Estas alcachofas son fruto de la mezcla de ideas y recetas que voy leyendo por ahí.
Que si el papillote que me gusta, que si la salsa verde de Juan , que si el pimiento de piquillo que me encanta... , un poco de todo y sale este plato.
Para hacer estas alcachofas necesitamos:
- unas alcachofas bien ricas y apretadas
- dos dientes de ajo
- unos pimientos de piquillo
- perejil
- aceite de oliva y sal.
Corté las alcachofas por la mitad y les quité los pelillos del centro .
Aquí hago un inciso, no me gustaba poner lo de "pelillos del centro " por no parecer una chica con mucha "incultura general ".
Lo teclee en el google y no tuve narices de encontrar el nombre, todos se referían a esta parte como... "los pelillos del centro " , siendo así me quedo más tranquila... , mal de muchos...
Sigamos que me lio, una vez cortadas y limpias, las sazoné y les puse un poco de aceite de oliva, las envolví en papel de aluminio y al horno.
Mientras tanto trituramos los dientes de ajo, el perejil, la sal, y vamos añadiendo aceite.
Una vez emulsionado, añadimos el pimiento de piquillo picadito, sin triturar.
Cuando las alcachofas estén tiernas, abrimos el papel, y le ponemos nuestra salsita por encima y a disfrutar.
El puntito picante las hace deliciosas. Espero que os guste.