Quiero dar las gracias a las chicas que me han incitado a probar hacer estos bollos de pan. Son deliciosos.
He seguido los pasos de Rosa, aunque también se los he visto a Fely y a Mamen,por lo que ya me dieron unas ganas locas de hacerlos.
Ayer tarde me puse a la labor y haciendo un esfuerzo sobrehumano, me dije... a ver Toñi , céntrate, no seas atolondrada, todo tiene su tiempo, y las masas con levadura aun más.
Y allí que me voy.
Cuento con la ayuda inestimable de la panificadora, eso sí.
Puse en la maquinita los ingredientes que anoté:
Los líquidos, ( batí todos y los puse ):
- un huevo
- 70gr de agua
- 90 gr de leche
- 15 gr. de mantequilla, ablandada
- una cucharadita de miel
- 10 gr de sal.
Después tan sólo nos queda poner la harina y la levadura:
- 300gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura
Necesitaremos para pintar y decorar:
- un huevo
- semillas de sésamo.
Ponemos todo esto en el programa amasado de la panificadora, que también hace el primer levado.
Nos sale una cosa parecida a chicle super hinchadiiiiiisimo.
Es el momento de amasarlo en la encimera, con las manos enharinadas .
¡¡Y ahora viene lo bueno!!!
Le damos una paliza bien grande a la masa y nos vamos acordando de ..., el pelma que te antendió en el banco, el presidente de la comunidad..., la vecina aquella que te dijo que te vió más mayor...
Vamos dándole unos buenos apretones a la masa para quitarle todo el aire, formamos los bollos en porciones de , más o menos 80gr .
Los pintamos con el huevo batido y le ponemos las semillas de sésamo.
La bandeja la ponemos en el horno apagado y dejamos que doblen los bollos el tamaño , el tiempo necesario .
Una vez estén levados, hornearemos a horno precalentado a 220º unos quince minutos, poniendo la bandeja en la última posición.
Hice caso a Rosa y puse un cacharro con agua dentro del horno, para que no se reseque la masa.
Y el resultado fueron siete bollos estupendos , con un saborcito de muerte, y que aguantan bien lo que les pongas dentro, aisss que ricos por favor.
Los bollos de mis compañeras blogueras tiene mejor aspecto que los míos, porque ellas son unas expertas, pero lo que si puedo asegurar es , que estaban deliciosos.
¡¡Muchas gracias chicas, estáis haciendo de mi , una mujer de provecho!!.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
He seguido los pasos de Rosa, aunque también se los he visto a Fely y a Mamen,por lo que ya me dieron unas ganas locas de hacerlos.
Ayer tarde me puse a la labor y haciendo un esfuerzo sobrehumano, me dije... a ver Toñi , céntrate, no seas atolondrada, todo tiene su tiempo, y las masas con levadura aun más.
Y allí que me voy.
Cuento con la ayuda inestimable de la panificadora, eso sí.
Puse en la maquinita los ingredientes que anoté:
Los líquidos, ( batí todos y los puse ):
- un huevo
- 70gr de agua
- 90 gr de leche
- 15 gr. de mantequilla, ablandada
- una cucharadita de miel
- 10 gr de sal.
Después tan sólo nos queda poner la harina y la levadura:
- 300gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura
Necesitaremos para pintar y decorar:
- un huevo
- semillas de sésamo.
Ponemos todo esto en el programa amasado de la panificadora, que también hace el primer levado.
Nos sale una cosa parecida a chicle super hinchadiiiiiisimo.
Es el momento de amasarlo en la encimera, con las manos enharinadas .
¡¡Y ahora viene lo bueno!!!
Le damos una paliza bien grande a la masa y nos vamos acordando de ..., el pelma que te antendió en el banco, el presidente de la comunidad..., la vecina aquella que te dijo que te vió más mayor...
Vamos dándole unos buenos apretones a la masa para quitarle todo el aire, formamos los bollos en porciones de , más o menos 80gr .
Los pintamos con el huevo batido y le ponemos las semillas de sésamo.
La bandeja la ponemos en el horno apagado y dejamos que doblen los bollos el tamaño , el tiempo necesario .
Una vez estén levados, hornearemos a horno precalentado a 220º unos quince minutos, poniendo la bandeja en la última posición.
Hice caso a Rosa y puse un cacharro con agua dentro del horno, para que no se reseque la masa.
Y el resultado fueron siete bollos estupendos , con un saborcito de muerte, y que aguantan bien lo que les pongas dentro, aisss que ricos por favor.
Los bollos de mis compañeras blogueras tiene mejor aspecto que los míos, porque ellas son unas expertas, pero lo que si puedo asegurar es , que estaban deliciosos.
¡¡Muchas gracias chicas, estáis haciendo de mi , una mujer de provecho!!.
Espero que os guste.
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Hola Picapusa. Te quiero decir que me tienes que mandar un par de esos panecillos porque tienen una pinta estupenda, porque ya sabes que yo para cuestión de masa, nada de nada.
ResponderEliminarYo no se como serán los de las demás pero los que veo tienen un aspecto fabuloso. La cocina debía oler estupendo. Te imagino zurrando a la masa jj sobre la encimera de la cocina jj.
Un beso
Se ven estupendos. Yo cuando hago los congelo,después están como recien hechos.
ResponderEliminarHola toñi!!! jajajja.
ResponderEliminarNo se que me ha gustado más si tu pan o ver de quien te acordabas cuando la maltratabas.
La proxima vez si la panificadora ha terminado todo el proceso, prueba a no maltratarla y a hacerle unos foldings. A ver que tal y comprueba si hay diferencia.
Un besote.
