TARTA DE ZANAHORIA sin horno.

 Este pastel es perfecto para preparar cuando se tiene poco tiempo y hace mucho calor.
Evidentemente siempre lo encontraremos rico, pero en verano, cuando no apetece encender el horno, es ideal.
Es sencillo y tiene dos sabores que me chiflan, el coco, y la zanahoria, que en postres me encanta.
Yo le añadí  unas gotitas de edulcorante pero vosotros podéis ponerle dos cucharaditas de azúcar, o nada,  y simplemente comerla con el sabor dulce de las galletas y el natural de la zanahoria.



Los ingredientes son sencillos. Vamos a ello.
 
Ingredientes para un pastel pequeño ( 4 personas):
 
- medio kilo de zanahorias
- 60gr de coco rallado
-  unas gotitas de edulcorante
- unas galletas hojaldradas, ( las que más os gusten) 
 
 Elaboración:
 
*Cocemos las zanahorias peladas y cortadas con un vaso de agua, en el  microondas.
Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos el agua para mojar en ella las galletas.

  

* Una vez cocidas y escurridas, todavía calientes,  las trituramos y añadimos el coco rallado y el azúcar
 Al estar caliente la mezcla, hará que el azúcar se disuelva y no nos lo encontremos al comer. Si preferís edulcorante, es el momento de añadirle unas gotitas, y si os basta con el dulzor de las galletas y de la zanahoria, no le pongáis nada.
 
*Forramos un molde cuadrado, (yo usé un tupper) con papel film para poder desmoldar después.
*Mojamos las galletas con el caldo de cocción y vamos formando capa, sobre estas, pondremos un poco de nuestra mezcla.
Repetimos con capa de galletas y capa de zanahoria, y finalizamos  
 

Hay que ponerlo unas horas en la nevera para que coja cuerpo y esté bien fresquita.
 Para desmoldarlo es cuestión de pensar un poco: forré un plato con papel film, cubrí el tupper con el plato y le di la vuelta, ahora está nuestra tarta del revés... 
Ponemos el plato definitivo de presentación encima, y le damos la vuelta.Si se hace en un molde desmoldable nos ahorramos estos pasos. Ahora ya , decoramos con el coco rallado ,
Un poco más cerquita... uhmmm

  


 Espero que os guste.

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Segunda receta que acabo de ver y ya me están cayendo lágrimas como puños. Debe estar delicioso.
    ¿Las galletas también las trituras? es que no lo veo claro, perdona la pregunta.
    El aspecto que tiene es de fábula.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan , ya te digo yo que si, está delicioso de verdad, las galletas se ponen formando capa, como si fuese una tarta de galletas y chocolate , hay que mojarlas con algo, y siguiendo la receta de Moly , las mojé con el caldo de cocción de las zanahorias.
    Y no llores , hombre, que si hace falta hago una y te la mando con mucho gusto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Picaaaa que alegría que os haya gustado!!!!! me alegro pero un montón!!!!....gracias por tus palabras que eres un amor!!! ays si estuvieses aquí ya te achuchaba un rato eh!!!...asi que dáte por achuchada virtualemte!!!
    Te ha quedado preciosa...me gusta con las cerezitas...si es que eres lo mejor....y lo que aprendo contigo ni te cuento!!!
    Muchas gracias por hacer esta humilde receta y por tus palabras siempre cariñosas...que te quiero leñe!!!!
    Besos a montón!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, nos gustó mucho, sobre todo a mi, que el coco me gusta muchísimo, gracias por tu receta, corazón.

    un besote

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡qué pintaza!!!!!
    Hace años tengo pendiente hacer algo parecido que copié no sé ni donde.... pero años, años. Y desde que ando foreando, no recuerdo haber visto nadie que hubiera hecho algo similar.
    Ahora veo que Moly y tú sí. Y qué biennnnnn. Por fin puedo poner una imagen y saber que les ha gustado.
    Ya hace la receta algo más real.

    No sé exactamente qué llevaba aquella, pero ésta me vale igual. Desde que vi zanahoria y coco, ya me ganó.

    Felicidades a ambas por atrevidas y por presentarlo. Aquí una que está segura se apuntará. Dios, ¡¡¡¡qué jugosito!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola adormidera , era la primera vez que probaba la zanahoria en dulce, la receta permitía que la probase, son pocos ingredientes, para arriesgar,y poca cantidad, a penas sale para cuatro .
    Me ha gustado mucho, y por lo visto a algunas personas, me han comentado , les recuerda tiempos de niñez, a mi desde luego no, pero te aseguro que gustarme, me ha gustado muchísimo.
    Y sanita, es bastante sanita, te diría que a la próxima le voy a poner menos azúcar, si no eres muy de dulce..., redúcele algo la cantidad.
    besos guapa
    besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte