bastante ) , merece la pena al menos probarlos.

Brochetas de salmón a la plancha con champiñones y pimiento de piquillo.
Estas brochetas las he hecho en otras ocasiones.
Resultan muy ricas y fáciles de comer porque para prepararlas , tenemos que cortar en tiras de un centímetro de ancho el salmón, por lo que le sacamos toda espina posible.
Enrollamos la tira como un caracol y pinchamos.
Los demás ingredientes pueden variar a gusto de cada uno, yo en esta ocasión les puse pimiento y champiñones.

Y de postre: un poco de piña natural con hilo de caramelo, canela y granada por encima.

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Tóma ya festín sanísimo!!!!, pues a mi me parece todo riquísimo, ayss es que a mí me gusta todo, pero será posible conmigo!!!, y la presentación preciosa, me ha gustado un montón....
ResponderEliminarBesiños solete
querida moly, que hace usted aquí??, acabo de venir de su faiado y que sepa , que ha hecho que se me salten las lágrimas.
ResponderEliminarbesitos guapa,
Hola Picapusa. Me he propuesto pasar un buen rato leyendo tus recetas. Y por el momento lo consigo, porque al leer el título, pensé que solo ibas a tomar un té con limón, pero veo que no. Te has preparado mejillones, chirlas, ensalada de kumato, jo con el nombre, con su pepino y todo, brochetas de salmón con champiñón y sus piquillos y para rematar un postrecito a base de granada y piña con hilo de caramelo y su toque de canela. Jo ¡menuda penitencia! Ya la quisiera yo. Mi penitencia es leer lo que pones y no poder probarlo, los ojos se me ponen como platos, los dientes largos y el estomago tocando la marcha turca. Me gusta esa penitencia. Me parece que la voy a empezar.
ResponderEliminarMuy bueno todo como no podía ser de otra forma.
Un beso Picapusa.
desde luego que tus neuronas trabajan un monton,todo buenisimo,sanisimo y todos los isimos que quieras y encima la presentacion de lujo.
ResponderEliminarun bexito
Hola Juan, una preguntita para ti .. jeje, ¿ pero tu has pecado?, si no has pecado , no puede haber penitencia.
ResponderEliminarPor otra parte tú, tampoco te cuidas mal que veo tus recetas y si, a ti el estómago te baila la marcha turca, el mío me pide a gritos haber nacido en tu casa.
Lo del té con limón fue a la tarde , pero fue té de cereza que me encanta.
Eres un encanto , besos Juan.
bonica, mas que bonica , muchas gracias elena , eres un encanto. besitos.
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