Para preparar este plato , necesitaremos:
- puré de patata, ya sea con patatas cocidas o con puré de sobre.
- dos tomates
- dos latas de atún en aceite
- unas aceitunas negras sin hueso
- una cebolleta
- unas alcaparras
- un aguacate.
Preparamos un puré de patata consistente.
Preparamos la ensalada troceando la pulpa del tomate pelado y apartando las pepitas.
Añadimos la cebolleta, el atún, las aceitunas troceadas, y aliñamos.
Montamos con unos aros de emplatar el timbal, poniendo en el fondo una capa fina de patata, después la ensalada, y acabando con otra capa de puré de patata.
Decoramos como más nos guste y servimos templado.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
- puré de patata, ya sea con patatas cocidas o con puré de sobre.
- dos tomates
- dos latas de atún en aceite
- unas aceitunas negras sin hueso
- una cebolleta
- unas alcaparras
- un aguacate.
Preparamos un puré de patata consistente.
Preparamos la ensalada troceando la pulpa del tomate pelado y apartando las pepitas.
Añadimos la cebolleta, el atún, las aceitunas troceadas, y aliñamos.
Montamos con unos aros de emplatar el timbal, poniendo en el fondo una capa fina de patata, después la ensalada, y acabando con otra capa de puré de patata.
Decoramos como más nos guste y servimos templado.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Que bueno tiene que estar la mezcla del puré con la ensalada. Me gusta. Besos
ResponderEliminarPues queda muy bien asi emplatado, y para las cenas ideal, tomo nota, besos guapa
ResponderEliminarEste plato te lo copio descaradamente nena, que el otro dia hice un pastel de patata con carne y nos supo a gloria bendita. Así que lo próximo este timbal que tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarun besote, guapisima :)
Ummmmmmmmmmm que pintaaaaaaaaaaaaa, esta tengo que hacerla, pero con patata hervida que en pure solo me gusta a mi, pero a la que pueda lo preparo también con pure para mi sola.
ResponderEliminarUn besazo picapusa
guaaaaauuuuuuuuuuu ¡¡¡
ResponderEliminarque receta mas buena para el veranito te la copio yo tambien
besazos corazon
Menudo plato mas bonito que te ha quedado pica y se ve exquisito...
ResponderEliminarYo prefiero el puré caserito ja,ja el otro no lo he probado!!!
besitos guapa.
Hola Picapusa. Hace poco que he llegado y dentro de nada nos vamos otra vez, pero no he querido dejar de darme una vuelta y me encuentro con este estupendo timbal que sin duda debe estar para chuparse los dedos. Eres toda una maestra en el montaje de platos. Te pongo un 10, pero te mereces más.
ResponderEliminarUn beso
menuda idea...ya la estoy copiando..jejeje.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡Que buena pinta tiene la ensalada!! y que presentación. Muy buena para estas fechas que se acercan.
ResponderEliminarUn saludo
me encanta, la presentación y la receta!
ResponderEliminarQué bonita presentación y delicioso...
ResponderEliminarBesitos,
que buena pinata que tiene esto pica se ve frequito , tienes unas manos estupendas
ResponderEliminarbesos
Buena presentación,buen montaje
ResponderEliminarestar para comersela,en hora buena.
Saludos
Picapusa haces unas presentaciones dognas de el mejor de los restaurantes!!! qué bonito y qué bueno!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Rico este timbal, mira que cantidad de platos podemos hacer con las patatas sin repetirnos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarmuchas gracias nieves, me alegro que te guste,
ResponderEliminarbesos guapa
hola mamen, la verdad es que si queda gracioso, me tengo que hacer con unos aros algo más pequeños,
ResponderEliminarbesitos cielo
merchi porfaplis, para mi es un honor que me copies ,
ResponderEliminarbesazos
hola rosa, gracias corazón, me alegro que te guste
ResponderEliminarun besazo
copia , copia yesly de mis entretelas.
ResponderEliminarbesazos
hola anabel, para cuando no se tiene tiempo el de sobre va muy bien, jajaja, gracias cielo, me alegro que te guste.
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Juan, por tomarte la molestia, estando en fiestas , de visitarme.
ResponderEliminarEres muy amable, un beso
copia, copia laviana, yo encantada.
ResponderEliminarbesazos
gracias Carlos eres muy amable, viniendo de ti que presentas los platos de maravilla, me alegra aun más .
ResponderEliminarsaludos
gracias sandeea, eres muy amable,viniendo de una artistaza como tú oleee, gracias.
ResponderEliminarun besazo
gracias bichillo, eres muy amable
ResponderEliminarun beso grandote
y tu me hablas de manos??, pero si tu eres una artista de las manualidades y de la cocina y de todoooooo¡¡¡¡
ResponderEliminarbesazos guapa
Muchas gracias antuan, eres muy amable ,me alegro que te guste.
ResponderEliminarun saludo
muchas gracias miel, eres muy amable,
ResponderEliminarun besazo.
Hola sefa, hay alimentos que son fundamentales, y las patatas son uno de ellos, gracias guapetona
ResponderEliminarun beso