Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PASTEL DE ZANAHORIA DE MOLY DE MIS AMORES.

Este Pastel de zanahoria de mi querida Moly, era una cosa que yo tenía pendiente, por dos cosas:

Una es que nunca había probado la zanahoria en dulce, y la segunda era Moly, todo lo que ella hace me gusta.

Así que en cuantito pude ,me puse manos a la obra.

Necesitamos , para un pastel pequeño (para cuatro personas):

- 1/2 kilo de zanahorias
- 60 gr de coco rallado y un puñadito más para decorar.
- 70gr de azúcar
- unas galletas hojaldradas.

Ponemos a cocer las zanahorias, peladas y cortadas, sin ninguna cosa , tan sólo el agua.

Una vez cocidas, las escurrimos bien, y reservamos el agua de cocción para mojar las galletas.

Las trituramos y mezclamos con el azúcar y el coco.

Forramos el molde ( yo usé un tupper cuadrado) con papel film y ponemos en la base una capa de galletas.

Las mojamos con el caldito y ponemos la mezcla de zanahoria , coco y azúcar.

Volvemos a poner otra capa de galletas y el resto de la mezcla. Hay que ponerlo unas horas en la nevera para que coja cuerpo.

Para desmoldarlo es cuestión de pensar un poco: forré un plato con papel film, cubrí el tupper con el plato y le di la vuelta, ahora está nuestra tarta del revés...

Ponemos el plato definitivo de presentación encima, y le damos la vuelta.Si se hace en un molde desmoldable nos ahorramos estos pasos.

Ahora ya , decoramos con el coco rallado ,



Un poco más cerquita... uhmmm



Muchas gracias Moly, nos ha encantado.

DE LI CIO SA !!!!





¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Segunda receta que acabo de ver y ya me están cayendo lágrimas como puños. Debe estar delicioso.
    ¿Las galletas también las trituras? es que no lo veo claro, perdona la pregunta.
    El aspecto que tiene es de fábula.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan , ya te digo yo que si, está delicioso de verdad, las galletas se ponen formando capa, como si fuese una tarta de galletas y chocolate , hay que mojarlas con algo, y siguiendo la receta de Moly , las mojé con el caldo de cocción de las zanahorias.
    Y no llores , hombre, que si hace falta hago una y te la mando con mucho gusto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Picaaaa que alegría que os haya gustado!!!!! me alegro pero un montón!!!!....gracias por tus palabras que eres un amor!!! ays si estuvieses aquí ya te achuchaba un rato eh!!!...asi que dáte por achuchada virtualemte!!!
    Te ha quedado preciosa...me gusta con las cerezitas...si es que eres lo mejor....y lo que aprendo contigo ni te cuento!!!
    Muchas gracias por hacer esta humilde receta y por tus palabras siempre cariñosas...que te quiero leñe!!!!
    Besos a montón!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, nos gustó mucho, sobre todo a mi, que el coco me gusta muchísimo, gracias por tu receta, corazón.

    un besote

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡qué pintaza!!!!!
    Hace años tengo pendiente hacer algo parecido que copié no sé ni donde.... pero años, años. Y desde que ando foreando, no recuerdo haber visto nadie que hubiera hecho algo similar.
    Ahora veo que Moly y tú sí. Y qué biennnnnn. Por fin puedo poner una imagen y saber que les ha gustado.
    Ya hace la receta algo más real.

    No sé exactamente qué llevaba aquella, pero ésta me vale igual. Desde que vi zanahoria y coco, ya me ganó.

    Felicidades a ambas por atrevidas y por presentarlo. Aquí una que está segura se apuntará. Dios, ¡¡¡¡qué jugosito!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola adormidera , era la primera vez que probaba la zanahoria en dulce, la receta permitía que la probase, son pocos ingredientes, para arriesgar,y poca cantidad, a penas sale para cuatro .
    Me ha gustado mucho, y por lo visto a algunas personas, me han comentado , les recuerda tiempos de niñez, a mi desde luego no, pero te aseguro que gustarme, me ha gustado muchísimo.
    Y sanita, es bastante sanita, te diría que a la próxima le voy a poner menos azúcar, si no eres muy de dulce..., redúcele algo la cantidad.
    besos guapa
    besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.