Esta receta para hacer pan brioche la copié del foro de Mundorecetas.
Como las cantidades estan puestas para la panificadora Biffinet, que parece ser que es algo más grande, la adapté a la mía que es marca Quigg, y debe ser la cubeta algo más pequeña porque intenté hacer un brioche con las cantidades que copié y por poco no se me abre la puerta de la panificadora y me desborda el pan, que más que un pan parecía un gremlin, por favor que susto.
Bueno, vayamos al lio, pongo las cantidades adaptadas y además explico mis modificaciones:
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche . Yo lo sustituyo por mitad de leche , mitad de zumo de naranja. Visto el éxito , a la próxima pondré todo zumo de naranja , a ver que tal resulta
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche y el zumo , el aceite, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
El sabor es lo más parecido que he visto a la "fogaseta" de mi tierra, o las monas , que ahora por pascua se consumen en mi tierra.
Delicioso para el desayuno con un poco de mermelada.
Espero que os guste.
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Hola Picapusa. Te quiero decir que a falta de pan buenas son tortas jj. digo esto porque en el supuesto de que hiciera pan , que no lo hago, en lugar de panificadora yo tendría manificadora jj. El hacer pan es una de las cosas a la que nunca me decido, me parece y creo que en lugar de pan saldrían piedras, de ahí que no lo intente, aunque ganas si que tengo.
ResponderEliminarEl que has hecho tiene un aspecto fenomenal, se ve muy esponjoso y en la foto dan ganas de darle un bocado. Yo se lo daría jj, aunque sea virtualmente, porque seguro ya no quedará.
Con un poco de mermelada de nísperos y un buen café en la cocina tiene que saber de maravilla.
Un beso
Hola Juan, opino como tú, en manificadora te aseguro que a mi me salen piedras, yo ya lo he intentado , jeje.
ResponderEliminarLa última vez hice unos pseudo-bollos, que mi marido me dijo, visto como chupan el café con leche , estos igual me los como y me chupan la sangre , jeje.
Muchas gracias Juan por tu comentario, de buena gana te invitaba a mi cocina a compartir un café y mi mermelada.
Un beso.
hola pica que bueno , justo la semana que biene voy a comprarme una haber si me salen estas cositas tan ricas como a ti
ResponderEliminarun beso
dios mio que pan mas ricooooooo, a mi me pasa como a Juan... miro los ingredientes, miro el libro, y por ultimo echo el ultimo vistazo a la thermo y.... en ese momento no sé porque extraño motivo me quedo bloqueada y digo bah¡¡¡¡ debe ser miedo escenico pero mira que tengo ganillas de hacer un pan..¡¡¡debe ser una fobia de cuando era pequeña por una frase de mi padre cuando hacia algo era.... He hecho un pan como unas ostias¡¡¡¡ y pa'mi que es eso lo que me paraliza.... jijiiji besazoooooos
ResponderEliminarsii, sorgui, no lo dudes, el pan sale muy rico, es... especial , jajaja, verás como notas raro el pan normal.
ResponderEliminarbesitos guapa
Mira yesly, lo de Juan lo entiendo porque no tiene termomix , pero tu?? tu??, tu es pa matarte , pecadora,
ResponderEliminarLo mas que te puede pasar es que no te salga el pan y lo uses para lanzárselo al gato ese que viene a molestar a tus niñas, jajaja.
besitos
Pica, tiene una pinta estupenda...a ver si me animo a hacerla y le doy uso a la biffinet,,que está en la despensa cogiendo polvo. Besitos guapa.
ResponderEliminarAhora mismo me pongo con la receta, hoy el dia esta muy gris de tiempo y de animo, y dice el tiempo que va a llover, pues va a ser una tarde de tomar un cafe con leche con algo tierno y esponjoso y se me ha apetecido este brioche-toña.
ResponderEliminarLuego te digo como ha quedado.
besos.
Tiene una pinta buenisima Este pan Picapusa, pero no se te ocurra quitarle toda la leche, si lo haces el pan se resecará mjuy rapido, si un caso agregale un poco más de zumo y de harina.
ResponderEliminarUn bhesito so rewapa y buen día
Pica, una dudilla: mi panificadora no tiene programa Dulce, así que ¿me podrías decir cuánto tiempo más o menos dura el programa que le pusiste para así elegir uno similar en la mía? Gracias guapa
ResponderEliminarufff, charo, si tienes la bifinet, busca sus cantidades, que son algo mas y hazlaaaaaaa, dale uso muchacha,
ResponderEliminarbesitos.
Hola marisol ¿ que te pasa chiquilla?, levanta ese ánimo que no te quiero ver abajo.
ResponderEliminarbesazos.
si tu me lo dices rosa, te haré caso, pero te digo una cosa, al ritmo que se comió ese pan, no le da tiempo a resecarse, jajajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
hola charo, pues el tiempo es casi el mismo que el pan, tres horas y cuarto , lo del pan dulce no sé si sólo varía porque se le puede añadir algo en medio de cada programa, creo..., de todos modos, mira en mundorecetas que viene para tu maquinita, besitos
ResponderEliminarque envidia!!
ResponderEliminarporque por tres veces he intentado hace un brioche en la panificadora y las tres un horror
para tirar directamente!!!
yo ya paso de intentarlo, aunque viendo lo bien que te sale a ti....
me da envidia!
besis.
hola maría, es importante vigilar la temperatura, en la epoca que estamos yo ya pongo la leche de la nevera, nada de templado, directamente de la nevera, la harina que uso es siempre de la marca HARIMSA, no hay ninguna más buena, y por lo demás es cuestión de pillarle el punto
ResponderEliminaranimo !!! besitos
Qué rico y que blandito parece. Ahora me he comprado panificadora y tengo que experimentar , que mejor opción que con un brioche para desayunar. Me la apunto.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga