CALAMARES RELLENOS DE HUERTA, y derribando mitos ...



No es cierto que para rellenar los calamares y que queden compactos , haga falta pan rallado, eso es una leyenda urbana.

No es cierto que para hacer una salsa de pimientos de piquillo , estos tengan que estar fritos y ligarlos con harina. Otro mito.

No es cierto que la verdura no sea rica, no , no y no !

No es cierto que los calamares tengan una conspiración judeo-masónica contra mi , para que no consiga darles la vuelta con facilidad...¿o esto si? ..., bueno al final lo conseguí.

Había comprado unos calamares y tenía ganas de rellenarlos de algo, de algo comestible y "alimento permitido" a la vez.
Todas las recetas que he encontrado llevan, pan rallado y sofritos.

Poniendo un poco de imaginación , conseguí rellenarlos de este modo.

Necesitamos:

- un calabacín pequeño
- media berenjena ( las cantidades dependen de los calamares que vayamos a rellenar, en mi caso , sólo tres )
- una cebolla tierna
- un poco de col lombarda ( unas tiras, para darle colorido)

Troceamos toda la verdura y la ponemos a pochar con una cucharadita de aceite de oliva.

Añadimos las aletas y los tentáculos de los calamares, a pedacitos.
Lo condimentamos con pimienta y nuez moscada.

Lo dejamos pochar, y con sus jugos se cocinará todo.
Escurrimos el agua sobrante . Le damos la vuelta a los calamares bien limpios y rellenamos.

Sujetamos con un palillo y en la misma cazuela con un poco de aceite los rehogamos.



Y ahora , otra leyenda urbana, la salsa de pimientos de piquillo no necesita harina.

Mi salsa de piquillos:

Trituramos la lata , quitando el metal , no se lo tomen literal, añadiendo dos dientes de ajo.

Lo agregamos a la cazuela con un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.

Y..., ese corte de calamar.



Espero que os guste


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Comentarios

  1. Hola, Pica. Te lo has currado y al final has conseguido lo que buscabas, como debe ser. Un besito fuerte y te cojo un trocito.

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  2. muchas gracias, así da gusto cocinar!!

    besos.

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  3. Hola Picapusa. Un relleno para chuparse los dedos. Si la que vale, vale. Con imaginación se hace todo, hasta lo imposible y lo absurdo. Unos calamares muy buenos. Como todo lo que haces.
    Un beso.

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  4. Hola Juan, ¿ y quien dice que es lo absurdo ?, jeje,

    Me alegro de verte por aquí , como siempre te digo, y que te guste lo que pongo.

    un beso grande

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  5. Totalmente de acuerdo contigo, personalmente pienso que las verduritas sabiendolas combinar y aderezar ván con todo....a mi me encantan, con calamares rellenos la verdad que no he probado pero no hay más que ver lo apetitosos que se vén para saber que están riquísimos!!!

    Besiños guapa

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  6. Pica,como siempre,simplemente genial.
    un bexito wapi

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  7. Igual te digo elena, así da gusto, eres estupenda,

    besitos guapa

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  8. UHMMMMMMMM QUE RICO PICA LOS JIBIONES RELLENOS LO QUE MAS ME GUSTA ,LO QUE PASA QUE COMO CUESTA MUCHO HACERLOS LOS HAGO DE VEZ EN CUANDO DE ESTA FORMA NUNCA LOS E HECHO Y ESTA SUPER BIEN ,UN BESOTE

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  9. Hola sorgui, la verdad es que es un poco trabajoso, pero es ponerse y cuando haces, hacer cantidad ,me alegro que te gusten.

    un besazo guapa

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