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PICAPUSINNI A LA CARBONARA , PASTA FRESCA EN PANIFICADORA.

La panificadora ha sido sin duda todo un acierto.
Nunca me he atrevido a preparar pasta fresca , y aunque sé que a mano debe de hacerse estupendamente, la verdad es que la maquinita te ahorra mucho tiempo y trabajo.

La proporción para hacer pasta es de 100gr de harina por huevo, por lo que mis cantidades fueron:

- 400gr de harina
- cuatro huevos
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una cucharada de postre de sal.
- algo más de harina para poder manipular la masa .

Todo esto lo echamos a la panificadora, programa Pasta fresca, apretamos el botoncito y...

Nuestra masa sale lista para alisar y cortar como buenamente pueda cada uno.

Como sale bastante cantidad, dividí la masa en dos partes y las alisé con más facilidad.



La primera parte de la masa la alisé todo lo que pude, ( ahora ya sé que hay que dejarla más fina) e intenté cortar unos tallarines .





Con el aparatito de cortar las pizzas fui cortando tiras lo más finas posibles, pero visto el resultado, que cada una salía de un tamaño y forma... decidí que iban a ser picapusinni.

Como sé que los componentes de mi núcleo familiar son bastante guasones y me olía el cachondeito, fui pensando mi respuesta antes de que ellos me destacasen que eran un tanto irregulares esos tallarines.

Les dije que yo era como ... Dios, que crea a cada uno único, e irrepetible..., jejeje.

A lo que mi marido respondió, será cuestión de ir pensando en comprarte una maquinita en condiciones para que te salgan todos igualitos, como si fueses Hitler. ( aquí creo que hubo segunda intención...)




Con el resto de la pasta quise hacer una especie de ravioli primaveral y con los cortapastas hice unas florecillas.



El relleno de las flores es simple:

Unas espinacas cocidas y salteadas con un poco de ajo molido, a las que añadimos queso cremoso de untar y removemos todo junto.

Con esto rellenamos las flores, tapamos con otra flor presionando y ya tenemos nuestros raviolis listos para cocer.

Ya los enseñaré con alguna salsilla...





Los tallarines van secándose facilmente encima del plato mientras corto los demás , no hizo falta que los tendiera , quizás es por el clima donde vivo.





Puse agua a hervir con un chorrito de aceite y sal y cuando estaba bien caliente metí la pasta.


Normalmente en diez minutos hubiese sido bastante, pero como me salieron algo gorditos los tuve un poco más.

Para ser la primera vez no estuvo nada mal.

Los preparé con :

- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones
- nata
- queso parmesano rallado
- dos yemas de huevo

Ponemos a la sarten con aceite, los champiñones con un poco de ajo molido y pimienta,.
Cuando estén cocinados añadimos los pedacitos de beicon y rehogamos.

Añadimos la nata y la pasta y dejamos que cueza unos minutos.

Retiramos del fuego e inmediatamente añadimos las dos yemas removiendo sin parar.

Añadimos el queso rallado y servimos.



Es una pasta muy rica, repetiremos sin duda alguna.

Espero que os guste.





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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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