Entre que comemos mucho menos, y mi afán por darle vueltas a los alimentos y hacer que parezcan lo que no son, estoy descubriendo métodos de aprovechamiento de los alimentos, que vienen estupendamente para esta crisis que tanto nos está afectando.
Compré unos muslos y contramuslos de pollo.
Si los cocinamos sin más, seguramente ahorraremos tiempo, pero no dinero.
Como a mi el tiempo , gracias a Dios , me sobra, decidí dividir el pollo en muslos y contramuslos.
Y a su vez, deshuesé los contramuslos y con estos huesos y algunas verduras, hice un caldo de ave ligero.
Con los muslos , preparé.
Muslos en salsa de mostaza y pesto.
Necesitamos:
- los muslos de pollo
- dos cucharadas soperas de pesto, yo usé uno comprado, si es casero , mejor que mejor.
- una cucharada de mostaza de dijón.
- un calabacin
- una cebolla.
- un poco del caldo de ave anterior.
- dos patatas
- aceite y sal
Ponemos a dorar los muslos de pollo y apartamos.
Rehogamos la cebolla y añadimos el calabacin a pedazos.
Dejamos que cueza y añadimos la cucharada de mostaza y el pesto.
Trituramos todo y ponemos en la cazuela los muslos , la verdura triturada , las patatas peladas y en rodajas y el agua o caldo para que cueza y se acabe de cocinar.
Y aquí está!
Con los contramuslos hice dos platos distintos.
A mi hijo mayor le encantan estos Paquetitos de hojaldre , de pollo con queso y beicon, así que unos los preparé como se ve.
Extendemos el hojaldre y lo estiramos, en este caso era masa quebrada, de la que no sube.
Ponemos una loncha de beicon, un contramuslo de pollo deshuesado y unos pedacitos de queso.
Envolvemos y pintamos con huevo o con mantequilla y metemos al horno hasta que se dore la masa .
Y acompañamos estos paquetitos con una ensalada de canónigos,¿ que os parecen?
Con los otros contramuslos hice lo siguiente:
Contramuslos con salsa rápida de cebolla.
Una receta fácil que ya he hecho en otra ocasión.
Necesitamos:
- los contramuslos de pollo
- un vaso de leche semidesnatada
- un sobre de sopa de cebolla.(no lo usaremos todo, sólo la mitad)
Disolvemos en el vaso de leche la mitad del contenido del sobre y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y sofreimos ligeramente el pollo .
Añadimos la leche con la sopa de sobre y dejamos que cueza un poco.
Añadimos unas patatas y algo de agua, rectificamos de sal y dejamos que cueza hasta que la patata ablande y ... ¡¡ listo !!
Espero que os guste y os sea útil.