CAPRICHOS DE CODORNIZ EN SALSA DE SETAS.

Esta receta se sale un poco de la norma que hasta ahora estoy llevando. Bueno no tanto, tan sólo en algún ingrediente , pero la ocasión , mi cumpleaños , bien lo merecía.

Para hacer este plato necesitamos:

- codornices
- unas puntas de espárragos, unos ajos tiernos
- unos champiñones
- una cebolla
- romero, aceite , sal, pimienta
- vino blanco.
- un poco de harina.

No era muy amante de estas aves, pero no por su sabor , sino por la trabajera de comerlas cuando las sirven enteras en escabeche o de algún otro modo.

Pero estando de puente vi en la tele esta receta , bueno la vi incompleta y la he terminado a mi manera.
La estaba haciendo Eva Arguiñano y consistía en sacar con un poco de paciencia y maña , las pechugas a las codornices.
También deshuesamos del cascarón los muslitos y les quitamos el huesecillo de arriba ( el que se une al cascarón ) y le damos la vuelta a toda la carne ,hacia atrás,quedando un bocadito de carne cogido al hueso .
En la foto creo que se puede apreciar.



Esto , que puede parecer mucho trabajo , no lo es tanto cuando te pones manos a la obra.

A mi me resulta mucho más dificil atar una pieza de ternera rellena, siempre acabo armando la de dios.

Una vez tenemos las piezas dispuestas, le pinchamos una ramita de romero a cada una y las salpimentamos.

Las disponemos en un cacharro , con un chorrito de aceite y al horno.
Al mismo tiempo, todos los cascarones de las codornices las vamos a usar de la siguiente manera:

Ponemos una cazuela con una cebolla y un poco de aceite a pochar.

Pondremos los cascarones de codorniz y un poquito de sal a dorar.

Cuando los tengamos sofritos , le añadiremos un vasito de vino blanco y un vasito de agua y lo dejaremos cocer y reducir.

Esto nos servirá despues para hacer la salsa.

Para hacer la salsa pondremos en una sartén a pochar, unos ajos tiernos , unas puntas de espárragos y unos champiñones.

Cuando estén pochados, añadiremos una pizca de harina para espesar la salsa, la rehogaremos y añadiremos el caldo colado , hecho con los cascarones.

Lo servimos de base y encima los bocaditos de codorniz.

Y así queda. Espero que os guste.








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