Esta receta , o modo de curar el lomo me ha encantado.
La copié de Garbancita y su blog y ha gustado mucho en casa el resultado.
Es fácil de preparar, aun para manos poco expertas como las mías.
Necesitamos los siguientes ingredientes:
- 400g de lomo de cerdo , limpio de grasilla
-230 g de azúcar
- 170g de sal gorda
- orégano, romero y tomillo.
- pimientas molidas, blanca, negra y roja
Mezclamos el azúcar y la sal y en un recipiente ponemos una capa, colocamos la pieza de carne encima y cubrimos con otra capa.
Yo le puse un poco de papel film y le puse peso encima, igual que hago con el salmón marinado .
Lo tenemos dos días en la nevera.
Cuando hayan pasado esos dos días, se habrá formado una especie de sirope .
Sacamos la carne, la lavamos debajo del grifo y secamos con papel de cocina.
Sobre un papel de cocina ponemos la mezcla de las pimientas y hierbas, encima ponemos la carne y cubrimos con otra capa de hierbas.
Tapamos con papel de cocina y lo dejamos en la nevera tres días.
Cuando todo esto concluya , conseguimos el lomo de cerdo con la textura de un salazón, como la mojama por ejemplo.
Y ya la podemos usar con un chorrito de aceite por encima , con pan tostado o como más nos guste.
Yo la preparé con una ensalada Caprece , con tomate, orégano, mozarella , cebollita tierna, y unos rabanitos.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
La copié de Garbancita y su blog y ha gustado mucho en casa el resultado.
Es fácil de preparar, aun para manos poco expertas como las mías.
Necesitamos los siguientes ingredientes:
- 400g de lomo de cerdo , limpio de grasilla
-230 g de azúcar
- 170g de sal gorda
- orégano, romero y tomillo.
- pimientas molidas, blanca, negra y roja
Mezclamos el azúcar y la sal y en un recipiente ponemos una capa, colocamos la pieza de carne encima y cubrimos con otra capa.
Yo le puse un poco de papel film y le puse peso encima, igual que hago con el salmón marinado .
Lo tenemos dos días en la nevera.
Cuando hayan pasado esos dos días, se habrá formado una especie de sirope .
Sacamos la carne, la lavamos debajo del grifo y secamos con papel de cocina.
Sobre un papel de cocina ponemos la mezcla de las pimientas y hierbas, encima ponemos la carne y cubrimos con otra capa de hierbas.
Tapamos con papel de cocina y lo dejamos en la nevera tres días.
Cuando todo esto concluya , conseguimos el lomo de cerdo con la textura de un salazón, como la mojama por ejemplo.
Y ya la podemos usar con un chorrito de aceite por encima , con pan tostado o como más nos guste.
Yo la preparé con una ensalada Caprece , con tomate, orégano, mozarella , cebollita tierna, y unos rabanitos.
Espero que os guste.
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