Lo de los aceites aromáticos puede parecer una tontería, o algo snob, típico de la nueva cocina.
Pero si nos dejamos llevar un poco por estas novedades, usando estos aceites para ensaladas y usos siempre "en crudo" , podemos descubrir nuevos sabores y aromas .
Preparé hace ya un tiempo , usando un buen aceite de oliva, unos "aceites temáticos" .
Limpiando bien las botellas y dejándolas secar, puse dentro ,en este caso, canela en rama , romero y tomillo ,respectivamente.
Ponemos el aceite de oliva y unas bolitas de pimienta en cada botella, las protejemos de la luz solar y las dejamos un tiempo, como un mes , antes de usarlas, para que el aceite coja el aroma de cada cosa.
Con el aceite de canela preparé esta ensalada compuesta de:
- tomates de la variedad kumato
- brotes tiernos de acelga, espinaca
- hoja de roble
- habas tiernas
- rúcula
- cebolla tierna
- pimiento rojo
Lo aderezamos con este aceite que , si tengo que definir a que sabe, diría que le da un toque dulzón a la ensalada.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Pero si nos dejamos llevar un poco por estas novedades, usando estos aceites para ensaladas y usos siempre "en crudo" , podemos descubrir nuevos sabores y aromas .
Preparé hace ya un tiempo , usando un buen aceite de oliva, unos "aceites temáticos" .
Limpiando bien las botellas y dejándolas secar, puse dentro ,en este caso, canela en rama , romero y tomillo ,respectivamente.
Ponemos el aceite de oliva y unas bolitas de pimienta en cada botella, las protejemos de la luz solar y las dejamos un tiempo, como un mes , antes de usarlas, para que el aceite coja el aroma de cada cosa.
Con el aceite de canela preparé esta ensalada compuesta de:
- tomates de la variedad kumato
- brotes tiernos de acelga, espinaca
- hoja de roble
- habas tiernas
- rúcula
- cebolla tierna
- pimiento rojo
Lo aderezamos con este aceite que , si tengo que definir a que sabe, diría que le da un toque dulzón a la ensalada.
Espero que os guste
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Hola Picapusa. Hoy me has descolocado con esta segunda receta. Y digo descolocado porque ya pensaba que solo ponías una, craso error jj.
ResponderEliminarEsos aceites que has preparado no tengo duda que estarán muy ricos, pero yo a lo mío jj al de oliva de siempre, no soy snob jj, soy chapado a la antigua, mucho, diría yo jj.
Esta ensalada incluido ese aderezo me encanta y muy en especial esas habitas tiernas que deben estar para hincarle el diente y no dejar ni una, bueno igual que con todo lo demás. Muy completa y muy rica.
Buen fin de semana.
Un beso
Hola Juan, seguramente si probases la ensalada no notarías especialmente el aroma del aceite en el toque de la canela, de eso se trata, de un toque delicado, casi de puntillas.
ResponderEliminarNo seas antiguo , anda , jejeje
Lo de las dos recetas..., alerta que igual suelto otra , jajaja.
un beso, que lo pases bien.
hola pica con la boa abierta me as dejado y como juan yo tampoco he preparado nunca aceite , me gusta!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Picapusa.De snob nada, me encantan los aceites aromaticos y las vinagretas, en mi casa se hacen desde la edad media.El de canela es lo que tu dices:una suave impresión.Especial.Un abrazo y salud.
ResponderEliminarque chulis los aceites con aromas llevas razon que es una manera de saborear diferentes aromas en una ensalada, pero yo prefiero un buen aceite de oliva ainsssss para mojar panecillo me gusta tanto el aceite de oliva que prefiero tomarle tal cual, pero eso no quita que con otros aromas esté espectacular
ResponderEliminarbesazoooooos corazon
Una ensalada riquísima y completa, yo si que soy algo snob porque también uso los aceites. jejej
ResponderEliminarbesos
Hace tiempo que me aficioné a aromatizar aceites, pero lo de la canela no se me había ocurrido, asi que que sepas que ta te lo he copiao, asi que ya te contaré.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Holaaaaa, es verdad que por falta de costumbre, yo por lo menos, no utilizo aceites aromatizados y deberíamos sacarle más partido. Y una ensalada con hojas de roble...suena a reina total jajaj donde las consigues? desdeluego eres la releche!!
ResponderEliminarun besooo
BUenas combinaciones con los aceites has echo, pero donde este el aceite de oliva puro y encima de nuestras propias olivas y de nuestra propia almazara, que se quiten los demás, jejejej. Decirte que me parece una ensalada deliciosa.
ResponderEliminarBsos.
Muy ricas estas ensaladas que ahora ya empiezan a apetecer, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPica... snob? Noo es ninguna tonteria.. pues no se nota ni ná!!! Si yo uso el aceite del queso macerado para las ensaladas y está muy rico.. le da un toke diferente a las ensaladas... inconfundible!!!
