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GUISADO DE ALBÓNDIGAS CON CHAMPIS


Esto es como la tortilla, cada cual tiene su truco particular y el ingrediente o la manera propia que hacen que sean todos los guisados de albóndigas diferentes.


Como creo que esto es lo enriquecedor del tema, voy a contar como hago las mías y allá cada cual, jeje.



Ponemos en un bol la carne picada, yo uso mezcla de cerdo y ternera.


Le añado , la miga de una rebanada de pan mojada en leche previamente y escurrida, la pizca de pimienta, sal, ajo molido ( mis hijos si ven un pedacito de ajo se mueren) y un huevo.

Lo mezclamos todo bien y formamos las albóndigas.

Las pasamos por harina y las doramos, poniéndolas sobre un papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.


Para preparar la salsa usamos:

- un calabacín
- una cebolla tierna
- cuatro dientes de ajos
- un bote pequeño de tomate triturado natural.
- un vaso de vino blanco
- aceite y sal


Ponemos a pochar la cebolla cortadita con los dientes de ajos, cuando esté rehogada añadimos el calabacín a lonchitas y rehogamos también.

Añadimos el tomate triturado y dejamos que vaya cocinándose.

Agregamos el vaso de vino y rectificamos de sal.

Todo esto yo lo trituro y lo paso por un colador ( esto es lo que yo llamo..."salsa de verdura irreconocible")

Ponemos a cocer entonces las albóndigas, añadimos un bote de champiñones pequeño y unas patatas partidas.

Normalmente con el agua que ha soltado el calabacin , el agua del tomate y el vino, tendremos que añadir un poco de agua, pero no mucha, para que cuezan las patatas.


Dejamos que cueza y cuando haga chup chup, servimos.




Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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