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MERLUZA CON AJADA Y ENSALADA DE PASTA PARA HACERLE COMPAÑÍA


Este plato lo llamo así porque así lo denomina su autora, lo copié de una chica llamada Bego, y su blog Miss cocina

A su vez, hablando con mi amiga Esther, me comentó un plato muy muy parecido , hecho con los mismos ingredientes pero con ventresca de atún, que tengo pendiente.

Pero como por lo pronto tenía merluza, pues con ella va.


Ingredientes :

- lomos de merluza
- sal gorda
- aceite de oliva
- pimentón , yo le puse dulce
- ajos laminados

Lo hice tal y como ella indica en su receta.

Pasamos los lomos de merluza por la sartén , con un pizco de aceite , y la sal gorda, que se quede doradito el lomo... a partamos.

En la misma sartén ponemos un poco de aceite, lo ajos laminados ,.. dejamos hacer a fuego no muy fuerte,... cuando se empiece a dorar ,.. ponemos el pimentón, con cuidado que no se queme, y napamos el pescado con esa salsita.

Para acompañar hice una ensalada con hélices de pasta y:

- col lombarda
- lechuga romana
- alcaparras
- una cucharada de mayonesa
- un poco de cebolla tierna
- un poco de coliflor
- unos pedacitos de mazorquitas pequeñas.



Espero que os guste , gracias Bego.

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Comentarios

  1. Hola Picapusa. A mi no me gusta...me encanta. Ya debes intuir que soy de pescado, de toda clase, desde el boquerón hasta el bacalao, éste me encanta, así que con este plato me has llegado al corazón o incluso al alma jj. Además es muy sencillo de hacer y hasta he visto que le has puesto sal, pero no maldon jj.
    Desde luego tiene un aspecto espectacular y con esa ensalada tiene que estar para chuparse los dedos.
    Un beso

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  2. Pica me encantan todos tus platos y tus presentaciones, eres genial ¡¡¡¡¡¡¡¡

    Un besito.

    Bego (samira)

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  3. Mira, la merluza no tiene desperdicio porque menuda pinta más rica tiene, eso de primero. Pero la ensalada que has preparado para acompañarla, una verdadera maravilla. Me la anoto con tu permiso, tengo que probarla y pronto que me ha llamado muchisimo la atenciòn y como que me apetece chica.

    un besote, preciosa :)

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  4. Hola Juan, eres de los míos , si me dan a elegir , sin duda , elijo el pescado.
    Me alegro que te haya gustado, con todos los ingredientes que tiene, si se le añade una cayena y se le da un toque picante, debe quedar también estupendo.

    Muchas gracias por ser tan amable conmigo, eres un sol.

    un beso.

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  5. Jo muchas gracias Bego (samira) , eres muy amable,

    besitos cielo

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  6. Hola merchi, pues a la ensalada le puedes poner lo que se te antoje, es lo bueno de ellas, a mi como me gusta mucho la lombarda , suelo ponerla bastante, me encanta el colorido.

    besitos cielo, eres muy amable

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  7. A cual mas rica, esta o la de debajo, ricas ricassssssss

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  8. Sencilla pero muy rica, me la llevo con tu permiso, un abrazo.SEFA

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  9. que ricaaaaaaaaaaa esa merluza con su ajada de pimenton me encanta... pero la ensalada me ha encantado que ricaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  10. Muchas gracias María, eres un solete!!

    besos

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  11. gracias sefa, es sencilla y le va a cualquier pescado

    besos guapa

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  12. yeslyyyyyy, a que se parece a lo que me contaste??, yo al menos lo entendí del mismo modo, a falta del toque de horno.

    besitos guapa

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