No soy muy amante de las judías verdes, es de las verduras que menos me gustan, pero aún así , me las como. Eso si, les suelo poner un disfraz apetitoso para que entren sin problemas.
Y el disfraz que les busqué a estas judías es apetitoso y fácil , y estoy dudando en catalogarlo entre disfraz o traje de fiesta.
Para este plato necesitamos:
- unas judías verdes finas
- una cebolla tierna
- unas lonchas de beicon
- aceite, sal
- vinagre de Jerez
Limpiamos las judías , les quitamos las puntas y las ponemos a cocer con agua y sal. Las dejamos "al dente".Ponemos en una sartén a pochar la cebolleta muy picadita. Una vez cocinada la retiramos del fuego y reservamos.
Envolvemos unas diez judías cada vez con una loncha de beicon y sujetamos con un palillo.
Una vez formados los ataditos , en la sartén donde cocinamos antes la cebolla , doramos el beicon, y cuando esté todo bien doradito, quitaremos los palillos.
Hacemos una vinagreta entonces con el vinagre de Jerez, el aceite y la sal , en la proporción de siempre, tres de aceite por una de vinagre.
Disponemos los ataditos de judías en el plato, les ponemos por encima la cebolla pochada y aderezamos con la vinagreta.
Y ese primer planito tan rico... uhmmmm.
¿ Que os parece?. Espero que os guste.
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