Este pastel es perfecto para preparar cuando se tiene poco tiempo y hace mucho calor.
Evidentemente siempre lo encontraremos rico, pero en verano, cuando no apetece encender el horno, es ideal.
Es sencillo y tiene dos sabores que me chiflan, el coco, y la zanahoria, que en postres me encanta.
Yo le añadí unas gotitas de edulcorante pero vosotros podéis ponerle dos cucharaditas de azúcar, o nada, y simplemente comerla con el sabor dulce de las galletas y el natural de la zanahoria.
Los ingredientes son sencillos. Vamos a ello.
Ingredientes para un pastel pequeño ( 4 personas):
- medio kilo de zanahorias
- 60gr de coco rallado
- unas gotitas de edulcorante
- unas galletas hojaldradas, ( las que más os gusten)
Elaboración:
*Cocemos las zanahorias peladas y cortadas con un vaso de agua, en el microondas.
Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos el agua para mojar en ella las galletas.
* Una vez cocidas y escurridas, todavía calientes, las trituramos y añadimos el coco rallado y el azúcar
Al estar caliente la mezcla, hará que el azúcar se disuelva y no nos lo encontremos al comer. Si preferís edulcorante, es el momento de añadirle unas gotitas, y si os basta con el dulzor de las galletas y de la zanahoria, no le pongáis nada.
*Forramos un molde cuadrado, (yo usé un tupper) con papel film para poder desmoldar después.
*Mojamos las galletas con el caldo de cocción y vamos formando capa, sobre estas, pondremos un poco de nuestra mezcla.
Repetimos con capa de galletas y capa de zanahoria, y finalizamos
Hay
que ponerlo unas horas en la nevera para que coja cuerpo y esté bien fresquita.
Para desmoldarlo es cuestión de pensar un poco: forré un plato con papel
film, cubrí el tupper con el plato y le di la vuelta, ahora está
nuestra tarta del revés...
Ponemos el plato definitivo de presentación encima, y le damos la
vuelta.Si se hace en un molde desmoldable nos ahorramos estos pasos.
Ahora ya , decoramos con el coco rallado ,
Un poco más cerquita... uhmmm
Espero que os guste.