Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PLAN EFECTIVO CONTRA LA CRISIS, "DIVIDE Y VENCERÁS"

Entre que comemos mucho menos, y mi afán por darle vueltas a los alimentos y hacer que parezcan lo que no son, estoy descubriendo métodos de aprovechamiento de los alimentos, que vienen estupendamente para esta crisis que tanto nos está afectando.

Compré unos muslos y contramuslos de pollo.
Si los cocinamos sin más, seguramente ahorraremos tiempo, pero no dinero.

Como a mi el tiempo , gracias a Dios , me sobra, decidí dividir el pollo en muslos y contramuslos.

Y a su vez, deshuesé los contramuslos y con estos huesos y algunas verduras, hice un caldo de ave ligero.

Con los muslos , preparé.

Muslos en salsa de mostaza y pesto.

Necesitamos:

- los muslos de pollo
- dos cucharadas soperas de pesto, yo usé uno comprado, si es casero , mejor que mejor.
- una cucharada de mostaza de dijón.
- un calabacin
- una cebolla.
- un poco del caldo de ave anterior.
- dos patatas
- aceite y sal

Ponemos a rehogar ligeramente los muslos de pollo y apartamos.

Rehogamos la cebolla y añadimos el calabacin a pedazos.

Dejamos que cueza y añadimos la cucharada de mostaza y el pesto.

Trituramos todo y ponemos en la cazuela los muslos , la verdura triturada , las patatas peladas y en rodajas y el agua o caldo para que cueza y se acabe de cocinar.

Y aquí está!



Con los contramuslos hice dos platos distintos.

A mi hijo mayor le encantan estos Paquetitos de hojaldre , de pollo con queso y beicon, así que unos los preparé como se ve.

Extendemos el hojaldre y lo estiramos, en este caso era masa quebrada, de la que no sube.

Ponemos una loncha de beicon, un contramuslo de pollo deshuesado y unos pedacitos de queso.

Envolvemos y pintamos con huevo o con mantequilla y metemos al horno hasta que se dore la masa .




Y acompañamos estos paquetitos con una ensalada de canónigos,¿ que os parecen?




Con los otros contramuslos hice lo siguiente:

Contramuslos con salsa rápida de cebolla.

Una receta fácil que ya he hecho en otra ocasión.

Necesitamos:

- los contramuslos de pollo
- un vaso de leche semidesnatada
- un sobre de sopa de cebolla.(no lo usaremos todo, sólo la mitad)

Disolvemos en el vaso de leche la mitad del contenido del sobre y reservamos.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y sofreimos ligeramente el pollo .

Añadimos la leche con la sopa de sobre y dejamos que cueza un poco.

Añadimos unas patatas y algo de agua, rectificamos de sal y dejamos que cueza hasta que la patata ablande y ... ¡¡ listo !!




¡¡ Zapatero , aprende !!

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS