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ENSALADA DE KUMATO Y BROTES TIERNOS AL DE ACEITE DE CANELA

Lo de los aceites aromáticos puede parecer una tontería, o algo snob, típico de la nueva cocina.

Pero si nos dejamos llevar un poco por estas novedades, usando estos aceites para ensaladas y usos siempre "en crudo" , podemos descubrir nuevos sabores y aromas .

Preparé hace ya un tiempo , usando un buen aceite de oliva, unos "aceites temáticos" .

Limpiando bien las botellas y dejándolas secar, puse dentro ,en este caso, canela en rama , romero y tomillo ,respectivamente.

Ponemos el aceite de oliva y unas bolitas de pimienta en cada botella, las protejemos de la l
uz solar y las dejamos un tiempo, como un mes , antes de usarlas, para que el aceite coja el aroma de cada cosa.




Con el aceite de canela preparé esta ensalada compuesta de:

- tomates de la variedad kumato
- brotes tiernos de acelga, espinaca
- hoja de roble
- habas tiernas
- rúcula
- cebolla tierna
- pimiento rojo

Lo aderezamos con este aceite que , si tengo que definir a que sabe, diría que le da un toque dulzón a la ensalada.




Espero que os guste


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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