ResponderEliminarElotro dia invite a dos amigas a comer a casa, hice una ensalada que les encantó.. incluyendo el aceite... despues mi amiga a los dias me preguntó que que le habia puest mas a la ensalada, que ella la hizo en su casa igual y le faltaba lgo... jaja entonces se lo dije y ahora es adicta a ese aceite... jajaja
Asi que te cojo estas super ideas!!!
Bueno ya no me enrollo mas!!!
Pica me quedo con todo lo que has puesto en esta ultima tanda de recetas,a cual mejor,yo si que e echo aceites aromaticos y dan un toque muy rico a las ensaladas,te copio el de canela que ese no lo e probado.
ResponderEliminarbuen finde wapisima
hoy no voy a hablar de la ensalada....voy a habalr del plato donde la has servido......mw gusta jajajajajaja
ResponderEliminarbesos
que ricas las combinaciones de aceite...tiene que estarrrrr!!!!
ResponderEliminarUn besin.
No he hecho nunca aceite aromatizado, pero tus ideas me parecen ideales, quizá a partir de ahora me lance y lo pruebe.
ResponderEliminarUn beso
Pues ya estás tardando sorgui, y deja descansar a la panificadora, leches !!, jajajajaa.
ResponderEliminarbesazos guapa
Muchas gracias CAPI, pues me alegro que coincidamos,
ResponderEliminarun saludo, hasta otra !
Anda mi yesly ,jejeje, pero si con estos también puedes mojar pan , mujer , jajajaja.
ResponderEliminarya te contaré lo rico que está, besitos.
muchas gracias cocinica, me alegro que te gusten.
ResponderEliminarun besazo , eres muy amable
Yo estoy encantada que me copies Rosa monamourrrr jajajajaja.
ResponderEliminarbesazos guapa
jjajajaj, marisa jolin que risa , a reina total, jajajaque gracia me has hecho
ResponderEliminarlas hojas de roble son una variedad de lechuga con una terminacion oscura en las hojas, las compro en mercadona chiquilla !!! jajaja.
besazos guapa
muchas gracias tina, tienes razón, por supuesto que como el aceite de oliva sin más no hay nada.
ResponderEliminarYa dije que la base para hacer los aromáticos debe ser un buen aceite de oliva.
un besazo , eres muy amable.
gracias sefa, eres muy amable, me alegro que te guste.
ResponderEliminarun besazo
aisss lauriletes, ¿¿ aceite al queso macerado?',eso está en tu blog??, me voy pitando, quiero saber mas, mucho mas , jajajajajaa.
ResponderEliminarbesitos guapa,
Muchas gracias elena, eres un solete, me alegro que te gusten y de leerte.
ResponderEliminarbesazos cielo
jajajaja, manresa chiquilla que es del todo a cien !!! jajajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
la verdad es que si fely,son una cosa divertida,
ResponderEliminarbesitos , gracias !!
Hola nieves, yo usé pequeñas botellitas, no es mucho lo que se invierte y por probar..., espero que te gusten.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que me ha gustado sobre todo lo del aceite, se puede hacer de cualquier cosa... tengo que probar con canela...
ResponderEliminarUn beso cielo
Tiene que estar riquisimala ensalada con ese aceitito a la canela.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca pero los hace mi madre y el que más hace es de romero y tomillo pero de canela y eso no.
Tal vez me anime y los haga yo.
Un besito.
Los aceites son una maravilla y de snobs y novedoso nada, vienen de bien antiguo, de siempre mi madre y mi abuela usan el aceite de oliva ocn ajos para la ensalada, a mi me encanta el de macerar los tomates secos (suelo ponerle orégano y albahaca además d elos tomates). Las variedades son infinitas y le dan un toque muy especial a cualqueir plato.
ResponderEliminarUn beso.
hola mar, me alegro mucho que te hayan gustado, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Mari carmen, probé con canela por variar y queda rico, esa es la verdad,
ResponderEliminarbesitos cielo
ohhh el de macerar los tomates debe estar de muerte , madreeee, a ver si este año tengo una cosecha de tomates en condiciones y puedo poner unos cuantos a secar.
ResponderEliminarbesitos maby
La idea de los aceites me parece fenomenal...seguro que les dá a las ensaladas un toque muy sutil pero muy bueno...las ensaladas me gustan todas así que me quedo con una de cada para las cenas...jeje...
ResponderEliminarBesiños
ohhhh molyyyy cuanto me alegro de verte, aisss, un besazo guapa ,grandoooote.
ResponderEliminarNo estaría de más que pusieses un control para desactivar la música si el visitante así lo gusta...
ResponderEliminargracias anónimo, lo tendré en cuenta, aunque , tampoco estaría de más que la próxima vez, las críticas, constructivas o no tengan un nombre que no sea anónimo.
ResponderEliminarsaludos
El entrar en un blog, es un acto voluntario, o sea, que si no nos gusta el contenido, el formato, la música, las fotos.............no se entra y problema resuelto.
ResponderEliminarLa otra opción es bajar el volumen del propio PC.
Besos
María Pilar