Esto ha sido un encargo.
Me pidieron que les hiciese una tarta, la típica de galletas y chocolate.
Pero pensé en variarla un poco y que quedase bonita y típica , ya que era un regalo para San Valentín.
En vez de galletas usé unas bases de bizcocho de estas que vienen cortadas y listas para rellenar.
Y para el relleno usé la mousse de chocolate que hago normalmente para estas tartas cuando uso galletas.
Y los ingredientes para la mousse son:
- 250gr de chocolate negro
- 200gr de mantequilla
- 4 huevos
-150gr de azúcar
Separamos las yemas y las claras de los huevos.
Deshacemos el chocolate al baño maría o al microondas con un poco de la mantequilla que indico, unos 50gr.
El resto de la mantequilla en pomada , junto con el azúcar, ( apartamos 50 gr para hacer un almíbar) y las yemas lo batiremos bien.
Una vez deshecho el chocolate y tibio, lo agregamos a lo anterior.
Mientras tanto , montamos las claras a punto de nieve y con esos 50 gr de azúcar haremos un almíbar , con tres cucharadas de agua.
Cuando tengamos las claras montadas, añadiremos el almíbar poco a poco. Esto le dará al merengue consistencia y cuerpo.
Después mezclaremos las dos cosas con movimientos envolventes procurando que no se baje mucho. Una vez enfríe endurecerá.
Mojamos cada capa de bizcocho con leche, y rellenamos con la mousse.
Untamos toda la superficie y dejamos que enfríe.
Los corazones rojos de decoración los hice con gelatina de fresa, haciendo la receta de las gominolas caseras, y cortándolas con formas de corazón.
Y los corazones rosas, los hice con la pasta de nubes, y de igual modo cortándola con esta forma.
Usé un paquete de 100gr de nubes o esponjitas y el mismo peso de azúcar glas, ( siempre se necesita algo más para untarse las manos y el rodillo)
No puedo poner el corte de la tarta, aun no la ha visto la novia afortunada, así que es cuestión de cruzar los dedos y esperar que les guste.
¿Quieres imprimir esta receta?