Tengo la intención de que la comida de los fines de semana sea algo diferente y al mismo tiempo no saltarnos la dieta y estropear el trabajo conseguido.
Y este fue nuestro menú.
Los aperitivos fueron sencillos.
Mejillones al vapor .
Unas chirlas al ajillo, que imagino que todo el mundo sabe preparar pero que explico por si acaso.
Ponemos en una sarten una cucharadita de aceite de oliva y uno o dos dientes de ajo picaditos.
Vertemos las chirlas que previamente hemos tenido en agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Tapamos y dejamos que vayan abriendo.
Yo no le pongo perejil pero también es un ingrediente que le va muy bien
Una ensalada de kumatos ( por dios que raro nombre, me suena a alguna nueva evolución de un pokemon ) que los he visto en varios blogs y me apetecía probarlos.
Le puse los kumatos , alficoz, que ya he dicho en otra ocasión que se parece al pepino, pepinillos, alcaparras y un ajito picadito.
La aliñé simplemente con aceite y sal.
Para el que no haya probado el kumato he de decir que , es una variedad de tomate muy dulce de sabor, algo dura la piel , por lo que aconsejo que se pelen ( yo me los comí tal cual , por eso os lo aconsejo), y aunque son algo caros, ( bastante ) , merece la pena al menos probarlos.
Brochetas de salmón a la plancha con champiñones y pimiento de piquillo.
Estas brochetas las he hecho en otras ocasiones.
Resultan muy ricas y fáciles de comer porque para prepararlas , tenemos que cortar en tiras de un centímetro de ancho el salmón, por lo que le sacamos toda espina posible.
Enrollamos la tira como un caracol y pinchamos.
Los demás ingredientes pueden variar a gusto de cada uno, yo en esta ocasión les puse pimiento y champiñones.
Y de postre: un poco de piña natural con hilo de caramelo, canela y granada por encima.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Y este fue nuestro menú.
Los aperitivos fueron sencillos.
Mejillones al vapor .
Unas chirlas al ajillo, que imagino que todo el mundo sabe preparar pero que explico por si acaso.
Ponemos en una sarten una cucharadita de aceite de oliva y uno o dos dientes de ajo picaditos.
Vertemos las chirlas que previamente hemos tenido en agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Tapamos y dejamos que vayan abriendo.
Yo no le pongo perejil pero también es un ingrediente que le va muy bien
Una ensalada de kumatos ( por dios que raro nombre, me suena a alguna nueva evolución de un pokemon ) que los he visto en varios blogs y me apetecía probarlos.
Le puse los kumatos , alficoz, que ya he dicho en otra ocasión que se parece al pepino, pepinillos, alcaparras y un ajito picadito.
La aliñé simplemente con aceite y sal.
Para el que no haya probado el kumato he de decir que , es una variedad de tomate muy dulce de sabor, algo dura la piel , por lo que aconsejo que se pelen ( yo me los comí tal cual , por eso os lo aconsejo), y aunque son algo caros, ( bastante ) , merece la pena al menos probarlos.
Brochetas de salmón a la plancha con champiñones y pimiento de piquillo.
Estas brochetas las he hecho en otras ocasiones.
Resultan muy ricas y fáciles de comer porque para prepararlas , tenemos que cortar en tiras de un centímetro de ancho el salmón, por lo que le sacamos toda espina posible.
Enrollamos la tira como un caracol y pinchamos.
Los demás ingredientes pueden variar a gusto de cada uno, yo en esta ocasión les puse pimiento y champiñones.
Y de postre: un poco de piña natural con hilo de caramelo, canela y granada por encima.
Espero que os guste.
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