PASTISSETS DE MONIATO.

Buenoooo, a mi es que me chiflan y me faltó tiempo para prepararlos lo más pronto posible.

Es un dulce típico del levante , y si no los habéis probado, os aseguro que son adictivos.




Para los pastissets necesitamos:

-un vaso de aceite de girasol
- medio vaso de anís
- medio vaso de mistela
- cuatro cucharadas soperas de azúcar
- cuatro vasos de harina

El dulce de boniato lo compré de Mercadona, porque vi que era de boniato blanco que es el que más me gusta, y además facilita la cosa muchísimo.

Se mezcla todos los ingredientes,menos el boniato por supuesto, y se hace una masa consistente aunque pegajosa, por lo que nos embadurnaremos las manos y la bancada de trabajo para que sea más fácil trabajarla.

Corté círculos con un aro de emplatar, y rellené con el dulce de boniato, formando los pastelitos o empanadillas.

Espolvoreamos de azúcar por encima.

Horneamos a 160º, con el horno precalentado con anterioridad, hasta que estén dorados.

Yo creí que eran mucho más difíciles de hacer , pero tengo que decir que se hacen en un pis pas. Espero que os gusten.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Ya tenía ganas de ver como te habían salido los pastissets de boniato y la verdad es que te han salido bordados. Yo también los vi y me quedé con las ganas de hacerlos y ahora al vértelos a ti y al decir que no son difíciles de hacer, me pondré manos a la masa a la vuelta de año nuevo y los voy a hacer.
    Supongo que te habrán salido estupendos, no tengo ninguna duda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan , no sé como son los que tu has probado, pero esta receta , es , te aseguro, los que a mi me encantan, los que hacen en los hornos de mi localidad, y te diré más , es una masa estupenda para hacer tartas de manzana con esa masa de base, crema pastelera y manzana cortada, lo tengo que probar, ahora que le perdí el miedo a esto de amasar.
    Y como no tengo abuelas, te digo que me salieron de rechupete, jeje.

    un beso para ti

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte