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TARTA PASTELOSA , PASTELOSA, DE SAN VALENTÍN.



Esto ha sido un encargo.

Me pidieron que les hiciese una tarta, la típica de galletas y chocolate.

Pero pensé en variarla un poco y que quedase bonita y típica , ya que era un regalo para San Valentín.

En vez de galletas usé unas bases de bizcocho de estas que vienen cortadas y listas para rellenar.

Y para el relleno usé la mousse de chocolate que hago normalmente para estas tartas cuando uso galletas.

Y los ingredientes para la mousse son:

- 250gr de chocolate negro
- 200gr de mantequilla
- 4 huevos
-150gr de azúcar

Separamos las yemas y las claras de los huevos.

Deshacemos el chocolate al baño maría o al microondas con un poco de la mantequilla que indico, unos 50gr.

El resto de la mantequilla en pomada , junto con el azúcar, ( apartamos 50 gr para hacer un almíbar) y las yemas lo batiremos bien.

Una vez deshecho el chocolate y tibio, lo agregamos a lo anterior.

Mientras tanto , montamos las claras a punto de nieve y con esos 50 gr de azúcar haremos un almíbar , con tres cucharadas de agua.

Cuando tengamos las claras montadas, añadiremos el almíbar poco a poco. Esto le dará al merengue consistencia y cuerpo.

Después mezclaremos las dos cosas con movimientos envolventes procurando que no se baje mucho. Una vez enfríe endurecerá.

Mojamos cada capa de bizcocho con leche, y rellenamos con la mousse.
Untamos toda la superficie y dejamos que enfríe.

Los corazones rojos de decoración los hice con gelatina de fresa, haciendo la receta de las gominolas caseras, y cortándolas con formas de corazón.

Y los corazones rosas, los hice con la pasta de nubes, y de igual modo cortándola con esta forma.

Usé un paquete de 100gr de nubes o esponjitas y el mismo peso de azúcar glas, ( siempre se necesita algo más para untarse las manos y el rodillo)

No puedo poner el corte de la tarta, aun no la ha visto la novia afortunada, así que es cuestión de cruzar los dedos y esperar que les guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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