Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CUCHARILLAS CON MORCILLA DE BERENJENA.

Esta receta es típica de la thermomix, pero perfectamente se puede hacer con una picadora .Es sencilla y verdaderamente sabe a morcilla , aunque sea totalmente vegetal


Los ingredientes son los siguientes:

- una berenjena, si usamos la negra se parecerá más aun a la morcilla, pero yo use la rallada
- un puñadito de piñones
 una cebolla tierna
- aceite de oliva
- orégano
- sal.

Ponemos en la picadora la berenjena a pedazos, con piel , toda completa. 
La picamos bien y añadimos la cebolla cortadita y los piñones .

Picamos de nuevo y le agregamos un chorrito de aceite de oliva, el orégano y la sal 

Lo ponemos a pochar en una sartén a fuego muy lento, hasta que se cocine. 

 Lo dejamos en la nevera, y rellenamos las cucharillas, a mi me gusta frío pero tibio también es estupendo.

En el momento de servir , decoramos con unos piñones y con un poquito de aceite de oliva




Espero que os guste


  Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Picapusa. No se si sabrá a morcilla o no pero desde luego el aspecto que tiene es como si lo fuera. Tiene que estar muy rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado perfectas, es una receta que tengo pendiente.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. TODOS LOS DIAS SE APRENDE ALGO NUEVO ESTA MUY BIEN Y TIENE QUE ESTAR MEJOR GUARDAME UNA HASTA QUE LAS HAGA YO...JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta buenísima, muy original además. a mi la morcilla me encanta, ¡qué vicio! Tomo nota.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Un riquisimo aperitivo. A ver si organizo pronto una comida con los amigos y tomo alguna de estas ideas. Son geniales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. alaaaa, al principio creia que eran patatas enmascaradas (un plato típico de cataluña) y cuando he leido la receta he alucinado

    vaya pasada, si parece butifarra negra

    besos

    ResponderEliminar
  7. Otra de mis recetas pendientes... no doy abasto!!! Ja ja ja!!!

    ResponderEliminar
  8. Mmmm Esta receta te la copio pero ya!!! Que pinta.. y diferente y curioso!!

    La receta con la Thermomix.. me podrias decir de donde la has sacado y la veria?

    Bsesos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Juan, como sé que te gusta la berenjena, creo que te gustaría sin duda.

    un beso , gracias

    ResponderEliminar
  10. gracias cocinica, supongo que el la thermo quedará mucho mejor pero... se hizo lo que se pudo, jajaja.

    un besote

    ResponderEliminar
  11. gracias jose luis, quedar queda poco ya , jajaja.

    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Hola maby, pues el sabor recuerda mucho eh?? yo me quedé sorprendida.

    morcilla vegetal jajajaj.
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias andrea, eres muy amable , besos

    ResponderEliminar
  14. jajaja manresa, si la haces con berenjena negra aun más, estoy esperando esas patatas enmascaradas !!

    besitos.

    ResponderEliminar
  15. jajajaj, enlaluna, asi estamos todas jjajajaja.

    besitos

    ResponderEliminar
  16. beaaaaaa, y buena pa lo nuestro!!! ponle poquitín aceite y deja que se poche con sus jugos, ta mas ricaaaaa!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. gracias lauriletes!! supongo que la tendrán en mundorecetas , aunque yo la he copiado de de algún blog, pero hace mucho, no sabría decirte..., mi amiga yesly dice que es un clásico de la thermo, en mundorecetas seguro que está.

    besitos

    ResponderEliminar
  18. Muy rico este plato, vamos de 10, me pongo manos a la obra, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  19. gracias sefa, me alegro que te guste, es bien facilito

    besitos

    ResponderEliminar
  20. ¡Que original!
    Me gustan mucho las berenjenas así que probablemente este plato me encante. Tomo nota
    Un besito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.