CAPRICHOS DE CODORNIZ EN SALSA DE SETAS.

Esta receta se sale un poco de la norma que hasta ahora estoy llevando. Bueno no tanto, tan sólo en algún ingrediente , pero la ocasión , mi cumpleaños , bien lo merecía.

Para hacer este plato necesitamos:

- codornices
- unas puntas de espárragos, unos ajos tiernos
- unos champiñones
- una cebolla
- romero, aceite , sal, pimienta
- vino blanco.
- un poco de harina.

No era muy amante de estas aves, pero no por su sabor , sino por la trabajera de comerlas cuando las sirven enteras en escabeche o de algún otro modo.

Pero estando de puente vi en la tele esta receta , bueno la vi incompleta y la he terminado a mi manera.
La estaba haciendo Eva Arguiñano y consistía en sacar con un poco de paciencia y maña , las pechugas a las codornices.
También deshuesamos del cascarón los muslitos y les quitamos el huesecillo de arriba ( el que se une al cascarón ) y le damos la vuelta a toda la carne ,hacia atrás,quedando un bocadito de carne cogido al hueso .
En la foto creo que se puede apreciar.



Esto , que puede parecer mucho trabajo , no lo es tanto cuando te pones manos a la obra.

A mi me resulta mucho más dificil atar una pieza de ternera rellena, siempre acabo armando la de dios.

Una vez tenemos las piezas dispuestas, le pinchamos una ramita de romero a cada una y las salpimentamos.

Las disponemos en un cacharro , con un chorrito de aceite y al horno.
Al mismo tiempo, todos los cascarones de las codornices las vamos a usar de la siguiente manera:

Ponemos una cazuela con una cebolla y un poco de aceite a pochar.

Pondremos los cascarones de codorniz y un poquito de sal a dorar.

Cuando los tengamos sofritos , le añadiremos un vasito de vino blanco y un vasito de agua y lo dejaremos cocer y reducir.

Esto nos servirá despues para hacer la salsa.

Para hacer la salsa pondremos en una sartén a pochar, unos ajos tiernos , unas puntas de espárragos y unos champiñones.

Cuando estén pochados, añadiremos una pizca de harina para espesar la salsa, la rehogaremos y añadiremos el caldo colado , hecho con los cascarones.

Lo servimos de base y encima los bocaditos de codorniz.

Y así queda. Espero que os guste.








¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. En primer lugar deseo felicitarte por tu cumpleaños, aunque sea un poco tarde. En cuanto a la receta, que te voy a decir, como siempre maravillosa, muy buena, aunque estoy seguro que no la haré ya que la codorniz junto con la perdiz no es que sean mucho de mi agrado, pero seguro que te habrán salido como dice su nombre, un capricho de receta. La pena es no poder probarla porque tiene una vista estupenda y de sabor debe estar mejor.
    Otra vez felicidades.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pica,tienen muy buena pinta,pero nose porque siempre me a dado pena comermelos,los veo tan chiquitines.
    Aun que con un poco de retraso,desearte que pasaras un feliz dia de cumple,que cumplas muchos mas y lo podamos disfrutar aqui bloqueando.
    Felicidades preciosa

    ResponderEliminar
  3. Puedes creer que estaba yo pendiente de este acontecimiento???
    jajajajja, desde que te conozco, veo 40 en el perfil.
    Por coincidencia (jejejeje, yo cumplire los mismos en pocas semanas)en tantas cosas, ya dudaba si íbamos a ser del mismo mes.
    Mira por donde hoy, al buscar tu enlace, me llamó la atención el cambio de cifra y justo al leer tu comentario me entero que HAS CUMPIDO AÑOSSSSSS. Oiggggggg, CUMPLEAÑOS FELIZ, CUMPLEAÑOS FELIZ, A LA CHICA EXCELENTE, CUMPLEAÑOS FELIZZZZZZ (Te libras que llueva por intercesión de algún dios).
    A mí no me gusta nada que me los canten, pero sí celebrar los cumples.
    Me alegra que te hayas dado ese lujo y espero que lo hayas disfrutado como se merece el acontecimiento.
    Que seas muy feliz todo este próximo año, y tantísimos más hasta llegar a más que viejita, viejísima. Pero por ahora, que disfrutes de tus 41. Que estamos en lo mejor de la vida, ¡oye!, y que digan lo contrario!!!!!

    Toda la felicidad que soportes para tí. Con sus altos y sus bajos para poder comparar, por supuesto. Nada de linealidad. Y mi regalo virtual para ti: un soplo de locura.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  4. FELICIDADES!!!Y ademas por partida doble....primero por tu cumple y segundo por esta receta atan requeteespecial! Tiene una pinta estupenda
    Yo la codorniz no la he cocinado nunca, me da respeto..pero me voy a apuntar esta receta, que igual me animo a hacerla
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  5. Hola JRGH, no creas que cuesta tanto, la cosa se hace ligerita y la verdad es que resulta muy rico.

    muchas gracias por tu visita. saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan, muchas gracias por tu felicitación, eres muy amable.
    Te tengo que decir que estoy completamente segura que servida así te la comerías, es tan sólo un bocadito, no encuentras huesecillos ni nada por el estilo que te haga recordar a esos lindos pajarillos, jeje, y resulta delicioso, mira si es, que es posible que lo repita para navidad, nos ha encantado.

    Un beso grande Juan.

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena, te digo lo mismo que a Juan, de verdad que te sorprende lo rico que está porque esas pechuguitas son dos bocaditos y el muslo lo mismo, que siiiii, que esta muy rico.
    Muchas gracias por tus deseos, eres estupenda.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Muchísimas gracias Adormidera por tu regalo virtual y por tus deseos , me encanta tu regalo, es más, procuro regalarme un poquito de locura diária, es muy sano, saniiiisimo.

    gracias de nuevo un beso grandooooote.

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias elena, pues si te decides a cocinarla, sin duda te aconsejo que la despieces, resulta mucho más rica que ir desmenuzando huesecillos.

    besos.

    ResponderEliminar
  10. VAYA QUE BUENA RECETA, TRABAJOSA PERO MUY BUENA, ME LA APUNTO GUAPA, MUCHAS GRACIAS!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte