Esta receta de brioche de chocolate hace bastante tiempo que la hice.
No sé el motivo exacto , pero ultimamente el programa de la panificadora para hacer el pan en la máquina, no funciona igual que antes.
He estado preguntando y es muy probable que la máquina deba funcionar con una temperatura ambiente medianamente normal y como estos calores alicantinos son tan insoportables, la maquinita, aunque saca el pan esponjoso, no lo sube tanto como en invierno.
Así que la usopara amasar, y le doy forma a los panes , horneo y salen estupendamente.
Todo esto lo cuento por si alguien que me lee y tiene panificadora, le puede servir como apunte a tener en cuenta.
A todo esto, los ingredientes de la brioche de chocolate son ;
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche
- 75gr. de chocolate negro de cobertura, deshecho en el microondas
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche , el aceite, el chocolate, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
No sé el motivo exacto , pero ultimamente el programa de la panificadora para hacer el pan en la máquina, no funciona igual que antes.
He estado preguntando y es muy probable que la máquina deba funcionar con una temperatura ambiente medianamente normal y como estos calores alicantinos son tan insoportables, la maquinita, aunque saca el pan esponjoso, no lo sube tanto como en invierno.
Así que la usopara amasar, y le doy forma a los panes , horneo y salen estupendamente.
Todo esto lo cuento por si alguien que me lee y tiene panificadora, le puede servir como apunte a tener en cuenta.
A todo esto, los ingredientes de la brioche de chocolate son ;
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche
- 75gr. de chocolate negro de cobertura, deshecho en el microondas
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche , el aceite, el chocolate, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?