Este vinagre lo he visto en tantos blogs que casi se me ha hecho imposible no copiarlo.
Como creo que es conocido por todos los blogueros , sólo me queda destacar el blog de donde lo copié y poner sus ingredientes y manera de prepararlo.
Lo copié de Alegna y su blog La casita verde, maravilloso blog y una artista de cocinera en todo lo que hace.
Como sabor ,he de señalar, que no es de los que más me han gustado por su acidez , personalmente me gustan más los balsámicos , pero el sabor es rico y le da un toque de color a los platos y a la mesa al servirlo , fabuloso.
Yo preparé menos cantidad de la receta que copié, es cuestión de calcular las proporciones.
Para prepararlo necesitamos:
-un litro de vinagre de manzana, hay que elegirlo de calidad para que el resultado sea óptimo.
- 400gr de fresas
- 30gr de azúcar.
Lavamos las fresas y en un bol, unimos con el vinagre de manzana, dejándolo macerar fuera de la nevera durante dos horas.
Pasado ese tiempo lo ponemos en una cazuela con el azúcar.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.
Colamos con el colador exprimiendo bien las fresas.
Ya sólo nos queda guardarlo tapado de la luz durante un tiempo , antes de consumir.
Yo tapé las botellas con papel de aluminio para resguardarlas aún más.
Ya soy una más que lo ha hecho , jeje. Espero que os guste