Hola Juan, ya sabes que si fuera posible, con mucho gusto probarias un par o los que fuesen.
ResponderEliminarLa verdad es que estaban ricos, aun quedan tres, si te das prisa los puedes probar.
Imagina , imagina, no te haces una idea de la adrenalina que se suelta , jajaja.
un beso grande
gracias maría, eso he pensado , la próxima vez haré algo más de masa y congelo algunos
ResponderEliminargracias , un besote
Hola empar, jajaja , cada cual puede poner el personaje que más tirria le de , jajaja.
ResponderEliminaraiss,dime que es eso de los foldings , lo tienes en tu blog?? voy pitando, por dios que vicio esto de la masa!!!!
besitos gracias !!!
Jajajajaja, recuerdame estar lejos cuando amases, por que si me pillas al lao miedo me das jajajaja.
ResponderEliminarte han quedao con muy buena pinta, y que sepas que admiten congelación y una vez tener el horno en marcha mejor aprovechar y hacer el doble.
Un besazo artista y buen fin de semana
Te han quedado muy bien Picapusa, lo de darles forma es cuestion de práctica, pero insisto es que se ven fantásticos.Yo tambien tengo ganas de probar estos bollitos.Besos!
ResponderEliminarHola picapusa, me alegra que te salieran tan bien, a mi me supieron a poco, yo congele dos para comprobar si quedaban bien, y quedan estupendos, asi que la proxima vez hare el doble, si no, no me entero, un beso
ResponderEliminar¡Me lo pido! Joer lo buenos que tienen que estar.
ResponderEliminarPica, no sé si te sirva de ayuda, pero si la masa es muy "chicle" puedes sacarla de la pani cuando haga el segudno amasado para que leve fuera, se maneja mejor y se desperdicia menos, luego le pegas esa palicilla (jajaja) y la dejas levar otra vez si quieres.
Besitos!!
Pica.....jejejje. Pobre masa como desahogaste dandole.heeee.
ResponderEliminarEs cierto están de miedo, yo no pienso comprar mas. Te quedaro de lujo wapa.
Un besín.
que ricos y que pinta tienen
ResponderEliminarjejeje, rosa, la verdad es que tengo un pronto... jajajjaja.
ResponderEliminargracias guapa por este recetazo !!!
Muchas gracias Laura , eres muy amable,
ResponderEliminarun besazo
Tienes razón mamen, saben a poco, y viendo como se los come mi peque , tan agusto, jo, vale la pena hornear más.
ResponderEliminargracias guapetona, besos
Ahhh, gracias maby por el truco, probaré a levarlo fuera , no lo había pensado, es que a veces me da miedo abrir la pani y que se me baje la masa... .
ResponderEliminarde todos modos la manejé bien con las manos enharinadas.
besazos, gracias !!
jejej fely, es cierto guapa, los haré muy a menudo, nos encantaron,
ResponderEliminarbesitos corazón
Muchas gracias María, eres un solete , siempre tan amable.
ResponderEliminarbesos
Yo lo he probadoooooo, el tuyo no pero he probado los que hizo Mamen y están buenísimos.... los tengo pendientes para hacerlos pronto...
ResponderEliminarUn besote
se ven super tiernos pica.....yo pongo las hamburguesas y tú el pan,jejje.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarPobre masa, menuda paliza debiste pegarle.
un beso
Es que tienen una pinta deliciosa, tiernos y seguro que riquísimos...yo no me animo aún con el pan por falta de tiempo para los levados...pero ya se andará...jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Ah que se me olvidaba, en mi blog de premios te he dejado un regalico!!!
Qué maravilla de panecillos Pica . Yo solía hacerlos a menudo pero últimamente estoy un poco vagoneta jeje....y ya hace tiempo que no los preparo.
ResponderEliminarViendo estos tuyos me ha entrado la gusa , asi que habrá que ponerle remedio.
Besinos.
jajaja mar, que suerte la tuya, los de mamen se ven fabulosos, he de decir que los he repetido y creo que aun estaban mejor.
ResponderEliminarbesitos guapa
jajaja belen, muy bien, cada una una cosita y a cenar !!
ResponderEliminargracias guapetona, besitos
jeje carmen , una poquilla si le di jajaja.
ResponderEliminarmuchas gracias corazón, besitos
Hola ana, gracias por el premio, me encanta que hayas pensado en mi, y anímate a hacer los bollitos, es un gustazo
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola bego, yo tengo suerte de disponer de tiempo, comprendo que todos no pueden decir lo mismo.
ResponderEliminarmuchas gracias corazon, besazos
Hola, soy yo otra vez...!!!
ResponderEliminarEstoy toda emocionada, por fin puedo dar utilidad a mi panificadora :)
ahi van mis dudas:
- dices que hay que poner la bandeja en la última posición...¿pués entonces donde pones el recipiente con agua?
- El tema del calor como va ¿arriba y abajo?
Por el momento nada mas
Muchas gracias por todas estas recetas
Saludos
Merche
Jajajaja Merche esto parece un chat!!
ResponderEliminarLo de donde poner el agua: cada uno conoce su horno pero yo hago lo siguiente, pongo la bandeja en la última posición y tengo un pequeño molde cuadrado de hacer bizcochos que ya no uso, me cabe estupendamente debajo justo de la bandeja , y en la base del horno, ahi es donde pongo el agua, si no tuvieses nada parecido, puedes subir un poco la bandeja, vigila que no se tueste de más y ya está.
El tema del calor: yo pongo el horno encendido arriba y abajo, para hacer los panecillos me funciona bien.
que no te preocupe preguntar !! buenas noches !;))