Ya he usado el cacao y la pera para otra receta, pero me gustó tanto esta combinación que pensé hacer una mousse con estas peras tan ricas.
También he hecho este tipo de mousse con manzana y piña y es muy rico y fácil de hacer.
Así que sabía que no tenía riesgo ninguno.
Para hacer esta mousse necesitamos:
- dos peras de la variedad conferencia .
- cáscara de cacao
-70gr de mantequilla
- un bric de medio litro de nata para montar.
- 80gr de azúcar .
Ponemos a cocer en una sartén a fuego muy lento la pera , las cáscaras de cacao y la mantequilla.
Tapamos y dejamos cocer y que suelten el agua.
Trituramos todo bien y pasamos por un colador para obtener una especie de puré.
Montamos la nata con la mitad del azúcar y una vez montada le añadimos el azúcar restante y el puré de pera.
Ponemos en copas y dejamos enfriar, decorando cada cual a su gusto.
Aquí os enseño la pinta de estas cáscaras de cacao. Le dan un aroma a la fruta delicado sin perder el sabor de las peras.
Es una mousse fácil y queda riquísima. Espero que os guste.
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Tiene una pinta estupenda, Pica.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias maby, y es muy facilita
ResponderEliminarun besito para ti !
Me relamo de gusto solo de pensar en la combinacion de sabores, ummmm.
ResponderEliminarbesos
Deliciosa mousse nos has preparado!!
ResponderEliminarSe ve suave y con el aroma a cacao debe estar super rica.
Un besín preciosa.
Hola Picapusa. Hoy jueves, la mañana empezó un tanto gris, luego salió el sol y ha acabado esplendoroso. Lo digo por este postre que has hecho jj. Las cáscaras de cacao no las he probado, es más no se donde se compran y no me digas que en las tiendas jj, es que no sabia que se vendieran, hay que leerte para saber todo lo que existe por este mundo y hacerse una idea de lo que se pierde uno a veces.
ResponderEliminarDesde luego si me pones dos como esta, te aseguro que no dejo ni rastro. Debe estar deliciosa.
Besos
Pero que rica tiene que estar esta mousse
ResponderEliminarMuy buena esta muse,muy suave y
ResponderEliminartiene que estar bonísima,por la pinta que tiene
Besos
Qué bueno Picapusa!!! dónde compras la cáscara de cacao???? me parece muy original usarla con las peras!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Lo del cacao me ha sorprendido, estoy como Juan,no sabia que se podia comprar cascaras de cacao, lo que se aprende en este mundo blogueril, se ven deliciosas, un beso
ResponderEliminarhola pica, yo me la copio es que todo lo que lleve chocolate,o cacao....lo tengo que provar....jeejej.
ResponderEliminarun besín.
Tiene que estar deliciosa Pica, que sepas que pienso hacer esta musse.
ResponderEliminarUn besito so wapa
pero que cosa más rica! me ha gustado mucho la combinación pera-cacao.
ResponderEliminarbs!
Menuda pinta que tiene!!!
ResponderEliminarSabrá mejor ja,ja
que tengas un buen find preciosa besines
jaja, muchas gracias marisol, un besazo bonica.
ResponderEliminarHola vanesuki, es muy rica y fácil de preparar.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Juan , yo no las he visto en ninguna tienda, esa es la verdad, son de esas cosas que te encuentras y pruebas a darle uso.
ResponderEliminarMe alegro de leerte contento, es un placer.
un beso
gracias María !!! que te como !!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola antuan, es de sabor muy suave , la verdad es que si.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, saludos.
Hola miel, la cáscara la encontré en una feria alternativa de estas que se suelen montar por todos los pueblos, en un puesto de chocolates caseros.
ResponderEliminarEs un sabor muy suave el que le da, me alegro que te guste.
besitos.
bueno mamen, es cierto que se aprende muchisimo, yo la verdad, tengo poco que enseñar , pero si me gusta compartir con vosotros todo lo que me encuentro.
ResponderEliminarun besazo guapa
jaja, laviana, a mi me pasa lo mismo hija, oir chocolate y ya... ya la liamos, jajaja.
ResponderEliminarun beso
Rosa cariño si me copias algo , yo me derrito!!!
ResponderEliminarguapa , un beso!!!
Me alegro mucho eva, gracias !!! eres muy amable
ResponderEliminarun besito
gracias anabel, la verdad es que es riiiica , jajajaa.
ResponderEliminarbuen finde para ti, besitos
Que mousse más rico, y con el cacao debe quedar muy sofisticado, aunque no he visto nunca esas cáscaras, me imagino que le aportarán un sabor delicioso...
ResponderEliminarUn saludo!!!
No se en que entrada te voy a poner un comentario porque me gustan todas, y no terminaria nunca. Al final, me decido por la primera que tienes y en ella te felicito por tooooooooodas tus recetas que estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarAsí, tambien aprovecho para mandarte un besito que hace mucho que no nos vemos por ningun lado.
Besitos pica.