En otras ocasiones he puesto platos con soja, para mi es todo un descubrimiento.
La he probado de muchas maneras pero en potaje, en es como más me gusta, y si se trata de disimular, disfrazar verdura en platos , yo me las pinto sola.
Así que este plato es una combinación de buenos alimentos e "hipocresía culinaria "
Para preparar este plato necesitamos:
-un paquete de soja verde, la de poner en remojo, cosa que haremos la noche antes.
-un puerro
-dos zanahorias
-una cebolla
-un hueso de ternera
-un cascarón de pollo.
Si queremos "chicha" , le va muy bien el costillar de cerdo ( con bastante carnecita) a pedazos.
Ponemos una cucharada de aceite en la olla y pochamos la cebolla.
Agregamos la carne y la mareamos un poco por el aceite.
Añadimos el agua, el puerro, las zanahorias, el hueso y el cascarón.
Ponemos todo al fuego y cuando esté el caldo ya un tiempo cociendo , añadiremos la soja.
La soja necesita poco tiempo de cocción, una vez remojada con anterioridad.
Si lo queremos tomar en puré para evitar preguntas incómodas de los comensales poco dados a probar cosas nuevas, tan sólo tenemos que triturarlo todo y pasarlo por un colador.
Añadiremos al puré unas virutas de jamón y unas puntas de espárrago triguero , pasados por la sartén.
Servimos con un hilo de aceite de oliva en crudo y tan ricamente.
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