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CONFIESO QUE A VECES ... FALLO


A raiz de copiar la receta del
Bizcocho de queso y avellanas de Morguix, y meter la pata, se me ocurrió que quizás no está de más contar también en el blog , las veces que hago pifias, y teng
o que tirarlas a la basura.

En el caso de este bizcocho, como indico en la entrada , no llevaba avellanas , sino coco, y ¿ cual fué el motivo de mi cambio? , ¿ la falta de coco?, ¿ y porqué me faltaba el coco?.


Bien , el motivo fue que cuando ya tenía los ingredientes preparados, me dispongo a mezclar y batir.

Embadurno el molde, lo vierto, lo meto
al horno, le doy caña y ...

Al mirar a mi izquierda veo ...¡ la harina encima del peso! y me pregunto que clase de porquería es lo que tengo en el horno, si la harina se ha quedado fuera...

Primera pifia, no tengo fotos del momento, pero prometo que de hoy en adelante inmortalizaré cada pifia y la pondre en el blog.

Menos mal que una tiene reflejos e improvisé un sustituto , las avellanas, que salvaron la cosa...




La segunda pifia , tiene parte de sesión fotográfica.

Suelo hacer fotos de los paso a paso, y si el resultado es aceptable , lo publico . Y si no... pues a la papelera con ellas.

Esta pifia vino a raiz de hacer los Pimientos padroncetes.

Algunas amigas me sugirieron que podía rellenarlos con queso, y sobre la marcha fuimos inventando una nueva receta.

-"¿ Y si los rellenamos de queso y los pasamos por una tempura??, jo que bocado más rico. -


Y dicho y hecho , me pongo a experimentar con los pimientos de padrón que me quedaban.


Los rellené con un poco de queso y con un pedacito de anchoa, pensé que le iría bien...

Los dispuse todos , los pasé por una tempura...

Y ya no tengo más fotos del desastre. Al freirlo se salió el queso , la anchoa.... se mezcló con los restos de tempura... buf...




Y la tercera pifia fué la menos grave de la tres, puesto que , a pesar de que el resultado no era lo que yo quería, se pudo comer y no tuvo graves consecuencias. Tan sólo que no quedó bonita para enseñárosla.


Mi amiga Esther me trajo de Madrid, unos caramelos de violeta para preparar la tarta de mousse de violetas.

Viendo las espectaculares recetas de Ana , Rosa, Empar... y tantas otras, me dije que yo podría.

Y pude pero fallé por precipitada. Cuando ya tenía lista la tarta, a falta de poner la gelatina de caramelo por encima...

La parte del centro no debía estar bien cuajada aun y se me fue toda la gelatina hacia abajo...

Y así como véis quedó, se quedó cuajada justo en el medio de la tarta...



Esta tarta la repetiré , poniendo más atención , y pondré sus ingredientes y modo de preparación. A pesar de fallar en el aspecto, estaba muy rica y es muy vistosa.

Y bueno, sólo me queda decir que podría proponer un reto, igual que los retos que circulan por la red... Reto de conservas, reto de ingredientes... pues propongo un reto de pifias , con foto incluida eso si.



¿ Se animaría alguien ?



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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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