Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Esta receta la vi en una revista de cocina , con recetas ligeritas y ricas al mismo tiempo, y me encantó, por los ingredientes y por la presentación , que me parece una chulada.

Para prepararla necesitamos:

- unas alcachofas hermosas
- unos huevos , en la receta ponía de gallina pero preferí que fuesen de codorniz, quedan mas bonitas.
- atún en aceite
- cebolla tierna.
- un poco de pimienta, aceite, sal.


Ponemos a cocer las alcachofas con abundante agua hirviendo , unas rodajas de limón y sal.

Las mantenemos unos veinte minutos y las sacamos .





Ponemos a pochar la cebolla tierna en una sartén hasta que esté transparente, y añadiremos el atún en aceite ( de lata) .

Removemos y rellenamos las alcachofas, que previamente habremos eliminado con cuidado los pelillos de su corazón.




Ponemos encima los huevos de codorniz, con cuidado y salamos.

Introducimos al horno precalentado para que cuaje el huevo.




Espolvoreamos un poquito de pimienta y lo servimos con un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar.




Espero que os guste


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Estamos en el tiempo de las alcachofas y como no tu receta se ve fabulosa. Tiene una pinta excelente, ya pondré una, ya dirás si te gusta, también es rellena. Ésta que has preparado tiene que estar muy buena, y aunque yo, el huevo no lo pondría, todo lo demás me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, pues espero ver esa receta, a ver si es rica y te copio.

    No te gusta el huevo?, ciertamente sin él también están ricas pero me gusta ese toque tan bonito del huevo de codorniz.

    un besito.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmm, la copioooooo, y no las preparo esta noche por que no tengo huevos de codorniz, pero pa la proxima hago estas.
    Un bexito

    ResponderEliminar
  4. aisss rosa de mis amores, a ver si es cierto, y me dices si te gusta, besos, guapetona

    ResponderEliminar
  5. dios!! que pena que me sienten mal....tienen una pinta!!!!
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  6. chiquilla laviana, te sientan mal ??, jamia que cosas, pues nada , ni catarlas y punto .

    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.