Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

DAME PAN Y DIME TONTO. Pan de pesto y pan de salsa barbacoa, ¿ será por pan?

Creo que ya tengo amortizada la panificadora, y eso que no he usado más que tres de los ocho programas que tiene, aissss...

Una vez se le pierde el miedo a la maquinita y comprobamos que , en el caso de la mía, hay medidas que son fijas como el agua o líquidos y la cantidad de harina, es cuestión de respetarlos aunque cambiando la naturaleza de los líquidos, por ejemplo o de los condimentos....

La base para el pan es:

- 370gr de harina marca harimsa
- dos medidas grandes ( medidor de la máquina) de aceite de oliva o girasol o mantequilla( grasa que se le tiene que aportar)
- 200ml de leche , agua o mezcla.
- un medidor pequeño de sal
- uno pequeño de azúcar.
- un medidor pequeño de levadura en polvo para panadería.



Para mi panificadora (la del aldi) la cantidad de líquido para 370gr de harina es fija, 200ml.

A partir de ahí puede ser de todo leche, todo agua, mitad y mitad, dos tercios, etc...

Igualmente con los condimentos
.

En el caso del primer pan, le pu
se dos cucharadas de salsa de pesto, mitad de leche y mitad de agua, aceite de oliva y .... Pan de pesto.





Le da un cierto colorcillo tirando a verdoso aunque en la foto no se aprecia bien, y un aroma de albahaca que abre el apetito.



En el caso de este segundo pan de salsa barbacoa , pues todo igual pero sustituimos las dos cucharadas de pesto por tres de salsa barbacoa.





Me quedé corta, no se notaba mucho el sabor , pero el pan en este caso tenía un colorcillo más rojizo.

De sabor estupendo , de todos modos.





Ale, pues nada, ya puede venir la crisis, por lo menos pan no nos va a faltar..., lo que no sé es como pagaremos la luz...

Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS