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GUISADO DE ALBÓNDIGAS CON CHAMPIS


Esto es como la tortilla, cada cual tiene su truco particular y el ingrediente o la manera propia que hacen que sean todos los guisados de albóndigas diferentes.


Como creo que esto es lo enriquecedor del tema, voy a contar como hago las mías y allá cada cual, jeje.



Ponemos en un bol la carne picada, yo uso mezcla de cerdo y ternera.


Le añado , la miga de una rebanada de pan mojada en leche previamente y escurrida, la pizca de pimienta, sal, ajo molido ( mis hijos si ven un pedacito de ajo se mueren) y un huevo.

Lo mezclamos todo bien y formamos las albóndigas.

Las pasamos por harina y las doramos, poniéndolas sobre un papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.


Para preparar la salsa usamos:

- un calabacín
- una cebolla tierna
- cuatro dientes de ajos
- un bote pequeño de tomate triturado natural.
- un vaso de vino blanco
- aceite y sal


Ponemos a pochar la cebolla cortadita con los dientes de ajos, cuando esté rehogada añadimos el calabacín a lonchitas y rehogamos también.

Añadimos el tomate triturado y dejamos que vaya cocinándose.

Agregamos el vaso de vino y rectificamos de sal.

Todo esto yo lo trituro y lo paso por un colador ( esto es lo que yo llamo..."salsa de verdura irreconocible")

Ponemos a cocer entonces las albóndigas, añadimos un bote de champiñones pequeño y unas patatas partidas.

Normalmente con el agua que ha soltado el calabacin , el agua del tomate y el vino, tendremos que añadir un poco de agua, pero no mucha, para que cuezan las patatas.


Dejamos que cueza y cuando haga chup chup, servimos.




Espero que os guste

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Comentarios

  1. Hola Picapusa. Pues que quieres que te diga, estas albóndigas prácticamente las hago como tu, por no decir idénticas, con la salvedad de que yo el ajo lo pongo picado y también le añado un poco de perejil que no he visto que le pones. Todo lo demás es igual.
    En lo que variamos es en la forma de hacer la salsa. Suelo hacer varias pero nunca he usado calabacín. Lo tendré en cuenta para otra vez porque la forma de hacerla es muy parecida.
    Te quiero decir además que tienen una pinta fabulosa, de ese plato no dejaba ni señal. La boca se me hace agua al imaginarlo jj.
    Un beso

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  2. Es cierto, cada una tiene su truquillo. Las tuyas tienen una pinta fabulosa, dan ganas de sacar un tenedor y pan...
    Besitos,

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  3. Joer ma ganao juan por poquito, pero espero que aun quede alguna pa que cene yo.
    Tienen una pinta ktcg ummmmmmmmmm, y con un buen cacho de pan pa mojar la salsa, anda que no iba a ser feliz yo jajaja.
    Un besazo so wapa y ahora voy por mi plato esperame

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  4. Y chop, chop hará el pan cuando entre en contacto con esa salsa de verduras donde navegan esas albóndigas. Riquísimas!!! Un saludiño, Marisa.

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  5. Hola juan, lo del ajo ya sabes el motivo y lo mismo me ocurre con el perejil,en la salsa lo puedo esconder todo pero en las albóndigas no, aiss estos chicos...
    Yo uso calabacin en la salsa porque el agua que sueltan y el espesor que da al triturarlo, me permite usar menos aceite y nada de harina para espesar.
    Muchas gracias Juan, eres un sol

    Un beso.

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  6. Muchas gracias bichillo, me alegro que te gusten,

    eres estupenda , besitos

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  7. jajaja, Rosa es que a Juan le ha dao el tufillo de que el plato no llevaba queso, jajaja y ha venido con la barra de pan .

    ale venga traete un plato y una fanta de litro !!! jajajajajaj.

    besitos guapa

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  8. muchas gracias cariño, marisa, eres muy amable

    un besazo !!!

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  9. Muy buenas las albondigas, y me ha gustado lo del calabacin para espesar la salsa, un beso

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  10. Pues yo también las hago muy parecidas a las que haces tú, la salsa quizá un poco diferente porque no le echo calabacín, pero ya me has dado una idea excelente porque ya nos están dando los calabacines, así que me aprovecho de tu receta y la pondré en práctica....se ven riquísimas!!!!

    Besiños guapa

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  11. queda alguna????
    yo tambien aliño la carne como tú pero en la salsa no uso calabacin, pero la próxima vez que las haga probaré con el calabacin en vez de espesar con harina, deliciosas la pinta que tiene piqueta
    besazoooooooooos guapisima

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  12. Pues mira, eso es lo bueno de los blog, que cada dia enriquecemos nuestros recetarios, a mi me encanta probar salsas, pues las albóndigas practicamente las hacemos igual, un abrazo.SEFA

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  13. ¡Qué pinta de albóndigas, con lo que me gustan! Yo también tomo nota del truquillo del calabacín.
    Un beso!!!

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  14. Hola! te han quedado una albondigas de lujo, y esa salsita... está para mojar pan!!! bs!

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  15. Chica que ricas muy parecidas a las mías y la salsita estupenda, un saludo.

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  16. Piica muy bien explicado!!! Y de sbor deben saber a gloria!! con esa pinta tan rica!!

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  17. Muchas gracias mamen, prueba lo del calabacin , ya me contarás,

    besitos guapa

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  18. gracias moly guapetona, me alegro que te gusten !!!

    besitos

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  19. hola yesly , lo del calabacín empecé a usarlo un año que planté en el huerto, y me pasó como con los nísperos, jajajajaja.

    besazos guapa

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  20. claro que si SEFA , se aprende mucho unas de otras, me alegro que te gusten,

    besitos.

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  21. gracias maby!!! a gastar calabacin !!! jajajaja.

    besazos

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  22. gracias sandy, me alegro que te gusten !!
    besazos

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  23. hola lauriiiii!!! ais jamia , muchas gracias, eres un solete.

    besitos

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  24. ay, por favor, con lo que me gustan a mí las bolitas en salsa. Ya sea albondiguillas de carne, de legumbres, de cualquier cosa....
    yo es que veo una bolita y ya me apuro a probar.
    jajajajaj, creo que me viene de la época del colegio, pq mi madre no hacía nunca albóndigas, y en el comedor me encantaban.
    Yo tampoco las hago, ya sabes que la carne y yo no nos llevamos tan bien, pero cuando las veo de tapeo por ahí, soy como los niños chicos, que no me sacarías de las croquetas, las albóndigas y la tortilla.
    Qué antojo, por dios... cuándo dices que vuelves a hacer??? Me apunto!!!

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  25. que pinta tienen tus albondigas!
    me ha entrado hambre y todo....
    besis.

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  26. aiis adormidera , pues mira que no es una cosa que haga mucho yo en casa, las albóndigas no las hago a menudo pero... si tú quieres estaría dispuesta a prepararlas

    un besazo guapa !

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  27. gracias maría, eres un solete

    besazos guapa

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  28. Ya las tengo en marcha para mañana, a falta solo del champiñon y las patatas. Estan de vicio y no las he acabado. Gracias por compartirlas corazon, un besazo enooooorme.

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    Respuestas
    1. Espectaculares, tienes un sobresaliente alto Picapusa. Muchas graciaas. Un beso

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
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