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MANZANAS EN INFUSIÓN DE CEREZA CON YOGURT Y CANELA.


La idea de cocer la fruta en infusiones se la leí a Alegna de La casita verde.

Ella usaba peras y otro tipo de infusiones. Yo , como disponía de manzanas y tengo un té de cerezas estupendo y muy colorista, fue el que usé.

El té de cerezas es de la piel de éstas, deshidratada y suelta un jugo rojo intenso, precioso y mucho sabor.

Para este postre tan rico necesitamos:

- unas manzanas , golden en este caso
- un poco de té de cerezas aunque puede valer cualquier infusión.
- dos ramas de canela y un poco de canela en polvo
- un yogurt griego
- dos cucharadas de azúcar.

Ponemos a cocer con dos dedos de agua , en un cazo , los cuartos de manzanas peladas y sin corazón con las dos ramas de canela , el azúcar y una cucharada de piel de cereza para infusionar.

en pocos minutos estará blandita la manzana, la retiramos y dejamos que el caldito reduzca y quede algo más espeso.

Servimos en el plato los pedazos de manzana con una cucharada de yogurt .
Espolvoreamos de canela y regamos con el jugo reducido y rojizo de la infusión.

A todo esto le podemos añadir un "momentazo etílico " con dos cucharadas de mistela, vino dulce, o cualquier licor en la cocción de las manzanas , y ya... ¡¡pa que más día de fiesta !!.

Espero que os guste.


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