PINCHOS DE LENGUADO SERRANO EN SALSA DE CHAMPIS.


Pinchos, que de pinchos no tienen nada, son un plato completo , un segundo.

Esto con un poco de ensalada , hace un menú de medio día.

Para preparar estos lenguados necesitamos:

- unos lenguados limpios de piel, y si es posible que nos saquen los filetes, mejor que mejor.
- unas lonchas de jamón serrano
- unos champiñones
- perejil
- una copa de vino blanco
- dos dientes de ajo
- unas hebras de azafrán.
- una cucharadita de café de harina de maíz, opcional, para ligar la salsa.

Ponemos en una cazuela, una cucharada de aceite de oliva, HE DICHO UNA.

En este aceite echamos los ajos laminados, lo doramos ligeramente y añadimos los champiñones cortados a láminas y el azafrán tostado previamente.

Tapamos y dejamos que suelte el agua los champis, esta agua nos sirve para cocinar el resto del plato.

Preparamos los pinchos de lenguado , poniendo encima del lenguado media loncha de jamón serrano.

Enrollamos , salpimentamos y sujetamos con el palillo.

Ponemos los pinchos en la cazuela, junto con el vaso de vino, espolvoreamos perejil picado y dejamos cocer.

En un vaso con un dedo de agua, disolvemos la harina de maíz y la añadimos a la cazuela para ligar los jugos y listo .
Espero que os guste .




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